Варенье из кабачков
КонсервированиеКабачки очистить от кожуры при надобности вынуть семечки.
Нарезать кубиками+лимон кубиками не очищая. Засыпать сахаром.
Дать постоять что бы кабачки пустили сок. Ставим на огонь, доводим до кипения уменьшаем
огонь и варим до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными. Разложить в
стерилизованные банки, закатать.
Укутать в тепло до полного остывания. Хранить можно и при комнатной температуре.
Вкусно, ароматно, не обычно.))
Катюша Акинфеева
я прошлым летом делала такое варенье, правда оно у меня получилось более желтое и как будто персиковое по виду. Делала из расчета: 1 кг молодого кабачка + 1 кг сахара и 2 лимона, кабачки на кубики режем, засыпаем сахаром, варим минут 30 и добавляем прокрученный лимон и опять варим. По вкусу получилось не то персиковое, не то ананасное варенье...а кусочки кабачка как мармеладки мягкие!!!
15.06.2013
Ответить