Войти Регистрация
"Моя история"
Беременность – очень важное и радостное событие в жизни каждой женщины, но, к огромному сожалению, она не всегда заканчивается удачно… Именно для таких девочек наше сообщество.. Огромная просьба не писать про потери друзей и родственников.
4957 участников, 5336 вопросов

Мне не больно

Наш малыш ушел 21 сентября на сроке 12 недель.

Помню, как ехали с мужем на первое УЗИ, всю дорогу смеялись, болтали, пили кофе. В больнице узистка сначала резко перестала трындеть по телефону, потом накричала на медсестру за что-то, потом вызвала вторую узистку, и они вместе долго что-то рассматривали. Оказалось, что сердце перестало биться месяц назад.
Я МЕСЯЦ ХОДИЛА С МЕРТВЫМ РЕБЕНКОМ. Даже тогда, когда выбирала ему пижамки, когда мальчишки гладили мне живот и желали спокойной ночи малышу, когда я с ним разговаривала и пела песенки. Его уже не было.
Чистка - это так больно, не столько матка искорябана, сколько душа - так сказала моя лучшая подруга, которая тоже это переживала в свое время.
И как же я ненавижу тех людей, кто мне сейчас говорит что-то типа - да забей, у тебя уже есть двое классных парней, живи для них, все будет ок. Хочется взять автомат и расстрелять.
У меня есть двое детей, и они переживают смерть нашего третьего малыша вместе со мной. Я так мучилась, не знала, как рассказать. В итоге сказала, что мама приболела, поэтому душа малыша улетела на небо. Когда-нибудь, возможно, она вернется к нам. А пока маме нужно лечь на операцию. Не скучайте. Сергей расплакался, совсем не хотел об этом говорить. Стал очень закрытым, другим совсем. Я наверное какие-то не те слова выбрала. А Степан до сих пор периодически забывает и целует мой живот. Я ему объясняю много раз, а он говорит, обращаясь к небу - малыш, возвращайся к нам скорее!
Благодарю Бога за моего золотого свекра, который был с детьми, пока я лежала в больнице после операции, пока я сходила с ума после нее. Забросил все свои дела, подменял папу, пока он на работе, возил детей по школам-секциям, готовил им вкусняшки и покупал игрушки. И ни разу не сказал - да забей, у тебя уже есть двое классных парней, живи для них, все будет ок. А просто взял и обнял.

Прошел почти месяц, и мне до сих пор не сильно хорошо. А сегодня впервые зашла на бб и увидела, что у меня был бы срок 16 недель. Уже и пол бы узнали.

Говорят, что такие детки - это ангелы. Они даются для того, чтобы мы что-то поняли, переоценили и переосознали. Что-то раскрыли в себе и в мире. Пока я раскрыла только одно - у меня отличная семья, и мы будем бесконечно счастливы, если когда-нибудь в ней появится еще один человек.

п.с.:Озаглавила пост названием своего любимого фильма, потому, что не знаю, что тут еще можно сказать. На самом деле, очень очень, невыносимо раздирающе больно, хочу разучиться чувствовать, чтобы прекратить это все.
Комментировать

Комментарии

Россия, Великий Новгород

Соболезную... держитесь... история один в один с моей. Очень хочу малыша, но как-то здоровье после вот этого поехало

Ответить
Анастасия 16 октября 2016, 21:52

Я думаю что вы подобрали самые правильные слова для своих деток. А я до сих пор если честно не знаю какие слова подобрать для людей, оказавшихся в подобной ситуации, но я точно знаю чего нельзя говорить (наверное я уже могу целую книгу написать об этом).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Соболезную вам. Потеря желанного малыша это очень больно. Хорошо,что есть близкие,которые понимают и поддерживают. Боль чуть притупляется,но не уходит никуда,а ведь нужно жить с этим дальше....Держитесь!

Ответить
Ташечка Видели на сайте 18 часов назад Модератор 15 октября 2016, 18:05

Сочувствую... Это тяжело, я понимаю вас. Сама так же ходила с первой беременностью, малыш замер на 6 неделе. А УЗНАЛА Я ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО В 11! Скорейшего восстановления и сил вам. Но чувства нам даны для опыта, чтобы знать как это - утюг горячий, игла острая, а боль потери невыносима... Но она притупляется и становится легче, верьте мне... Легче станет, позже, но станет!

Ответить
Юльча 15 октября 2016, 14:18
Россия, Санкт-Петербург

Не надо разучиваться чувствовать! "Мне не больно"- потрясающий фильм с ошеломляющей идеей. Чувствуй до самого конца, иногда до дна... для того, чтобы существовать достаточно мыслить. Для жизни нужны чувства. Любые. А наши ангелы всегда будут с нами... Всегда.

Ответить