Крестный 2м детям. Это возможно?

подарки крестным
можно, даже у близнецов можно одним крестным быть, но вот крестить их в разные дни
28.12.2016
ну а если вы откажитесь то младшей дочке не будете подарки дарить?
22.12.2016
прочтите ниже, дело не в подарках (я всем детям подруг дарю подарки), а то, что муж покрестил и забыл.. А мне ему напоминай о всех его крестниках о их днях рождения, о Нг. Он не помнит, когда у кого ДР и совершенно не беспокоится о том, что бы уделять им внимание. В церковь он не ходит вообще, от слова совсем. А задача крестного - это духовное воспитание. Он за 11 лет не смог ни 1 раза самого первого крестника отвести в церковь.. А вы увидели только подарки
22.12.2016
знаю человека, у которого 27 крестников))
21.12.2016
Ох! Наверное, он батюшка?
21.12.2016
да. но сути это не меняет. все равно и ответственность, и время каждому нужно уделить.
21.12.2016
Ну вон Патриарх Илия Грузинский каждого третьего ребенка крестит в многодетных семьях Грузии. Так что 27 - не предел :)
21.12.2016
кстати, да!! на Крещение, если я не ошибаюсь)
22.12.2016
Формально возможно. Стоит ли в вашем случае - решать вам.
21.12.2016
Подарки далеко не главное. Думаю когда крестники в одной семье это даже удобно, можно о духовном сразу со всеми оптом разговаривать и рассуждать. Молиться тоже вроде мужу ничего не мешает за крестников, если только лень ))) а если когда денежек не будет, то можно подарки и поскромнее приобретать, тем более, что это часть второстепенная и необязательная, и заодно не избалует ))) главное то ведь внимание (если речь именно о подарках), а не сам подарок, а если дети считают иначе - вот и повод для беседы на духовную тему о жадности, гордости и сребролюбии )))
21.12.2016
У нас то же берут крестыных для детей одних. Как говорят внимание должно быть детям одинаковое. Так и у меня получилось крестила я дочку родственников...потом звонят и опять крестить вторую...мне не в тягость было) сказали, что сколько рожать будут все мое)) я тогда совсем молоденькая была.(первую крестила в 14, вторую в 21) все бы нечего, но после второй я поняла всю свою несостоятельность, как крестной ... вся моя работа была только в подарках для них , а духовного воспитание и помощи я не дала. Твердо решила для себя, что больше не соглашусь и пусть не просят. Но ничего не получилось( у брата родился сын, я маме своей сказала -нет, они через нее просили). Был скандал,что я родному брату отказываю(они не могли понять причин) говорили, что дело в деньгах и мама мне предложила за меня подарки покупать! Вот бред и советское мышление. Короче говоря уже мне за 30 , а я так и немогу пойти против воли родителей.Крестила и сына брата. К чему я все это говорю. Мать крестника не путевая и ребенок растет как сорняк.Понимаю, что его я так и не полюбила( прошу не осуждать меня я несу этот грех на себе. Если муж не хочет или вы, лучше откажитесь, не вижу в этом проблем, гораздо хуже попасть в такую ситуацию как я. Видеть ребенка и понимать , что ты его не любишь( крестный не в подарках, а в духовном воспитании.
21.12.2016
О том и речь. Дело то не в подарках. Муж в церковь не ходит от слова совсем. Т.е. детей он никак не будет приобщать к вере. Он даже не помнит, когда у них дни рождения. Нагрузка ложится на меня - это становится моей проблемой напоминать, что надо поздравить на Др, на день ангела, на Нг. Умалчиваю, что и покупка подарков ложится на меня. Меня злит, что он покрестил и все. А головная боль мне. Да, я вредная. И честно, меня за эти слова закидают тапками, но меня чужие дети оставляю равнодушной. Детям друзей уделяю формально внимание и на этом все. Сама понимаю, что со мной что-то не так. Своих детей люблю, но на всех остальных меня не хватает, вернее моей любви. Меня дети не злят не раздражают, если чужой ребенок упадет или ему нужна будет помощь - помогу. Но я к ним равнодушна((
21.12.2016
Я вот безвольная, сделала, как родители просили( вам советую сказать все же нет. Аргументируя тем , что ваш муж духовно не готов и ведь не соврете. Моего мужа то же второй раз пригласили в крестные, я ему объянила, что он должен делать как крестный, что он своего крестника первого, даже не поздравляет, я уж не говорю о походах в храм и просто духовном наставлении. Отговорила.
21.12.2016
Я мужа отговорить не могу. Да меня и не спрашивали)) Ему знакомый позвонил - позвал. Муж согласился. Для него это простая формальность. Я думаю, что и для родителей тоже - т.к. они старшую дочь крестили без крестного и крестной - просто вписали их и все. А муж мне говорит, что отказываться нельзя... В общем на его усмотрение. Просто оставлю на его ответственность все заботы о его крестниках. Хотя тоже не хочу, чтобы он выглядел "плохим" и беру на себя эти его заботы...
21.12.2016
Ну значит придется смириться, как и мне ) Считайте , что Бог пожелал наградить вашу семью)!
21.12.2016
Спасибо. Стараюсь смириться)
21.12.2016
ой читаю про вашу ситуацию и сама в такой. У мужа трое крестников и все из разных семей. Ну ладно одна племянница и с ней еще как то отношения имеются,но двое от друзей, при чем последнего я была против, высказала и родителям ребенка о том что ребенком нужно заниматься духовно,а муж это делать вряд ли будет. Он вот предпоследнего крестника год не видел . покрестил и всё. (Однажды правда предложил сводить его причастить,но мол чтобы я с ним пошла. Спросила как мы, двое незнакомых ребенку людей возьмем его с собой? Вряд ли он будет рад) А родители не считают нужным причащать.) На что родители последнего крестника сказали что им и не нужен воцерновленный и верующий, главное чтобы человек был хороший, а млучше моего мужа никого не знают. Крестный им нужен для того чтобы если вдруг с родителями(или одним из них) что то произойдет,он мог помочь позаботиться о ребенке В итоге да, все как у вас: про дни рождения напоминаю я, в записках тоже иногда поминаю я,подарки тоже сама думаю. Вот в эти выходные четверым детям искали. Он обдетился, а я разгребай. Ему так же говорю,не скрываю недовольства. Простите что простыню накатала. не могла пройти мимо,наболело. Если по теме: двоих детей из одной семьи крестить можно
21.12.2016
Спасибо. Я поняла Вас. У меня тоже именно поэтому вызывает недовольство, что он покрестил и усе... А все остальное на мне, беспокоит не мат. часть))
21.12.2016
если честно то и мат часть тоже беспокоит, все же ерунду какую то покупать не хочется. А еще ук нас беда в том что все детки друг за другом: один крестник 8 августа, потом 15 второй, 9 сентября наш сын,10 октября крестница-племяница, т.е. и передохнуть особо некогда от этих подарков). Иногда и психую, говорю, тебе надо ты и делай,но потом все равно отхожу -жалко
21.12.2016
Можно,нельзя если крестные в браке состоят. Мой муж тоже невоцерковлен,ему предложили,он отказался,аргументировал тем что -это ответственность!надо в храм ребенка водить,воспитывать в православной вере. Мой старший брат у 5 детей крестный!
21.12.2016
Можно, моя подруга крестила 2х дочек. Видно хороший муж у вас раз ему так повезло
21.12.2016
Если можно, тогда да, будет крестить. Муж хороший, да))
21.12.2016
Крестильный крестик Вопрос по поводу имени при крещении