Войти Регистрация
Игрушки
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58506 участников, 192846 вопросов

Детская кухня.

Хочу дочке на 2 года подарить кухню Полесье. Думаю пока взять по проще по дешевле, или уже сразу хорошую купить. В каком возрасте вы покупали и востребована кухня у детей?

Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

Дочери год и семь. Играет каждый день с большим интересом. Дарили в год и месяц, играть начала в год и три, примерно.

Сын тоже после полутора лет увлекся "готовкой", кухню купили в два и три - тоде много играл.

Ответить
Вика 13 июля, 10:36
Россия, Москва

Покупала на Новый год elc по дикой скидке. Дочке было 1,9. Простояла полгода не тронутая, сейчас в 2,3 играет-готовит. Еще бы купила доску с разрезными овощами-фруктами там же, пользуется успехом, хотя в игрушки особо не играет.

Ответить
Россия, Москва

В 2,5 купила ей плиту play doh. Отлично зашла! Кухню хотела на 3г хорошую.

Но приехали родственники. В 2г8м подарили простенькую полесье. Она там изредка готовила. Но вот с трёх до почти 4-х кухня просто стоит(((

Кухня такая. Сверху приспособлена плита плэй до (она со звуками)


Вот плита мне очень нравится. Рекомендую. На ней готовит с удовольствием в деревне, куда мы ее и берём.

А мы сами дарили моей племяшке на 3 года кухню. Ей пять лет уже, вот как начала сразу в неё играть, так и играет. Все дети разные((

Ответить
Россия, Ейск

Спасибо за отзыв!

Ответить
Россия, Челябинск

Дочке на 2 года дарили кухню Полесье. Простояла она больше года в углу, никому ненужная. Я психанула и продала. Дочь о ней даже и не вспомнила

Ответить
Россия, Ейск

Жаль ((

Ответить
Румыния, Яссы

В 2+ купили простую - супер зашла, год на ней играл,потом мы спрятали для разнообразия,обратно пока не дали

Ответить
Россия, Москва

подарили икеевскую на НГ, когда Жене было 2,5. Спокойно можно было и раньше (на развивашке она уже с 2ух зависала на кухне + с игрушечными продуктами и кастрюлями играла лет с 1,5), но жаба душила)))

сейчас заказала на ярмарке мастеров кухню побольше: икея стала разваливаться, а интерес у дочери сохраняется (хотя и с папой на настоящей кухне готовят, игрушечную тоже не забывает)

Ответить
Россия, Москва

А что вы с икеевской делали, что она развалилась?)))

Что Вы все-таки дочке на 4г подарили?)

Ответить
Россия, Москва

Мы её на кухню поставили (типа мы готовим - и Женя рядом) и часто туда воду наливали прямо в раковину - чтоб она там посуду мыла, суп варила и тд. Потом - и вовсе купили раковину с моторчиком, откуда вода течёт, и игр с водой стало ещё больше. В результате, теперь местами вот так:

.

А насчёт подарков: конкретно на др подарили, если ничего не путаю, только бибикар, настолку про чтение по слогам и набор фокусов. Крестная подарила новый - большой и розовый 😍-садовый батут. Ещё небесные фонари пускали - и Женя, в итоге, осталась довольна. А! Ещё она изъявила желание печь свой деньрожденный торт самостоятельно - а не покупать: дарили книгу рецептов заранее - реально, пекли с утра в др с папой торт 😅.

Ответить
Россия, Москва

Классно!!!!

А что за игра?

Ответить
Россия, Москва
Такая:
Сценарий игры, правда, весьма упоротый, и картон отвратительного качества оказался (в общем-то, неудивительно: вся игра рублей 200 стоила). Но Женька оч подсела: каждый вечер тащит коробку.


Ответить
Россия, Москва

У меня сын с 1.5 лет интересовался... и играл до 2.5 потом переклбчился на другое... еще овощи на липучке с ножом купили и резиновые продукты.. отлично играл. У нас ьыла со звук эффектом

Ответить
Россия, Королев

дочке в 2 года подарили пластиковую, играла очень долго, лет до 4 точно. пожалела что сразу хорошую не купила. она бы и дольше играла, но она меня бесить стала, что разваливается. купили потом мини кухню играет до сих пор (6 лет уже)

Ответить
Россия, Москва

А мини-кухню какую?

Ответить
Россия, Королев
Ответить
Россия, Москва

Востребованность от ребёнка зависит-тут только пробовать. Как вариант есть кузни из картона. Она постоит и поймёте: выкинуть и забыть или другую купить)

Вариант с подешевле потом получше не кажется удачным: лучше сразу купить то, что будет нравится вам, чем копить этот пластик, потом свалки им засорять...

Я сначала тоже покупала по такому принципу игрушку: ну куплю попроще куколку, потом получше))) потом поняла: часто ребёнку нравится как раз получше, а кукла попроще так и валялась дома никому не нужная. В красивую и приятную тактильно испанскую дочка годами играла. Ну и ваше восприятие: если вещь не особо нравится вам (дешевый пластик), не вижу смысла засорять им квартиру и ждать, пока можно будут классную купить... а если вам не принципиально-тогда любая годится. Мамин глаз это тоже должно радовать, тк убирать и лицезреть придётся долго вам

Ответить
Россия, Ейск

Спасибо за совет!

Ответить
Россия, Москва

Мы на 3 года дарили, испанскую Coloma

https://deti-shop33.ru/goods/90581-Kuhonnyj-modul-Coloma

Кухня шикарная! Ооочень играбельная! Не знаю, продаются-ли они сейчас.. Я тогда много моталась, смотрела, щупала. Все пластиковые в сравнение с ней не шли по качеству. Играла бурно лет до 5. Потом от случая к случаю. Месяц назад (нам 6,4) вывезли её на дачу (пластик-же, можно и на улице спокойно играть) и теперь это опять хит)) Все подружки у нас во дворе, вместе готовят, стирают (там стиральная и посудомоечная машины, полноценные. В посудомоечную даже вода заливается. Есть верхняя подсветка, вечером актуальна))). Мой совет - купите сразу нормальную, если потом будет куда вывезти. До школы может спокойно играть.

И ещё. Дети разные, кто-то больше склонен, кто-то меньше, но кухня - это же практически неотъемлемая часть женщины))) Практически любая девочка, на генетическом уровне ей интересуется и в какой-то момент начинает подражать маме)) Поэтому кухня штука в любом случае полезная и играбельная! Мама по любому хоть чему-то научит в игре))

Ответить
Россия, Ейск

Спасибо за ваш опыт и совет!

Ответить
Россия, Москва

Я вот ещё добавлю)) Я когда кухню дочке выбирала, у нас материальное положение было просто замечательное.. Я могла ей тогда любую деревянную, самую дорогую кухню купить не заморачиваясь. Но что меня остановило - кондовость этого приобретения (всё же она на несколько лет покупается и перемещение тяжелой деревянной штуковины по квартире затруднительно); при гораздо большей цене наполнение играбельными фишечками в разы меньше. Это я про очень дорогие деревянные говорю.

Икею тогда ездили с дочкой в магазин тестить - фигня. Это просто мебель.Фишечек толком ни каких. К тому же далеко не качественная.. Хотя у нашей подружки была именно она и девочка год прекрасно отиграла! Но вывезли её потом на дачу и кухне тут же пришла хана!.. А мы свою ещё с дачи на дачу не раз по наследству передадим - что с ней будет-то?))

А по пооводу возраста - и в 2 года не рано купить! Просто не до конца оценит, но со временем всё придёт!))

Ответить