Войти Регистрация
Детская обувь
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
59068 участников, 199806 вопросов

Первые шаги 17р., узкая ножка - что посоветуете

Девочки, подскажите марку обуви для первых шагов. Дочери 8,5 месяцев, она уже месяц как стоит у опоры и ходит вдоль нее. Ортопед говорил как только начнет становиться сразу обуваться (для профилактики косолапости, как я поняла. По ортопедии все нормально). Прошли недавно курс массажа, массажист отметил что правая ножка немного косолапит, дочь опирается на внешнюю сторону правой стопы, становится на носочки, пытаясь дотянуться до какого-нибудь предмета. Сказал брать обувь с запасом +1см с открытым носком.

Замеряла стопу - 9,5см. Получается, нужен 17 размер (10,5см). Плюс ножка узкая. Ходили в магазины, смотрели, вся обувь идет от 18 размера, притом на узкую ножку не было.

В интернете наткнулась на обувь Тотто. Там вроде как и фиксация аж на трех липучках - для узкой ножки ведь самое то? Или может лучше вообще шнурки? Какие еще варианты есть? Посоветуйте, а то я совсем зеленая 😀

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

у нас были скороход на шнурках (собственно сейчас по мед показаниям у нас сложная орто обувь тоже на шнурках, на узкой стопе лучше так фиксировать), самые первые наши сандали (еще не лечебные, но мы тогда только ползали, у опоры даже не стояла) http://td-skorohod.ru/sandals/551--boots-13-198-3/

Ответить
Россия, Зеленоград

Мы ходили в сандалях Сказка 16 размера,нам на масюську было самое то)

Ответить
Россия, Троицк

Мой как начал вставать, я тоже сразу ему напялила сандалии скороход. Все. Ребенок сразу перестал вставать в обуви. Сняла, босиком все отлично пошло. На улицу уже потом надевала ему кроссовки геокс, как первую обувь.

Ответить
Россия, Москва

У нас скороход 17 размер

Ответить
Ксения 29 июня 2017, 08:09
Россия, Люберцы

А у вас не просится на улице ходить? Мой ходит за две ручки, уже всех умотал) и ходим пока в кожаных макасинчиках, похожих на чешки и по детской площадке с рещиновым покрытием

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Ниже комменты, что обувь не нужна, я считаю что ребенку проще стоять когда с твердой подошвой....у нас тоже мелкий малыш, купили ортопедик 18рр, там все на застежках. даа...велики, носики были пустые, но тем не менее просто стоять удобнее! покупайте 18 и не парьтесь, дорастет....и еще! я не покупала сандали, но у меня есть ботинки фирмы

United Colors of Benetton обратите на нее внимание. ботинки у нас 21го размера. Покупала старшему когда у него был 20 - не влез, даже не мерили, визуально малы))! остались младшему - ииии! на удивление они настолько узкие....что как раз сели на нашу ножку меньше 18го размера. посмотрите, может у них вся обувь так маломерит!
Ответить
Улыбка 29 июня 2017, 00:42

Посоветую ничего не брать не ходячему еще ребенку. Возле опоры дома босиком пожалуйста. Зачем обувь длма такому малышу? А там ножка подрастет и проще будет найти обувь,чем с ногой 9.5 см

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я обувь купила только когда ребёнок на улице начал ходить. Дома босиком или в носках со стопорами. На улицу максимально мягкую, с гибкой мягкой подошвой, без супинаторов, каблучков и высоких берцев. Например, шушузы, little blue lamb. Профилактика - хождение по неровным поверхностям, гимнастика, массаж.

Ответить
Россия, Москва

Смотря какая обувь, на 10,5 см. у меня 18р. геокс экко и кроссовки асикс. Но это не ортопедическая обувь, хотя я другую не признаю. И носим мы ее на улице, дома босиком и в носках бегают.

Ответить
Россия, Москва

Хоть я и ЗА профилактическую обувь для детей, но не в 8 месяцев однозначно. И всё-таки первые шаги - это самостоятельные шаги. У меня сын начал ходить вдоль опоры в 7 мес, но обуваться мы стали в 10, когда пошел уже "по-настоящему")

Ответить