Войти Регистрация
Трудовое (работа, больничный, декрет)
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
20953 участника, 32556 вопросов

Выход после декрета после 1,5 лет

О своем выходе в октябре я предупредила администратора в августе месяце. Так получилось,что на моем декретном месте работает девушка,которую теперь админ не хочет отпускать,а другая сотрудница хочет уволиться,но аж якобы в ноябре. Теперь администратор настаивает на том,чтобы я вышла в ноябре,когда уволится другая сотрудница. Меня терзают подозрения,что никуда она увольняться так и не соберется,кроме того мне нужно выйти в октябре,так в семье складываются обстоятельства. Сегодня у нас с админом на этой почве случилось что то вроде конфликта,когда я заявила о своем праве выйти на работу на свое место. Ведь ее желание оставить сотрудницу,которая на декретном месте это же не моя проблема??? и ,как я понимаю,такое поведение и вовсе незаконно? Вопрос в том,ждать ли ноября или это кормежка завтраками,или стоять на своем,но явно портить отношения с админом... Обязана ли организация уволить сотрудника, подписавшего труд договор на декретное место,если я заблаговременно всех оповестила?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ну выйдите. И что дальше? Превратят вашу жизнь в ад и обратно убежите в декрет. Если и выходить то точно без конфликтов. Право то есть, но есть и человеческий фактор. Подождите ноября и выходите. Так и скажите, что выходите в любом случае в ноябре, а дело уволиться той какая планирует, уже забота админа. Если та не увольняется то вы выходите в любом случае. Но в свою очередь идёте ему навстречу чисто по человечески. И конфликта нет и стороны довольны. И админ поможет той ускориться

Ответить
Людмила 21 сентября, 08:39
Россия, Москва

Настроите админа против себя, как потом работать ?

Ответить
Россия, Чебоксары

ВЫ выходите на своё место, а та девушка пусть ждёт ноября.

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется при таком раскладе в ноябре автор сама сбежит

Ответить
Россия, Чебоксары

Почему?

Практически все женщины с этим сталкиваются, если на работе неадекваты, это ее рабочее место, почему она должна о ком то думать.

Я так же выходила, ой что только не говорили и чего только не просили, и подожди, и нет клетки, и у нас уже набрана группа и уволься, будто я не в декрет уходила, а в тюрьме сидела. В декрет уходишь от работодателя, всё дружно, а выходишь к врагам каким то. Привыкнут и там, что человек вышел на своё место.

Ответить
Россия, Москва

Все зависит от начальника. Начнёт изводить, унижать и трепать нервы. И сама сбежишь

Ответить
Россия, Чебоксары

Ну знаете ли, это полный неадекват если начальник, но и бояться всего, а вдруг это, а вдруг то, да ну, не понравится, уйдет обратно в отпуск, на больничный. У нас была такая начальница, ей самой пинка дали, именно за текучку, когда узнали как она унижает людей и что она говорит и делает. В торговле или где могут подставить финансово, там да, опасно выходить к таким врагам.

Ответить
Россия, Москва

Все зависит насколько ценный автор кадр. Если ее особо не ждут, значит не особо ценный.

Ответить
Россия, Москва

однако вы настойчивая) с этой ценностью кадра) поверьте,все хорошо у меня с этим, и я выполняю гораздо больше функций,нежели аналогичные сотрудники на такой же должности,и замещаю того самого админа. А ценность девушки на моем месте связана отнюдь не с ее проф качествами, а со спецификой и сезонностью нашей работы, ввиду которой мы не можем себе позволить роскошь обучения новичка. А вам искренне желаю научиться не высказывать мнение конкретно о личности человека, опираясь только на контекст.

Ответить
Россия, Москва

Я сама руководитель высшего звена и сужу из своего опыта. Тех кого я ждала из декрета в любое время и тех -что лучше бы сидели до 3 а потом вовсе уволились бы

Ответить
Россия, Москва

Ну тогда мне искренне жаль,что вы как руководитель высшего звена ,имея такой опыт, все еще позволяете себе поверхностные суждения. Вам ли тогда не знать, что ситуации бывают разные и судить только по себе ну,скажем так, вариант не оч . Всего вам доброго.

Ответить
Россия, Москва

У меня это основное противоречие в голове) Почему я,имея двоих детей и нуждаясь в работе, должна думать о чьем-то удобстве..непонятно

Ответить
Россия, Москва

Дело не в удобстве. А что видимо другой специалист более качественный чем вы и его не хотят терять. Потеряют по вашей вине и вы не будете справляться как она, устроят такое что и пару месяцев не выдержите -сбежите в декрет обратно

Ответить
Россия, Москва

здесь не соглашусь. Всю ситуацию я не обрисую,но дело абсолютно не в моей компетенции.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

А в чём тогда? Вы знаете причины, с учётом их и принимайте решение.

Ответить
Россия, Москва

В любом случае начинать выход с конфликта - я бы не стала. Но если у вас нервы железные. То вперёд

Ответить
Россия, Москва

Безусловно обязана или расторгнуть договор, или перевести сотрудника на декретном месте на другую должность, если так хотят сохранить.

Если просят выйти в ноябре, да не вопрос - пусть платят з/п за октябрь, а вы уж, так и быть, выйдете в ноябре)))

Ответить
елена 20 сентября, 22:41
Россия, Москва

Ну вообще вы конечно имеете право выйти на свое место в любое время, но потом вам там работать, подождите ноября и выходите и уже без если. У меня кстати будет аналогичная ситуация, только я пока не собираюсь.

Ответить