Войти Регистрация
Юридические вопросы
Беременность – очень важное и радостное событие в жизни каждой женщины, но, к огромному сожалению, она не всегда заканчивается удачно… Именно для таких девочек наше сообщество.. Огромная просьба не писать про потери друзей и родственников.
5078 участников, 5482 вопроса

Депрессия

Я ее узнала. Психолог меня предупредил, что она придёт. И я оказалась к ней готова. Наверно, она похожа на смерть, только не физическую. Два дня подряд была «агония». Я делала макияж, впервые после жестого 28 февраля, надевала сапоги на каблуках и гоняла себя по местам, которых очень боялась: патологоанатомическое бюро(там оказалось ещё ничего не готово), ЖК(испытание самое жестокое: там счастливые родители с цветами и живыми свертками, счастливые девочки с милыми животиками), работа(непредвиденный выход по окончанию больничного). А сегодня утром я проснулась, опять. Хотелось бы проснуться через полгодика или ещё позже, или вообще никогда. Страшное НИКОГДА я ощутила только сегодня. Я вдруг осознала, что все эти дни я продолжала вести торги с кем-то невидимым, неосязаемым. Я думала это НЕЧТО увидит как я страдаю, как мне больно, и скажет, ну ладно, ладно. Забирай, она твоя. Нет! Этого не будет! Никогда! Ее больше нет! И я даже вставать не хочу, я видеть никого не хочу! Не трогайте меня, не говорите со мной! Оставьте меня в покое! Я буду здесь лежать! Во втором часу я заставила себя встать. Поехала в лесополосу. Накричала на деревья. Я сказала, ну что, вы видели меня счастливой и умиротворенной, я гуляла с ней здесь 18 февраля. Смотрите и на меня несчастную, чувствуйте мою боль, слушайте мои крики! Отпустило. Поехала на укол. Там встретила мамочек с младенцами. Так хочется отобрать для себя одного. Все эти дни я готовила, убирала, ездила бесцельно по городу. Я не позволю ей меня поглотить, я буду заставлять себя через не хочу, через не могу. У меня есть сын. Я должна быть живой и здоровой для него.

Комментировать

Комментарии

Россия, Новосибирск

Моя депрессия другая. Я думала что она приходила через 2 месяца, через 3, но она пришла после 5 месяца. Она приходит тогда, когда эмоций больше не осталось, когда слез уже нет. Нет вкуса, нет чувств, ты просто живешь, работаешь, ешь, делаешь дела, ремонт и прочие вещи. Когда ты просто ничего не хочешь, нет мотивации, хочется просто деградировать, полная апатия. Но на работе ты будешь продуктивным как натянутая струна, будешь улыбаться, общаться. А дома тебя ждёт она, депрессия, сидит с тобой на кухне, молча смотрит на тебя своей пустотой. Вот как выглядит моя депрессия. А когда было больно, тогда была скорбь.

Ответить
Алиса Фокс 27 марта, 01:15
Россия, Омск

Я знаю, что сейчас никакие слова Вас не утешат. В душе просто дыра. Просто ад находится внутри и от него никуда не деться.

Я помню эти длинные дни, когда кажется, что счастливые дни никогда не наступят, когда думаешь что больше никогда не сможешь улыбнуться и чему-то порадоваться. Прошло 2,5 года. Честно, я не знаю, когда это закончилось...

Нет! Боль не прошла. Но траур закончился. Я живу, нет не прежней, новой жизнью. Я строю планы, собираюсь в отпуск, покупаю себе какие-то вещи и радуюсь им.

Недавно разговаривала с новыми знакомыми о детях. Я сказала, что у меня был ещё один сын. «А где он теперь?»- спросил знакомый. «умер»-как-то странно спокойно ответила я.

И не заплакала. И не стала себя жалеть. И как-то так спокойно почти сказала. Просто приняла это что ли.

Если бы тогда кто-то сказал мне, что я так смогу, я бы не поверила. Нет! Эмоции есть. Я вспоминаю, и руки трясутся немного, может голос дрожит. Но все по-другому ощущается.

Мне сильно помог невролог. Выписывал мощные антидепрессанты. Психолог тоже хорошо поработала. Даже к психиатру попала, думала с ума сойду.

Держитесь! Все проходит! Легче обязательно станет и Вы сможете спокойно смотреть на других детей, спокойно говорить о том что случилось. И даже будет проходить дни или недели, когда вы не вспомнила о своём горе. Нужно только подождать. Здесь только время должно пройти. Я знаю как хочется заснуть и проснуться как-нибудь потом. О просто потерпите


Ответить
Россия, Смоленск

понимаю вас... вот только стала засыпать без слез и спать нормально.А недавно ждала дочь в музыкальной школе и ко мне подошла мама из родительского комитета и спросила,а с кем малыша оставили?Она же видела меня осенью с животиком.А я так растерялась, сердце заколотилось как бешеное, хоть я и ждала подобные вопросы.Сказала, что нет малыша.Она меня, кажется, не поняла, но хорошо, что расспрашивать не стала.А на следующий день библиотекарь спросила,кто родился.Я сказала,что никто, она так извиняться стала, а мне неудобно... в общем, кошмар...меня опять накрыло...

Ответить
Алиса Фокс 27 марта, 01:20
Россия, Омск

У нас было такое же. Такие же вопросы...

Я если честно, психанула и написала в соц.сетях что-то вроде «ребёнок умер. Его больше нет. Прошу не задавание мне вопросы.» я понимала, что это некрасиво, глупо, что нельзя о таком на всеобщее обозрение писать. Но лучше так, чем слышать эти может неумышленные, но жестокие вопросы. А потом самое тупое «не переживай ты так. Ещё родишь»

Ещё родишь! как такое можно придумать! Самые жестокие и тупые слова, которые я слышала в своей жизни!

Ответить
Россия, Смоленск

"у тебя же есть дочка"...есть,конечно, я счастлива, что она есть, но это не делает меньшим мое горе

Ответить
Россия, Благовещенск (Амурская обл.)

Нет ни одного лекарства от душевной боли. Я перепробовала все варианты. Яростная боль со временем утихнет, но будет царапать каждый раз, когда что то будет напоминать вам о вашей дочери. Ваш сын это ваш якорь в этом мире, держитесь за него любыми способами. Сил вам что бы дождаться вашего рассвета.

Ответить
Россия, Чита

Спасибо.

Ответить
Украина, Кривой Рог

Со временем станет легче... Держитесь, как бы трудно не было 🙏🙏🙏❤️

Ответить
Украина, Харьков

Держытесь😭😭😭Как это знакомо, манюсенькими шажочками будет становиться не так больно!!! Крепко обнимаю вас.

Ответить
Россия, Чита

Спасибо 😢😢😢

Ответить