Чтобы сбросить лишний вес
мой секрет похудения!
Я уже писала про раздельное употребление белковой и углеводной пищи для похудения. И сегодня мне бы хотелось объяснить читателям, с чем же кушать эти самые углеводы.
Конечно, трудно вот так отказаться от привычных сочетаний мяса и гарнира: макарон, гречки, риса или картофеля. Однако поверьте, трудно только первые дни, а потом тяга к стройности и небывалая легкость в животе облегчат все ваши неудобства.
Углеводы следует кушать отдельно от мяса, сливочного масла, сметаны, сыра, творога, яиц и прочей животной пищи! Рыба - исключение. Она вполне себе сочетается с углеводами и на пути к стройности станет достойной заменой мясу.
С чем же есть крупы, макароны и картофель, - спросите вы. С овощами - сырыми и тушеными, с грибами, соусами, подливами, рыбой, или просто так. Главное помните: никаких животных жиров!
Существует масса рецептов таких блюд. Чтобы вам проще было сориентироваться, то раздельное употребление белков и углеводов можно частично отнести к раздельному питанию, а блюд на эту тему на просторах интернета хоть отбавляй.
Почему же для обретения стройности так важно не смешивать углеводы и продукты животного происхождения?
Здесь дело в нескольких вещах.
Во-первых, мясо и крупы перевариваются разное количество времени (очень разное!), поэтому когда крупа уже переварилась, то усваивание мяса в самом разгаре. Другими словами еще не переваренное мясо не дает усвоиться полезным углеводам и в кишечнике начинаются брожения. А последствия самые печальные - отравление организма, а как следствие боль в животе, проблемы со стулом, воспаления на коже. Где уж тут организму охотно расставаться с лишним весом?
Вторая причина разделения углеводов и белков - это различные химические реакции на эту пищу. То есть для переваривания углеводов создается щелочная среда в желудке, а белков - кислая. Делайте выводы…
И наконец, третья причина - вкусовые пристрастия. Вам особенно по-первости будет в новинку есть макароны и гречку без мяса и даже без сливочного масла, а только с растительным. И вы много не съедите! Тоже самое обстоит и с мясом - без привычного хлеба и картошки мясо кушать не привычно.
Но тут же стоит оговориться. Уже через месяц такого питания еда станет вкусней. Вы вдруг поймете, что гречка, рис или чечевица имеют свой изумительный вкус. А ложечка оливкового масла только подчеркнет его. А, например, мясо птицы имеет насыщенный вкус в сочетании не с хлебом, а салатом из помидоров и болгарского перца, заправленного кефиром и зубчиком чеснока.
Импровизируйте, придумывайте новое, пробуйте неизведанное. И помните, что каждый прием пищи, будь то белковый или углеводный, следует начинать с тарелки . Через несколько месяцев такого питания ваши друзья и домочадцы вас не узнают. Вы не только сбросите лишний вес (даже если сегодня его большой избыток), но и обретете энергию, а главное, здоровую печень, поджелудочную железу, кишечник, очищенные сосуды, свежую кожу и ясные лучистые глаза. Будьте здоровы!