Войти Регистрация
"Моя история"
Беременность – очень важное и радостное событие в жизни каждой женщины, но, к огромному сожалению, она не всегда заканчивается удачно… Именно для таких девочек наше сообщество.. Огромная просьба не писать про потери друзей и родственников.
4969 участников, 5367 вопросов

Как же это больно...

Вот уже 2,5 недели, как я больше не беременна..Вспоминаю и ком в горле.

Мы не ожидали этой беременности, но тем не менее, были ей рады. Летали, как на крыльях. На всех осмотрах образцово-показательная беременность, как по учебнику.

Всё началось ночью 16 января в 12 недель и 1 день. Легкая боль в животе и красноватые выделения. На следующий день запись на первый скрининг. Хотела дождаться утра, муж всё таки вызвал скорую. Привезли в гинекологическое отделение городского роддома. Осмотр. Шейка закрыта, размеры матки соответствуют срокам, тонуса нет. На всякий случай оставили на ночь, вкололи 2 укола, дали Дюфастон.

Утро. Выделений нет. Всё прекрасно. Отправили в ЖК на скрининг. Приехал муж. Мы в предвкушении первой встречи с малышом заходим в кабинет УЗИ. Узист встретил нас шутками и веселым настроением. Затем лицо его помрачнело и совсем иным голосом он задал мне вопрос, делали ли мне раньше УЗИ. Потом после долгого молчания он сказал, что моя беременность замерла и уже давно. Мой мир рухнул. Я лежала на кушетке и плакала. Врач выставил мужа, проверил другим датчиком. Затем проверил на другом аппарате. Всё точно. Замершая беременность на сроке 6-7 недель, срочно на чистку.

Дальше всё как в тумане. Помню, как муж меня обнимал и, пытаясь скрыть слезы, говорил мне какие-то слова утешения. Помню, как привел назад в гинекологию, где я, ничего не говоря, положила на пост ту самую справку из кабинета УЗИ. Как в тумане подписала какие-то бумаги (потом уже узнала, что это согласие на чистку и на наркоз).

Пришла в себя я уже в палате. С дырой в сердце и без ребенка в животе. Хорошо, что медперсонал попался хороший, и врачи, и медсестры, всё относились с пониманием и поддерживали, утешали, приводили примеры из практики, когда после замерших рожали здоровых детей.

К счастью (хотя не знаю, можно ли в данной ситуации употреблять это слово), всё прошло хорошо. Чистку сделали очень ювелирно, воспаление и заражение не началось.

Дали рекомендации, 6 месяцев на восстановление и через неделю отпустили домой.

Хоть срок был и маленький, но это было наше дитя, уже были подобраны имена. У мамы тоже была замершая до меня и я как то спросила, проходит ли эта боль. Она ответила нет. Боль станет меньше, с ней научишься жить, но она не уйдет. Это моя боль на всю жизнь.

Каждую ночь мне снится тот день, тот кабинет узи. И каждую ночь я проживаю этот день снова и снова.

Сейчас наша цель выяснить причину произошедшего, восстановиться и будем пытаться снова. Мы твердо решили стать родителями. Но этот страх, что всё снова повторится... Он съедает меня изнутри. Еще и резус отрицательный, а иммуноглобулин мне не поставили. Мне страшно. Очень. Я очень хочу стать мамой, а муж папой.

В завершение я хочу пожелать и себе, и всем девочкам в этом сообществе сил и мужества. Наши ангелочки всегда с нами. А дети у нас будут.



Комментировать

Комментарии

Россия, Чехов

Очень вам сочувствую - помню это чувство пустоты внутри, разочаровпния от незбывшихся надежд, страх за будущее, ощущение ущербности. Держитесь, не раскисайте. Я ушла с головой в работу, правда я лежала в гиникологии всего ночь- после чистки, утром уехала, не могла там находится среди тех кто на сохранении. Приезжала на капельницы только, это в Харькове было, там так можно, и на востановление мне врач дал 3 месяца, я заБ через 4.

Моя боль прошла, моя ЗБ была на сроке 10 недель, вернее узнала в 10, а замерла примерно в 6 недель. Диагноз поставили анэмбриония, так как ПЯ нашли а эмбриона в нем не увидели(был он там или нет непончтно, до этого узи не было и я месяц получается ходила с ЗБ, не знала). Для себя я решила что первая моя Б не удалась, но ребенка я не теряла. Может ктото осудит, но мне так проще, эмбриона не было я его не видеоа ни ручек ни ножек, две клетки встрктились соеденились прикрепились, ПЯ обращовалось а дальше пошел сбой... ребеночка не получилось, не готов он был к нам прийти тогда, пришел в следующем году - наш первенец.

Конечно к этому пришла я не сразу и Б старшим сыном провела в состоянии будучи готовым ко всему, на каждое узи шла и готовилась к приговору. Но постепенно стало легче, расставила все по логическим полочкам, так как легче и проще думать и принимать ситуацию. И жизнь потекла дальше.

Ответить
Узбекистан, Ташкент

Я тоже узнала в 12, что моя б, замерла на сроке 10 недель. Слезы, безразличие, абортная операционная, прошло 5,5 лет, до сих пор вспоминаю, становится тошно. Сейчас мне легче, есть дочь, но нет-нет мыслишка проскальзывает, "ему было бы уже 5". Сочувствую вам!

Ответить
Oks 7 февраля 2018, 10:41
Россия, Москва

Это очень сложно(((Боль никуда не уйдет, и из памяти это не вырвать... У нас 11 февраля будет год как сделали чистку тоже на 12-й неделе.Плод замер на 7.Тогда весь мир перевернулся, и до сих пор ком в горле стоит. Вам только совет, не слушайте если врачи будут говорить,что это с каждым вторым бывает, что это экология, никаких анализов сдавать не нужно и через полгода в бой.Я из-за таких врачей лишь время потеряла. Нужно обследоваться, и даже если не выяснится причина этого случая, то хотя бы свести к минимуму вероятность повтора.

Ответить
Оленька 7 февраля 2018, 02:24
Россия, Владимир

Один в один как у меня😥 только я на скрининг ехать не решилась. Сохраняли сначала, потом узи-а там...


Держитесь. Хотя бы ради мужа. И не ведитесь на слова гинекологов что в следующий раз будет все в порядке. Следующая беременность-только после всестороннего обследования и гистероскопии. Потому что чистка после такого длительного вынашивания зб грозит многими осложнениями. Эндометрит, спайки и хз знает что ещё. Я вам по собственному опыту советую. Вы теперь в зоне риска.

Ответить
Ирина 6 февраля 2018, 15:55
Германия, Ганновер

Я вам очень сочувствую! 40 дней назад родила моего сыночка на 28 недели мертвым. Сердечко просто остановилось. В тот день мир мой рухнул и мое сердце вместе с ним остановилось. Не знаю как, но надо жить дальше. Держитесь! Мы должны жить дальше и стать мамами ради наших ангелочков и будущих детишек!! Всего вам самого лучшего!

Ответить
Россия, Краснодар

Я Вас понимаю, пережила такое же горе, носила 5 недель замершего малыша((( Боль не проходит, ничего не забывается, только чувства притупляются((( 8 февраля уже 5 лет, с того страшного дня((( И всё так же, как тогда болит душа...

Ответить