Войти Регистрация

Ребенок не хочет к отцу как быть?

Кратко опишу ситуацию. Я в разводе с 2011 года. Сыну от первого брака 5 лет. Бывший муж сильно издевался надо мой бил меня и после того как он сломал мне нос (а в этот момент ребенок был у меня на руках ему было два года) я подала на развод. И начались суды за судами с его стороны. В суде мы заключили мировое соглашение о том когда бывший муж будет забирать ребенка (а именно через выходные с пятницы по воскресенье). Через год я вышла замуж и живу сейчас в другом городе. От меня до бывшего мужа ехать 5 часов сначала на автобусе потом на электричке потом на метро потом опять два с половиной часа а электрике в 19:00 пятницы о его забирает привозит ко не в 19:00 воскресенья. Ребенок стал плакать и говорить что ехать к нему не хочет. И мне все это надоело он меня постоянно оскорбляет угрожает мне, за ребенком часто приезжает то его брат, то мать так как он сам работает и не может его забрать. Я подала в суд об изменении порядка встреч отца с ребенком прошу чтоб он забирал его раз в месяц так как ребенку очень тяжело столько часов ехать в дороге и это сказывается на его здоровье, так как он стал по этому поводу плакать и переживать. Суд я проиграла судья вынесла решение (отец должен забирать ребенка с 17:00 пятницы о 19:00 воскресенья каждые вторые и четвертые выходные месяца). Я подола жалобу в Московский областной суд. Суда еще не было. И вот в эти выходные за ребенком приехала мать бывшего муж и ребенок ей сказал ехать не хочу она стала звонит моему бывшему мужу и тот в разговоре с ребенком угрожал ему и заставлял сесть в машину ребенок заплакал и я его и не отдала. И больше отдавать не хочу! Я люблю своего сына и буду его защищать!

Подскажите что делать? Что мне будет если я его ему больше не отдам? Как защитить ребенка?

Хочу добавить я обращалась в две опеки в пдн они все за меня они его видели но на суде вдруг одна опека поддержала его другая вообще не приехала. Полиция составила на него протокол но и это не помогло. У него судимость за избиение меня я в суд подавала.
Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

Если по решению суда право общаться с ребёнком предоставлено отцу, а не бабушке, то бабушке ребёнка отдавать на основании чего? Личного желания только.

Ответить
Россия, Видное
Спасибо понятно!
Ответить
Кати 23 января 2016, 23:58
Россия, Москва

как дела?

Ответить
Россия, Видное

Пока ни как? Алименты уже год не платит и не приезжает. А вас что конкретно интересует?

Ответить
Кати 24 января 2016, 22:49
Россия, Москва

а что случилось что он перестал ездить и присылать своих родственников? а что с аликами? он заграницу не ездит чтоли?

Ответить
Россия, Видное

Да перестал. Как только перестал ездить сразу перестал платить алименты. Он вообще отдыхать ни куда не ездиет. Но я все это так не оставлю.

Ответить
Кати 25 января 2016, 12:50
Россия, Москва

а почему перестал ездить? как ребенок? спрашивает про него? что говорите?

Ответить
Россия, Видное

Вы меня извините можно узнать вам вся эта информация для чего? Просто я за свою семью очень переживаю. Почему перестал ездить я незнаю. У ребёнка все хорошо у него семья которая его любит. И не о ком он не спрашивает.

Ответить
Кати 25 января 2016, 15:41
Россия, Москва

ну и забейте на этого БМ, а алименты рано или поздно заплатит!

я интересуюсь из интереса, для статистики...Благодарю что поделились
Ответить
Россия, Видное

Да не за что.))) Мне алименты сейчас нужны. У ребёнка много платных кружков подготовка к школе. Каждый выходной мы ездием куда нибудь гулять это тоже деньги. Скоро отпуск значит поедем на море это тоже деньги.

Ответить
Кати 25 января 2016, 21:35
Россия, Москва

зато потом будет сразу и много)

Ответить
Россия, Видное

Не факт. Их ещё выбить надо.

Ответить
Россия, Москва

Вы, конечно, очень поздно спохватились. Все доказательства нужно было представлять в суд первой инстанции. И вести дело с юристом. Если заседание уже в среду, то даже с профессиональной помощью времени уже катастрофически мало, чтоб подготовить приличную позицию.

Ответить
Россия, Видное
То что поздно это я уже поняла. (((
Ответить
Лена 15 декабря 2014, 09:28

Не давайте ребенка и все. Не открывайте мужу дверь.

Свидания с отцом не должны нарушать интересов ребенка. А график — это все условности. Вы можете сказать, что ребенок заболел, либо запишите его на какой-нибудь кружок в субботу. И все, это будет железный аргумент оставлять ребенка дома. А суд всегда на стороне ребенка. Принесите на следующее заседание документы о том, что ребенок посещает по выходным кружок/секцию спортивную и тд. Прям сейчас быстренько запишите его куда-нибудь, оплатите занятия на месяц вперед. Или на лечебные процедуры — на массаж, например.

Суд не выносит решения, которые противоречат интересам ребенка! И если вы принесете документы о кружках/процедурах, то велика вероятность, что суд изменит график

Ответить
Марикo 15 декабря 2014, 03:33
Россия, Слободской
Теоретически, можно добровольно не исполнять решение суда, пусть берет исполнительный лист, а судебные приставы контролируют исполнение. А в суде, действительно, имело смысл ходатайствовать о назначении психолого-педагогической экспертизы.
Ответить
Россия, Видное
Спасибо! Я побаиваюсь этой экспертизы. Я не представляю как там сын себя поведет что будет говорить.
Ответить
Марикo 15 декабря 2014, 03:49
Россия, Слободской
Как бы он себя не повёл, у Вас, как минимум, будет об'ективное представление о душевном состоянии сына. А уже отсюда и план действий сложите.
Ответить
Россия, Москва
Адвоката наймите нормально, к неврологу бегите, справки берите сто ребенок начал плохо спать, и т.д. В суде всегда нужны бумажки. Если он болел после визитов к отцу, тоже берите, их разговоры записывайте на диктофон.
Ответить
Россия, Видное
Мы были у врача она сказала для суда ни чего писать не буду. Где найти нормального опытного в этом деле адвоката не знаю?
Ответить
Россия, Москва
К другому сходите и не говорите что для суда, расскажите все как есть, приукрасьте. Вы собрались защищать ребенка и даже справку взять не можете? Невролог- дура! Ей бы на ваше место. Позвоните в бесплатную адвокатскую консультацию для начала, узнайте что можно сделать.
Ответить
Россия, Видное
Я к платному записалась. Так же у меня было заключение психолога но и это не помогло. Хотя психолог написала что ребенок боится отца так как помнит как он ударил меня.
Ответить
Россия, Москва
Вы апелляцию подали?
Ответить
Россия, Видное
Да. В среду суд. Я не знаю как быть если он будет с адвокатом я точно поиграю.
Ответить
Россия, Москва
Нужно было просить у опеки направление на психологическую экспертизу, ребенок ничего не догадается, в игровой форме будут задавать свои вопросы и дадут заключение, говорите именно о стрессе передвижения, свидетелей, что ребенок не хочет с ним ехать, сколько лет? Опека приходила к Вам?
Ответить
Россия, Видное
Я в суд в среду не поеду у меня грудной ребенок болеет.
Ответить
Россия, Видное

Да приходила сказали что на суд не поедут но бумагу пришлют и прислали что им все равно. Направление на психологическую экспертизу дать может только суд. А из свидетелей у меня только мой муж сейчас и все. Мама моя сказала что в суд не поедет она меня поддерживать в этом не хочет. Говорит потерпи когда ребенку 10 будет и он сам все решит.

Ответить
Россия, Москва

Я работаю в опеки, поэтому я Вам и говорю об экспертизе, мы в том числе даем направление, в смысл все равно? Все равно быть не может, они делают заключение по существу искового спора, указывая на представленные факты. Конечно, ничего не изменится, чтобы добиться своего, нужно прикладывать все доказательства, свидетелей по макс. и обязательно присутствовать на суде или иметь хорошего адвоката, за Вас никто ничего делать не будет.
Ответить
Россия, Москва

Добрый день!

А можете как сотрудник опеки дать консультацию?

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте, пишите в личку

Ответить

Подскажите, а как проходит эта экспертиза? Нас на нее тоже направят, но у нас такая ситуация, что папу мы обожаем, папа все разрешает! Папа ни одного замечания не делал, можно есть одни шоколадки, всю ночь смотреть мультфильмы и хоть скакать на руках! Хотя все это неправильно в корне! После встреч с папой, ребенок неадекват, просто в чувства привести невозможно!

Ответить
Россия, Москва

В том то и разница. Что опека должна, и что она делает в действительности. Приходится сталкиваться с огромным количеством формальных заключений или отписок "на усмотрение суда".

Ответить
Россия, Москва

Нам запрещено делать заключение — на усмотрение суда.

У нас все строго с этим.

Ответить