Войти Регистрация
Юридические вопросы
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
21101 участник, 33036 вопросов

Отгулы.

Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия работников отдела кадров, и если да, то в соответствии с какой статьей ТК они так поступают

Ситуация в следующем:

раньше мы, зарабатывая себе отгулы, могли их использовать по своему усмотрению (в течении года)

Теперь же работников заставляют использовать отгул сразу. Т.е., вышел на работу в субботу, отдыхаешь в понедельник. Самый крайний случай, это использовать отгул в том же месяца, когда получилась переработка.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

 дополнительный отдых за работу в выходной или нерабочий праздничный день (по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит, ст. 153 ТК РФ).

Подробно механизм использования указанных дней отдыха, а именно: в какое конкретно время предоставлять эти дни работнику, в ТК РФ не прописан.
В большинстве случаев работник и работодатель самостоятельно решают этот вопрос по согласованию между собой.

Ответить
Россия, Москва

меня вот именно сроки их использования интересовали, спасибо...видно наше руководство согласовало этот вопрос только с кадрами...просто при таком раскладе не вижу теперь резона работать во внеурочное время.

Ответить
Россия, Москва

Обычно на такие случае есть внутренние приказы по компании..... редко кто с работниками этот вопрос обсуждает.

Ответить
Россия, Москва

спасибо...надо будет узнать...у нас госучреждение, так что в разрез с ТК руководство старается не идти, боится наказания вышестоящей организации)

Ответить