Какую йогуртницу выбрать?
Техника для детейДевоньки, взбрело мне тут в голову купить йогуртницу.))) Ни чего в них не понимаю. У кого есть, подскажите как она вам? Вообще нужная вещь или не очень. Мы все лето планируем провести на даче. С магазинами там проблема. Вот я и подумала, а что если самой делать йогурты... На сколько они вкусные? Я ни разу не пробовала, да и не знаю пока будет ли моя 2 летняя привереда их есть. Поделитесь пожалуйста у кого какие. Спасибо)
Елена
я обхожусь без йогуртницы, перевод денег, можно без нее сделать отличный йогурт
18.04.2017
Ответить
Олеся
У меня лентосварочный самая простая йогуртница, навороты в ней точно не нужны. Деланная закваске виво, сахар можно добавлять только после приготовления, до работы бактерий нельзя
14.04.2017
Ответить
Олеся
У меня есть и с банками и вот такая. Эта-весщь!!! Делаю на закваске наринэ. Вкус-как кефир, сын ест ложкой, если размешать-пьет как кефир. Только никакого сахара и т.д. в йогурте быть не должно, если нужно-перед тем как есть добавляют, потому как бактерии гибнут.
У меня есть и с банками и вот такая. Эта-весщь!!! Делаю на закваске наринэ. Вкус-как кефир, сын ест ложкой, если размешать-пьет как кефир. Только никакого сахара и т.д. в йогурте быть не должно, если нужно-перед тем как есть добавляют, потому как бактерии гибнут.
13.04.2017
Ответить
Марина
Очень интересная штуковина. Нужно посмотреть. Про сахар спасибо, буду знать.
13.04.2017
Ответить
Юлия
Подскажите сколько по времени стоит в теплом месте? Тоже купила такую, закваска Эвиталия,делаю на литр молока,грею до нужной температуры,добавляю закваску после 10ч остаётся в том же состоянии (жидкое как молоко)если оставлю ещё часов на 10 то уже как кефир,т. е.в общей сложности около 20ч получается,что делаю не так?
14.04.2017
Ответить
Олеся
Из эвиталии недавно делала. Я кипячу молоко-потом остужаю до теплого, Не измеряю температуру, просто на ощупь, чтоб не горячее, а чуть теплое. Потом во флакон молока чуть-взболтать-вылить в молоко, перелить в колбу. Воду вскипятить-но налить до красной штуки-чтобы дна не касалась. За 8 часов где-то перекисла чуть, но в целом норм. И я просто на стол ставлю, Не в теплое место. Из наринэ мне больше нравиться-там отдельно закваску готовлю-она долго сквашивается часов 12, а йогурт из закваски часов 6-8.
14.04.2017
Ответить
Олеся
А почему литр берете на флакон, там же 2 нужно? http://evitalia.ru/line/zakvaska-evitalia.html
14.04.2017
Ответить
Wirpovsky
У меня редмонд. До этого делала в мульте, но все время либо чаша занята, либо воняет мясом. Я делаю йогурты уже лет 5 постоянно.
13.04.2017
Ответить
Маша Е
У нас йогуртница-мороженница Ariete, не знаю точно там одна модель такая или разные бывают... не сильно дорогая. Там либо ведро йогурта получается, либо чашу для мороженого охлаждаете в морозилке и туда вливаете смесь и минут за не помню сколько взбивается мороженое. Его мы не сильно оценили (может рецепты были не самые лучшие), а йогурт на мой вкус как даниссимо (тот что в магазинах идет с хлопьями или шоколадными шариками). Дети едят по настроению, а я сейчас в беременность часто делаю. Мы без закваски, на обычном натуральном йогурте, или можно остатки повторно заквашивать, просто добавлять новое молоко и сахар (и желательно пакетик сливок, я выливаю 200 мл 10% на всё ведерко, самый раз)
13.04.2017
Ответить
Smile
У меня мулинекс , ей лет 5 уже, на 7 банок. Готовлю йогурт примерно раз в неделю, один раз с покупным биойогуртом, потом 2-3 раза на своем. Молоко покупаю 5.5%, с ним вкуснее.
13.04.2017
Ответить
Натали
У нас мулинекс, сама обычная. Меня устраивает. Нет таймеров, но я стараюсь подгадать поставить так, чтоб или самой утром выключить или чтобы муж перед работой выключил. Ем с удовольствием. Ребенок ест, а летом, когда есть ягоды (клубника, малина и тд)свои, то и муж тоже. Хотя зимой не очень любит.
13.04.2017
Ответить
Марина
Вот и я склоняюсь к мулинекс с баночками. Одну большую чашу не хочу. Про ягоды я как раз тоже думала. Лето же))). Еще не подскажите, туда в процессе приготовления можно сахар насыпать? что б сладенький был). А то так боюсь есть не будет.
13.04.2017
Ответить
Натали
Не знаю. Я не добавляла, мне и так вкусно, да и полезнее. А так, можно и после насыпать, я думаю. В процессе приготовления даже не представляю, что получится, и получится ли... Надо пробовать.
13.04.2017
Ответить
Maria
есть оурсон - на одну 2 литровую банку. Очень довольна. Уже года три иправно работает. Но я на работу с собой беру, смузи делаю с овсянкой, ягодами и сухофруктами.
Единственный недостаток - расход молока колоссальный, приходится покупать упаковками и лучше с доставкой на дом
13.04.2017
Ответить
Татьяна Специалист по недвижимости
вкусные, мы в мультиварке делаем с закваской виво
13.04.2017
Ответить
Марина
У меня мультиварка-скороварка. Там только под давлением можно готовить (((
13.04.2017
Ответить
Евгения
у меня тоже скороварка, но там есть режими без давления, может и у вашей так?
13.04.2017
Ответить
Марина
К сожалению нет. Только при открытой крышке. И то там температура высокая.
13.04.2017
Ответить
Мария
а там нельзя температура и время выставлять? Что это за чуда мультя такая.
Я в мульте делаю йогурты, для закваски использую активиа, можно ягоды или варенье добавлять, чем жирнее молоко, тем плотнее и гуще йогурт.
13.04.2017
Ответить
Марина
Мультиварка мулинекс. Температура там отдельно не выставляется, только время. Есть режимы: поджаривание и обжаривание овощей ( еще есть тушение но это под давлением). И два вида давления, низкое и высокое. Честно говоря я ей очень довольна и обычную мультиварку даже не хочу. Готовит в разы быстрее!
13.04.2017
Ответить
Регина
Добрый день.
Если функция подогрев отдельно от других программ запускается, то йогурт можно и на режиме "подогрев" делать.
В чашу обычные стеклянные баночки от фруктового пюре ставим.
Йогурт очень вкусный, густой.
14.04.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.