Мой нательный православный крест.

Нельзя снимать свой крест.КТО БЕЗ КРЕСТОВ - ТОТ НЕ ХРИСТОВ!
02.04.2014
Уместнее было бы привести примерно такую ссылку:http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=159Потому как пословица сия для человека непросвященного ничего не значит и, скорее, отталкивает резкостью, нежели что-либо разъясняет.
02.04.2014
Кто хочет быть с Богом,того ничего не может оттолкнуть.Впрочем это большое поле для философии.
02.04.2014
Вот-вот!)))
03.04.2014
Здравствуйте! Я тоже недавно в этом сообществе, очень рада, что вступила в него, много живых людей, настоящие вопросы, интересные ответы. Добро пожаловать!
01.04.2014
А вот у меня похожие вопросы. Вроде и крест хороший, а о крестильном тоска берёт. Ну что-то это близкое... Хотя нательного нет давно, ношу только Ангела хранителя...
01.04.2014
 вроде и крест хороший -крест не может быть плохим или хорошим! крестильный крест ничем не отличается от других,, крест это символ веры,внизу есть развернутый ответ
01.04.2014
Конечно, главное чтобы Крест Христов был в серде и выражался в нашей жизни через дела милосердия, внимательность к людям и жизнь по правде Божьей. Но мне как-то не по себе, когда вместо креста носят Ангела Хранителя или Матрону. Кто наш Господин, в таком случае? 
01.04.2014
Жень но сейчас он на шее)) главное что он есть мне кажется! Жаль что потеряли тот с которым крестились, просто потому что дорог как память об этом чудесном таинстве. Теперешний крестик разве чем то хуже?нет конечно. Храни вас Господь!
01.04.2014
Носите, Евгений, и не снимайте)
01.04.2014
Евгений, у вас проблемы с тем, чтобы убрать пост под срез? Если нужна помощь, можно ведь написать об этом). Вы удалили часть поста, но он все равно достаточно большой (больше 10 строк).Если зайдете в редактирование поста, то сверху увидите значок ножниц. При нажатии на них, появится линия среза там, где был курсор. Все, что окажется под этой линией, уйдет под кат. Попробуйте, чтобы знать на будущее.
01.04.2014
Зачем же вы половину поста-то удалили...
01.04.2014
Носить!!! МОЖНО, крест, что сестра дала. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!!!Мне нравится стиль, АГА!
01.04.2014
Простите,если обижу,но какой-то странный пост, у молодого человека одна такая же запись в дневнике...
01.04.2014
Одна, потому что? Я новенький, в вашем добром коллективе и почему странный пост, поделился своими мыслями как смог! Не серчайте и не критикуйте сильно  меня, если что то не так высказал,так это не со зла, а от неведения. Вот и вступил в вашу группу, что бы проясниться и надеюсь ВЫ мне поможете, устранить пробелы знаний моих
01.04.2014
простите, я видимо слишком подозрительная стала laught2.gif
01.04.2014
Если крест потеряли, то носите другой. В чем проблема?Еще вопрос: в чем еще выражается ваша вера помимо ношения креста как "оберега"? Вы читали Писание? Живете христианской жизнью, участвуете в Евхаристии?
01.04.2014
Проблем у меня нет.  Просто я слышал, что если потерял свой крест, то нельзя носить другой ,а нужно носить иконы, вот!, что узнать хотел? А вы напали в чем? да как? да ещё доказывать вам, что то? надобно. Да ещё! Крест мой православный, на нем Иисус Христос распят, так теперь зададим вопрос, себе начитанным, что он СДЕЛАЛ и ДЕЛАЕТ для нас, задумайтесь о его деяниях. А потом судите меня и мой крест, который мне помогает и оберегает. Так делал сам СЫН БОЖИЙ  ХРИСТОС
01.04.2014
Нет, доказывать ничего не надобно). Просто содержание поста и сам вопрос заставил усомниться в том, а знаете ли вы Христа. Но, впрочем, я не настаиваю.По вашему вопросу... Можно носить другой крест. Никаких проблем. Нательный крест - это не магический атрибут, "заряженный" под определенного человека. Это символ вашей веры, видимое ее исповедание. Вера первична, как вы вроде сами писали... Так что носите другой крест).
01.04.2014
А делал так - это как? В смысле, что делал Христос так?))
02.04.2014
Уберите, пожалуйста, бОльшюю часть поста под кат. Это прописано в общих правилах. Не больше 10 строк до среза. Будьте внимательны к правилам!И категорию смените, пожалуйста, на "Разные вопросы...". Спасибо!
01.04.2014
Еще раз повторяю требование.
01.04.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как и когда готовить пасху творожную? Так все токи где Ангел сидит?!