Войти Регистрация

Много вопросов спасайте.

Девочки милые, совсем запуталась.

1 Вопрос - иск о разводе (реквизиты для оплаты госпошлины можно как-то найти в инете Никулинский районный суд Москвы)

2 Есть расписки от мужа на крупные суммы денег, но не заверенные нотариусом (более 30000$), деньги брал пока мы жили в браке - можно как-то вернуть через суд или...?

3 Хочу подать иск об определении места жительства ребенка, помогите найти пример (ребенок живет со мной, но прописан у мужа, в квартире на которую наложен арест). Какие нужны свидетели и причины????

Комментировать

Комментарии

любаша 16 июля 2010, 17:41
Россия, Волхов

1. квитанцию заполняет кассир в сбербанке.

2. всё имущество нажитое в браке общее.

3. чтобы подать иск понадобятся справка от педиатра, характеристика от участкового,соседей и с места работы. заключение от органов опеки о состоянии квартиры в которой будет проживать ребёнок, справка о доходах.Образец иска можно найти в интернете. Просто наберите в поисковике.

Ответить
Россия, Москва
а как я могу вызвать органы опеки? по-моему их должен вызывать судья? А соседи пишут в свободной форме хар-ку или как?
Ответить
любаша 20 июля 2010, 10:54
Россия, Волхов
ДА характеристика в свободной форме. А в органы надо самой сходить обрисовать ситуацию, потом они вызовут к себе твоего мужа, предложат ему общаться с ребёнком на твоих условиях, если он откажется то органы начнут отовить документы для суда, в частности придут к тебе и составят акт о состоянии квартиры.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Квитанцию заполняет в сбербанке кассир за 10 или 20 рублей, можно вроде бы через терминал уплатить, было там указание на это.

Пошлину уплачивается не суду, а в бюджет.

В браке имущество общее.

Ответить