Войти Регистрация
Детский сад, школа
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
21163 участника, 33205 вопросов

О покупке тетрадок в детский сад

Добрый день! Прошу помощи тех, кто ориентируется в подобном крючкотворстве.

В саду запрещён сбор средств с родителей на любые цели, РК упразднены. Но при этом сад не предоставляет детям рабочие тетради.

Со слов воспитателя, чтобы можно было купить тетради детям (цена 1 комплекта менее 500 рублей), необходимо получить письменное согласие от ВСЕХ родителей группы.

Практика прошлого года показала, что некоторые родители против покупки тетрадей (купили сами, или хотят отксерить тетрадь для своего ребёнка). Т.е. от 1-3 человек из 31 мы вряд ли получим согласие. Как юридически правильно мы можем обеспечить желающих тетрадками? Можно попросить противников подписать какую-то бумагу с содержанием "мне не надо, а остальные пусть покупают"? Или пусть РК уходит пить чай, а дети релаксируют без тетрадей?

Такая канитель и с подарками на новый год детям тоже, но вопрос с тетрадями стоит остро (уже октябрь, пока бумажки подпишем, пока купим, зима настанет).

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

В школе так же. Собрали подписи 100% родителей и пошли к деректоору за разрешением, потом сами закупили. Если бы хоть 1 родитель был против, не разрешили бы! Сейчас много Жалобщиков, а сесть в тюрьму за вымогательство ни воспитатели, ни заведующая не хотят.

Ответить
Россия, Москва

Все должны заниматься одинаково, или купить желающим тетради на всех или заниматься по тетрадям дома.

Ответить
Россия, Москва

Купили на тех кто сдал, остальные если захотят пусть сами покупают, ксерят и тд.

Ответить

Зачем эти заморочки?обьясняете родителям,что оптом получится дешевле(а это действительно так),даете две недели на "подумать",и собираете деньги с тех кто согласен ,остальные как хотят.Это не сбор денег,это совместная закупка.Четвертый год так делаю и в саду и в школе


Ответить
Россия, Москва

У нас в прошлом году так и было. Но кто-то из родителей, судя по всему, жалобу накатал. И по всему саду строго с покупками, вплоть до табу на новогодние подарки детям. Либо с письменного согласия всех родителей группы и на всех детей (тетрадки, подарки и т.п.), либо воспитатели ничего не принимают.

Ответить
Россия, Москва

Все правильно. Это указание сверху.

Ответить

Чушь какая то,это же добровольная закупка,кто хочет тот сдает

Ответить
Россия, Москва

Да у нас все считают это маразмом (и родители и воспитатели), но позиция зав нерушима, что либо всем, либо никому и чтоб бумажка, чтоб не было жалоб потом.

Она просто на эту должность попала чуть меньше 3 лет назад, после того, как из-за какого-то скандала уволили ее предшественницу. За место свое переживает, делает для сада много, правда. Но местами вот до такого маразма доводит.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну как маразм, никому не хочется быть уволенным с должности из-за жалобы, человек себя подстраховывает чтобы показать бумажку с подписью если что, это нормально.

Ответить
Россия, Москва

Я и ее понять могу. Я не понимаю тех, кто жалуется. С момента начала работы нашей нынешней Зав сад расцвёл, канцелярка вся есть, и вся хорошая (видела, когда воспитатели получали - я и домой такой пластилин с красками беру). Новые игрушки, спортинвентарь хороший. Прошлым летом ремонт в саду сделали - территория почти как в музеоне, скульптурные группы, клумбы, огород.

"Поборы" с родителей только на подарки педагогам и детям (детям всем, педагогам кто хочет сдавали). Ну вот тетради не выдают, да. Так их нигде не выдают, вроде.

Ну расчески сад закупил хреновые, одна мама девочки с длинными кудрями увидела, попросила РК заняться, заменили. По 35 р за расческу, по инициативе родителей.

Ну по логике вещей жаловаться можно только на РК, что купили г*вно, а не подарки детям, да еще и задорого. А народ же в департамент пишет, судя по реакции руководства комплекса. И доводит до маразма, когда боятся по 500 р на тетрадки собрать на год (мне про эти тетрадки по большому секрету как бессменному члену РК рассказала воспитатель с просьбой максимально мягко обсудить с родителями их покупку).

Ответить
Россия, Кемерово

не было раньше никаких тетрадей и нормально дети занимались. у нас в группе были кружки, которые оплачивались дополнительно, там за счет средств все выдавали, это входило в стоимость.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Купите,пусть тот кто хочет занимается. Остальные пусть сидят да и все. Если что скажете ,что дети из дома принесли

Ответить
Flo 3 октября 2019, 17:05
Россия, Нижний Новгород

А почему просто не договорится чтобы подписали все, а деньги сдали желающие.

А каждый родитель не может купить своему ребёнку тетрадь и просто принести? Или своё приносить нельзя?

Ответить
Россия, Москва

Свое нельзя, и в группу что-либо можно принести только на всех детей по списку. Вроде как, если вы сами купили, вот дома сами и занимайтесь.

Ответить
Россия, Новосибирск

Да уж. Ситуация. И сам не "ам" и другим "не дам". Цена вопроса?


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сделайте копии тетрадей на группу. Не вижу проблемы. Копии не запрещены

Ответить
Россия, Москва

Мы грубо прикинули, сколько будет стоить бумага для копий 6 тетрадей в количестве 31 штука. Примерно, как стоимость тех тетрадей в издательстве, плюс найти аппарат с порошком (дома ни у кого нет, а работодатель таким масштабам ни один не обрауется) и время на копирование, сортировку по копиям и сшивание копий. Родком от этой идей единогласно отказался ))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну тогда и не закупайте тетради. Ну или все равно покупаете на тех ,кто сдаёт. Не вижу проблемы.

Ответить