Войти Регистрация
Личный духовный опыт

Мы рады видеть пришедших сюда с миром, открывших для себя Истину в православном христианстве, тех, кто в этом поиске ещё находится, и всех искренне симпатизирующих православию. ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА.

9674 участника, 12168 вопросов

Молюсь, молюсь..... Но, не слышат молитву

Девочки, всем привет. Мне 30 лет, у нас с мужем есть ребёнок ему 3 года и вот на данный момент у ребёнка есть проблемы в развитии. Я всегда верила в Бога, молилась с самого детства. Знаю молитвы и мама мне все это привевала с детства. Скажу, откровенно. Раньше я думала я верю в Бога и моя вера глубока, ООО нет.... Я очень ошибалась. Вот теперь, когда я ощутила все проблемы на своём ребёнка, вот только теперь я начала понимать смысл вообще этой жизни, веры, будущего, ценностей. Выплакано очень много слез. Я молюсь каждый день, прошу сотворить чудо, но увы не слышит меня Бог в моей молитве. Во всем другом всегда помогал, всегда творил чудеса. Но, в самом главном для меня излечить ребёнка или направить на правильный путь лечение, то ответа и помощи нет. Я придерживаюьс мыслей, что все что случилось с моим ребёнком это все из за моих грехов. Теперь сын отрабатывает их, и видимо без проблем с сыном, я бы никогда не пришла так к Богу, как сейчас. Весь мир внутренний изменился. Но, меня терзает главный вопрос, я могу молить Бога каждый день о помощь, но ведь он так и может не помочь??? Скажите, кто молился безустанно, но Бог так и не помог? ((((

Комментировать

Комментарии

у соседки ребенок аутист, они уже 4 года борятся..ездят по врачам, он стал более или мене кушать(раньше ел только бананы), писать в горшок, ...ее мама , те бабушка мальчика...говорит вот бог помогает, а она от усталости говорит..где бог твой мама!..почему мы все страдаем! не поверите у них развитие вернулось назад..он не держит ложку, дома ходит только голый, не спит....

Ответить
Беларусь, Лида

Я Благодарю Бога, что мне не дал тяжёлого ребёнка. Спасибо что дал, то что имею. Мой сын умница, он все умеет, но у нас не было речи когда я писала пост, но сейчас все пошло. Слава Богу 🙏

Ответить
Россия, Москва


Увидела сейчас и вспомнила Ваш пост, думаю точнее и не скажешь

Ответить
Беларусь, Лида

Вот не просто вы же скинули это))) Бог всегда через кого нибудь и даст ответ, или поддержит)))

Ответить
Швеция, Борас

Вам бы к хорошему психологу самой для начала

Ответить
Беларусь, Лида

А вам бы в церковь к Богу!

Ответить
Россия, Москва

Привет, ты пишешь, что не помог, а выше пишешь: "я бы никогда не пришла так к Богу, как сейчас. Весь мир внутренний изменился." !! Просто фантастические слова. Многие люди за всю жизнь не могут измениться, и так и уходят... А тут такая помощь Божия, такое чудо - чудо веры! Ты пришла к Богу, и этим все сказано!

От всей души желаю вам, что-бы ребеночек вас радовал! что-бы болезнь отступила. А еще желаю, что-бы и у него была такая-же крепкая вера!

Спаси Господи!

Ответить
Беларусь, Лида

Спасибо большое, я все стараюсь делать для того, чтобы и ребёнок верил в Бога. Хожу с ним каждые выходные в церковь, все рассказываю. Да, моя внутренняя вера очень изменилась, то что было до - эта была не вера. Да, увы глаза мне открыли через сына, но молюсь за него днями, и надеюсь Бог поможет мне, ведь ему явно виднее для чего мой ребёнок появился на этом свете и какое у него предназначение!

Ответить
Евгения 13 октября, 00:19
Беларусь, Минск

Всё, что даёт нам Господь - не за что то, а для чего - то...

Ответить
Света Видели на сайте 12 декабря, 08:11 Модератор 10 октября, 11:23
Россия, Москва

Желаю, чтобы Господь укрепил Вас, дал Вам силы и душевное спокойствие. Сын ваш ничего не отрабатывает. Господь не наказывает никого, как многие думают. Если ты хорошо себя ведешь , то вот тебе конфетка в виде здоровья, богатства и благополучия. А если ты грешишь, то вот тебе проблем. Господь милостив ко всем. Но не всегда делает так, как мы хотим и просим.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Очень просто верить в Бога и Богу тогда, когда у нас всё очень здорово и здоровО. А вот настоящая вера проявляется тогда, когда что-то в нашей жизни идет не так, как мы хотим, или ещё хуже. А мы должны всегда вверять себя в Его руки. Он, поверьте, лучше всех знает, как и что нам нужно.

Ваш ребенок ничего не отрабатывает, ни за что не отвечает, эту мысль гоните от себя куда подальше. Но Господь решил Вам этот трудный период зачем-то дать. Не спешите искать ответ на этот вопрос здесь и сейчас, возможно, Вы осознаете это только много позже.

У нас с мужем уже 2 года нет детей. И даже шанса не было за эти 2 года ни одного. И Господь пока не дает. Как бы мы ни просили) Значит, так надо. Учимся смирению)

Чаще причащайтесь, не оставляйте молитвы, ищите врачей и не опускайте руки! И никогда не сомневайтесь - Он Вас слышит. Даже просто Ваши мысли. Вы же сами пишите, что стали ближе к Нему, весь мир внутренний перевернулся. Значит, Он Вас слышит, значит Он - рядом.

Возможно, несет Вас на руках)

Ответить
Беларусь, Лида

Спасибо большое за поддержку. Такой пост большой, серьёзный и душевно внушительный. Да, понимаю, что вера то в беде познаётся (((вот не хватает мне смеренности (

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да никому не хватает, поэтому Господь и учит)) Мы все хотим сразу и по "моему хотенью")))

Напишите ваши имена, а мы просто помолимся за Вас и Вашу семью. Ибо где двое или трое соберутся во имя Его, там и Он посреди них)

Ответить
Россия, Кострома

Мне кажется здесь очень важно чаще приходить к причастию и Вам и ребенку. А то где силы брать на молитвы и лечение? Помоги Вам Бог!

Ответить
Украина, Киев

Мы с мужем молились о ребенке. Ждали чуда 11 лет. За это время и верили и теряли веру. А потом усыновили мальчика новорожденного. Он с нами уже почти 3 года. Сейчас мы счастливая семья. Я так люблю сына что не знаю любила бы сильнее кровного. И теперь я знаю, почему Бог не дал нам детей, тогда бы я не встретила своего сына. А сынуля мой остался бы в детском доме или попал бы к другим родителям (аж мурашки от этой мысли). Благодарю Бога каждый день за моего сынулю. Хоть у нас и есть проблемы со здоровьем сына, но теперь я знаю, что Бог точно ведет меня по жизни, и то что сейчас мне кажется проблемой, возможно в будущем будет казаться благом. Не отчаивайтесь. Здоровья вашему малышу.

Ответить
Беларусь, Лида

Спасибо большое. Сейчас очень тяжёлый период даже позволяю себе обижаться на Бога(((да, у каждого свой путь, просто я не могу понять если Бог это добро, почему он не сжалиться и не поможет, ведь столько молитв исчитано, столько слез, все от самого сердца идёт и шло. Но, увы(

Ответить
Россия, Тула

А самое главное есть? Исповедь, Причастие?

Ответить
Беларусь, Лида

Конечно, я лично не каждые выходные хожу на причастие и исповедь, но это делаю. И очень серьёзно, читаю молитвы и именно душой очищаюсь, и очень хорошо ощущаю это очищение. Ребёнка водила, но нужно чаще. Мы ходим на занятия каждый день и в выходные тоже, поэтому не всегда получается. Но, время найти нужно.

Ответить
Валентина 6 октября, 23:29
Кипр, Лимассол

Может, именно такой путь для вас и вашего ребёнка добро? Подумайте над этим. Возможно, именно такой ребёнок нужен в этом мире для чего-то очень очень важного...

Ответить
Беларусь, Лида

Может и так, только разум пока не понимает мой. Время только покажет

Ответить
Валентина 6 октября, 12:05
Кипр, Лимассол

Когда мы потеряли ребёнка в 37 недель, я пошла в церковь с вопросом "за что?" где мы так нагрешили? Но наш батюшка ответил что это не за что то. Это просто так получилось. Не отвечают дети за наши грехи, и не наказывают нас таким образом.

То, что происходит с нами - это не наказание, это уроки и опыт, который нужен нам для чего то.

И я искренне верю, что то, что происходит с нами - это лучший из всех возможных вариантов. Так что нужно благодарить Бога за то, что не произошло хуже

Ответить
Беларусь, Лида

Вы знаете, а я вот думаю по другому. Считаю, что такая трагедия в вашей жизни не просто и никакая эта не случайность. На все Божья воля. Только увы, когда Божья воля не сходиться с нашей, мы начинаем страдать и не правильно ситуацию воспринимаем (это я вообще говорю). А у вас конечно страшная беда(((((

Ответить
Швеция, Борас

Что ж это за Бог такой?

Все определяют поступки.

А Богу нет до этого дела.

В войне в Сирри гибнут тоже дети..где Бог?



Ответить
Беларусь, Лида

Что следовало и доказать, черт рогатый сам зашёл в это сообщество))))) 👌✌️

Ответить
Швеция, Борас

О! Вам точно к психиатру, потому что галлюцинации это уже лечит психиатр таблетками.


Ответить
Беларусь, Лида

Черт с рогами, оберегал дочю свою 🖐️

Ответить
Россия, Тула

Немного не так... Воли Божьей нет, чтобы мы решили. А мы грешим. Послушайте проповеди Владимира Головина, там о болеющих детках тоже есть. Конечно сейчас тут напишут что его лешили сана и т.д, но в доносе на него сплошная клевета

Ответить
Валентина 6 октября, 16:38
Кипр, Лимассол

Божья воля, да, но не за что то. У святых такое же бывает...

Ответить