Войти Регистрация
Разное
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
21160 участников, 33202 вопроса

Банковская ячейка.

Подскажите, как происходит оформление сделки с помощью банковской ячейки?

Продавец и покупатель заходят туда, покупатель кладет деньги, потом едут оформлять?

Как проверять деньги, что они не поддельные? Как их считать, если сумма крупная?

Когда вернемся к ячейке, какие гарантии, что там нас не будут ждать фантики от конфет? Риелтор покупателя проговорился, что у них есть доступ к ячейкам.

Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

В наше время наличные расчёты? Зачем?? Банки предлагают безналичные варианты отсроченной передачи денег.

Ответить
Россия, Казань

в день сделки покупатель то есть заемщик оформляет ячейку, но сейчас есть система безопасных расчетов, это дешевле. если речь про ячейку, то, да спускаетесь в подвал банка где находятся ячейки, перечитываете и вместе с продавцом уходите. После регистрации приходите вдвоем(все будет отражено в банковской бумаге, читайте внимательно) кстати договор можете скоректировать под себя, укажите , что без продавца например или покупателя нельзя спускаться в брать деньги с ячейки итд и продавец забирает деньги и расходитесь. Но лучший вариант это система безопасных расчетов. В ВТБ например он называется аккредетивом.

Ответить
Россия, Москва

если покупатель не снимает деньги со счета в присутствии продавца, а привозит наличные, то проверка и пересчет это забота продавца. В банках есть такая услуга, стоит от 1 до 3% от суммы или самостоятельно, как правило банк дает машину для счета, из практики клиент как-то со своей приехал.

Почему продавец оплачивает? у нас запрещено расплачиваться фальшивками и покупатель априори заявляет, что деньги подлинные, так же как в магазине, если кассир пропустит фальшивку это проблема магазина.
ячейка под сделку открывается при предъявлении продавцом определенного пакета документов, вы или не поняли риэлтора или это какой-то неправильный риэлтор, доступа до определенного момента у продавца нет
если в ячейке окажется не то что туда закладывалось, то это уже работа правоохранительных органов, банк отвечает за депозитарий и обязан будет проверить кто кроме арендаторов открывал ячейку
Ответить
Россия, Королев

Мы покупали кв. Банк перевел спедства на мой счёт. Мы вместе смпродавцом зашли в кассу сбера. Операционист при нас деньги пересчитала на своей машинке. Сложила в папки и положила в их конверт, его вроде опечатала (не помню точно). Мы вместе с продавцом пошли в ячейку и положили деньги. Ключ был у меня. Потом пошли сдавать документы в мфц. В договоре на аренду ячейки прописано что продавец получит к ней доступ при предьявлении документов о переходе права собственности, зарегистрир. В рег.палате.. через неделю доки были готовы, мы встретились в банке, отдали продавцу ключи, получили от него расписку и разошлись.

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

А через сберкнижку не хотите?

Мы так участок продавали, покупатель положил к себе на счет, как документы оформии, перевел нам. Ну не нам, папа продавал.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

А если окажется не чист на руку и после оформления документов не переведет деньги?

При оформлении через ячейку расписку меняют на ключ сразу, а для перевода время нужно.

Ответить
Россия, Москва

Риски наверно в любом случае есть хоть ячейка что подделку положат, хоть риск что на счет не переведут. Но это мне кажется, уже будет расцениваться, как мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело, а у продавца на томт момент уже будут все данные покупателя.

Или тут надо очень крупно ко всему подходить и все документы подделывать.

Ответить
Россия, Москва

Да фиг знает. Продавец же не отдает какие-то документы до момента перевоа.

А переводят сразу, точней даже не переводом, а проводят якобы покупатель снял наличку и положил на счет продавцу.

Ну и условия сделки прописаны же в договоре купли-продажи. Не перевел - это ж подсудное дело. Ну риск наверно есть.....

Мы покупали квартиру по ДДУ у юр.лица, там вообще в договоре написано что деньги к ним на счет мы должны положить в течении 5 суток, после регистрации договора в Росреестре.

Думаете что мы могли не положить и нам бы это с рук сошло?

Ответить
Россия, Москва

Безопасней через аккредитив но он дороже. Мы и продали в декабре и купили в феврале через аккредитив в Сбере

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

В помещении в котором стоят ячкйки обычно есть машинка для пересчета денег. Она проверяет простейшие признаки подлинности.

Ключа от ячейки два, один у сотрудников банка, второй у клиентов. Открывается ячейка двумя ключами сразу. Когда деньги вложены покупателем, он передает свой ключ продавцу и соответственно доступа к ячейке не имеет. Вложение денег идет всей толпой, т.е. и продавец, и покупатель сразу заходят в помещение, пересчитывают деньги, вкладывают и закрывают.

Сделки такие постоянно происходят, если бы было небезопасно, то уже давно бы никто так не делал.

Какой банк?

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Сбербанк

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

В Сбере вместо денег можно вложить ценную бумагу, сертификат, потом после изъятия снова меняете на деньги, о подлинности думать не придется.

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

А как это происходит? У покупателя ипотека, ему банк переводит деньги на счет. Он снимает их и несет в ячейку. Я не знаю, это всё происходит в один день со сделкой или нет? Мы могли бы просто вместе с ним снять и сразу идти к ячейке...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно снять наличку, тогда всё равно я бы пересчитывала перед вложением, а можно у того же сотрудника оформить сберегательный сертификат на всю сумму. Тогда у вас будет не пачка денег, а одна ценная бумага. Вы посмотрите на сайте сбера, там про сертификаты тоже пишут.

И всё происходит в один день.

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас был саой менаджер...она составляла договор на доступ кмячейкам..т е наши продавцы могли зайти туда только после оформоения документов(когда квартира уже принадледала нам),и то заходили и я и продавец...(это они переживали что мы получим ключи и окажемся...но т к квартила была по переутупке у них был договор дду..и он нам нуден был для оформоения собственности..поэтому договорились что мы их не обманем

Пусть ваш риелтор нраммотно все составит

На счет денег там где закладыаали можно оплатить услугу проверка денег..и счет денег..

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

А сколько это стоит, примерно? Проверить деньги?

Риелтор у покупателей, у нас его нет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Стоит не так дорого ..точно не помню но тыс 3 точно

Ответить