Какую йогуртницу выбрать?

я обхожусь без йогуртницы, перевод денег, можно без нее сделать отличный йогурт
18.04.2017
У меня лентосварочный самая простая йогуртница, навороты в ней точно не нужны. Деланная закваске виво, сахар можно добавлять только после приготовления, до работы бактерий нельзя
14.04.2017
У меня есть и с банками и вот такая. Эта-весщь!!! Делаю на закваске наринэ. Вкус-как кефир, сын ест ложкой, если размешать-пьет как кефир. Только никакого сахара и т.д. в йогурте быть не должно, если нужно-перед тем как есть добавляют, потому как бактерии гибнут.
13.04.2017
Очень интересная штуковина. Нужно посмотреть. Про сахар спасибо, буду знать.
13.04.2017
Подскажите сколько по времени стоит в теплом месте? Тоже купила такую, закваска Эвиталия,делаю на литр молока,грею до нужной температуры,добавляю закваску после 10ч остаётся в том же состоянии (жидкое как молоко)если оставлю ещё часов на 10 то уже как кефир,т. е.в общей сложности около 20ч получается,что делаю не так?
14.04.2017
Из эвиталии недавно делала. Я кипячу молоко-потом остужаю до теплого, Не измеряю температуру, просто на ощупь, чтоб не горячее, а чуть теплое. Потом во флакон молока чуть-взболтать-вылить в молоко, перелить в колбу. Воду вскипятить-но налить до красной штуки-чтобы дна не касалась. За 8 часов где-то перекисла чуть, но в целом норм. И я просто на стол ставлю, Не в теплое место. Из наринэ мне больше нравиться-там отдельно закваску готовлю-она долго сквашивается часов 12, а йогурт из закваски часов 6-8.
14.04.2017
А почему литр берете на флакон, там же 2 нужно? http://evitalia.ru/line/zakvaska-evitalia.html
14.04.2017
У меня редмонд. До этого делала в мульте, но все время либо чаша занята, либо воняет мясом. Я делаю йогурты уже лет 5 постоянно.
13.04.2017
У нас йогуртница-мороженница Ariete, не знаю точно там одна модель такая или разные бывают... не сильно дорогая. Там либо ведро йогурта получается, либо чашу для мороженого охлаждаете в морозилке и туда вливаете смесь и минут за не помню сколько взбивается мороженое. Его мы не сильно оценили (может рецепты были не самые лучшие), а йогурт на мой вкус как даниссимо (тот что в магазинах идет с хлопьями или шоколадными шариками). Дети едят по настроению, а я сейчас в беременность часто делаю. Мы без закваски, на обычном натуральном йогурте, или можно остатки повторно заквашивать, просто добавлять новое молоко и сахар (и желательно пакетик сливок, я выливаю 200 мл 10% на всё ведерко, самый раз)
13.04.2017
У меня мулинекс , ей лет 5 уже, на 7 банок. Готовлю йогурт примерно раз в неделю, один раз с покупным биойогуртом, потом 2-3 раза на своем. Молоко покупаю 5.5%, с ним вкуснее.
13.04.2017
У нас мулинекс, сама обычная. Меня устраивает. Нет таймеров, но я стараюсь подгадать поставить так, чтоб или самой утром выключить или чтобы муж перед работой выключил. Ем с удовольствием. Ребенок ест, а летом, когда есть ягоды (клубника, малина и тд)свои, то и муж тоже. Хотя зимой не очень любит.
13.04.2017
Вот и я склоняюсь к мулинекс с баночками. Одну большую чашу не хочу. Про ягоды я как раз тоже думала. Лето же))). Еще не подскажите, туда в процессе приготовления можно сахар насыпать? что б сладенький был). А то так боюсь есть не будет.
13.04.2017
Не знаю. Я не добавляла, мне и так вкусно, да и полезнее. А так, можно и после насыпать, я думаю. В процессе приготовления даже не представляю, что получится, и получится ли... Надо пробовать.
13.04.2017
есть оурсон - на одну 2 литровую банку. Очень довольна. Уже года три иправно работает. Но я на работу с собой беру, смузи делаю с овсянкой, ягодами и сухофруктами. Единственный недостаток - расход молока колоссальный, приходится покупать упаковками и лучше с доставкой на дом
13.04.2017
вкусные, мы в мультиварке делаем с закваской виво
13.04.2017
В мультиварке делаю.
13.04.2017
У меня мультиварка-скороварка. Там только под давлением можно готовить (((
13.04.2017
у меня тоже скороварка, но там есть режими без давления, может и у вашей так?
13.04.2017
К сожалению нет. Только при открытой крышке. И то там температура высокая.
13.04.2017
а там нельзя температура и время выставлять? Что это за чуда мультя такая. Я в мульте делаю йогурты, для закваски использую активиа, можно ягоды или варенье добавлять, чем жирнее молоко, тем плотнее и гуще йогурт.
13.04.2017
Мультиварка мулинекс. Температура там отдельно не выставляется, только время. Есть режимы: поджаривание и обжаривание овощей ( еще есть тушение но это под давлением). И два вида давления, низкое и высокое. Честно говоря я ей очень довольна и обычную мультиварку даже не хочу. Готовит в разы быстрее!
13.04.2017
и у меня мулинекс скороварка-мультя, НО с режимами выпечка и мультишев, йогут у меня есть, конесно. У свекрови древняя мультя и то мультшев есть, на этом режтме время и t ставишь и делается йогурт.
13.04.2017
Ну значит мне не повезло)
13.04.2017
Добрый день. Если функция подогрев отдельно от других программ запускается, то йогурт можно и на режиме "подогрев" делать. В чашу обычные стеклянные баночки от фруктового пюре ставим. Йогурт очень вкусный, густой.
14.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
У кого есть проектор Cinemood ? Вопрос к вам Видеоняня