Как поступить..?

Машуля, я бы сказала так: ребенку в любом случае нужны ориентиры, и православие - не худший из ориентиров. Совсем без руля и ветрил ребенок оставаться не должен.И тайком я бы ничего не делала. Это не тот вопрос, который должно решать силой или ложью.
17.05.2010
не тайком не буду делать, пока не разговариваем на эту тему, через недельку снова вопрос подниму, надеюсь согласиться.Спасибо.
17.05.2010
Комментарий удален
04.05.2010
Спасибо большое.
04.05.2010
а я думала, что все грехи, и первородный тоже, снимаются при покаянии и принятии Иисуса Христа как Спасителя и Искупителя, т.е. при рождении свыше.... а можно мне стих из писания, Юль, где описано то, о чем ты гоаоришь? для себя интересно
05.05.2010
Комментарий удален
05.05.2010
значит аргумента из Писания нет?(( я из Евангельских
05.05.2010
Почитайте беседу Господа Иисуса Христа с Никодимом. Там подробно написано о рождении от воды и Духа, о рождении свыше. Господу наше сердце чистое , а не аргументы из Писания, это же не бухгалтерия, в конце концов! Вспомните, что убийцами Иисуса Христа были как раз книжники и законники. Уж они то знали Писание вдоль и поперек, только главного не уразумели. Дай нам всем Бог идти по пути святых жен-мироносиц, а не по опасному пути законническому!
06.05.2010
Законничество и почитание Библии разные вещи. Кстати,сегодня столкнулась с этим вот стихом, согласна, что рождение свыше (покаяние, принятие Христа )и водное крещение важные аспекты спасения. Но детей и без них есть Царство Небесное, ведь так? Иначе бы все младенцы и отроки несмышленые умершие шли бы в ад. Я так думаю
06.05.2010
Это я к тому что законники тоже искали аргументы из Писания против Господа. И сектанты идут по тому же пути, вырывая из контекста фразу и перефразируя ее на свой лад. А на счет младенцев не крещеных, конечно, у Бога, как говорится обителей много , и для младенцев, лишенных крещения найдется обитель. Но, чтобы верующий родитель лишал крещения свое детя, говоря при этом , что и без крещения их есть Царство Небесное, такое я первый раз слышу. Родитель лишает ребенка духовного роста, "Не искушай Господа Бога твоего". Как в Ветхом Завете приносили матери на сороковой день своего младенца и обрезывали так и сейчас, в Новом Завете должны приносить свое детя матери и крестить.
06.05.2010
извините за буквоедство, но где этому учит Новый Завет, данный для новоо времени?
06.05.2010
Сам Господь и Пречистая Матерь Его нас этому учит. Разве нуждалась Богородица в очищении или Господь в обрезании и принятии крещения от человека? Нет, но для того Он пришел, чтобы показать нам высочайшее смирение и исполнить закон. Неужели мы, грешные человеки, исполненные всякой неправды будем сидеть сложа руки? Почему Господь принял на сороковой день обрезание, а не крещение я думаю понятно. " Не препятствуйте детям приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" Зачем же нам препятствовать? Уж такому точно Новый Завет не учит.
06.05.2010
ответ не конкретный.Вот именно, что маленького иисуса никто в воде не крестил. Крестили только сознательных верующих, понимающих, какой шаг веры они совершают. Но спасибо =)
06.05.2010
Родители Его были иудеями и исполняли моисеев закон
06.05.2010
У нас схожая ситуация, сама не знаю как быть
03.05.2010
Я пока перестала разговаривать на эту тему, мне кажется чем я больше навязываю, тем больше он упирается.Вернусь через мясяцок к этой теме.
04.05.2010
Покажите мне место в Писании, где написано,что только после водного крещения человеку дается ангел-хранитель! Покажите, где в Библии крестят несмышленых детей?
03.05.2010
не где ненаписано, просто это с детства так принито у нас(Вот и муж говорит,что даже Иисус крестился когда ему около 25 было.
03.05.2010
так это логично))) крещение есть обещание Богу стремиться к чистой совести, завет с Богом, вот ты с мужем завет заключила брачный, в брак у нас тоже после совершеннолетия вступают)) то бишь, к чему это я - человек должон таки понимать, что он делает.))) а у нас получается - крестим мы детей для себя, для галочки. да простят меня многие.
03.05.2010
Комментарий удален
04.05.2010
какие пороки липли? где в Библии написано, что без водного крешения человек не попадет в рай? или тоже спросите, причем тут библия))))) если для вас она не основополагающий ориентир...экскьюземуа...не договоримся...
04.05.2010
Комментарий удален
04.05.2010
очень доступно объяснили. только разве я проповедую некрещение? я выразила свое мнение исключительно о возрастных критериях и  ссылаюсь исключительно на Библию. ее надо читать. если не читать, можно настроить и насочинять много много всего человеческого. если вы меня осюда выпроваживаете, я уйду, но считаю, что это горячка
04.05.2010
Комментарий удален
04.05.2010
а мне как верующей не странна любовь болтать на религиозные темы)))))собственно потому я в этом сообществе)))как и остальные
04.05.2010
Комментарий удален
04.05.2010
ну да, за остаьных я зря. давайте продолжим в личке. Маш, извините за болтовню вне темы!
04.05.2010
Все нормально.image
04.05.2010
Извините, что встреваю в ваш разговор, я как раз из тех, кто любит поговорить на религиозные темы. Во-первых в Библии написано "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" Во-вторых, Сам Господь сказал: Не препятствуйте детям приходить ко Мне". Ссылаюсь тоже только на Библию! Крестят детей своих верующие родители для того , чтобы вместе с ним ходить в храм, в месте с ними причащаться, воспитывать в православной вере, для единомыслия в семье!
05.05.2010
Комментарий удален
04.05.2010
а что, крещение не библейское действо?
04.05.2010
Комментарий удален
04.05.2010
ну читайте отцов. странная христианская позиция конечно. залазить в дом через трубу и приходить к Богу через нн-ое колличество посредников, а не напрямую))) ведь Библия это обращение и послание Божье к каждому человеку
04.05.2010
Посоветуйте мне как поступить в такой ситуации, ругаться с мужем не хочу, но и договариться у нас не получается(
04.05.2010
Мой отец так же когда-то был против. Мама просто увезла меня на лето в другой город, и там меня крестили тайком.Не знаю, подойдет ли вам этот способ...
30.04.2010
я так тоже хотела сделать, надавно рассказала ему что если не уступит так и сделаю, обиделся на меня(((
30.04.2010
Скажите, что мы многое сами выбираем своим детям. Например, на каком языке учить их разговаривать. Учить ли читать и писать. И нет вопросов типа "вырастет, сам решит". А тут такое важное дело - спасение души. Неужели надо ждать и растить атеиста? Я бы приблизительно так аргументировала
30.04.2010
спасибо, завтра попробую так сказать.
30.04.2010
Согласна с Вами, т.к. детишек же надо воспитывать, они же сами не научатся. Так и здесь, мы их подготавливаем, растим в вере, они и будут дальше следовать по этому пути. Конечно, во всем можно усомниться, гарантий нет. Но это будет опять его выбор.
01.05.2010
Просто мы же воспитываем своих деток во всем остальном, что нам важно. Хорошим манерам, вежливости учим, правилам поведения в обществе. Водим на разные развивающие занятия, на танцы, например. А не "вырастет - сам решит", быть ли ему вежливым, уметь ли делать что-то. Так почему же в религии считается насилием воспитывать так, как считают нужным родители?
01.05.2010
Думаю, главное аргументы ЗА представить, мужчины они такие. А если муж крещеный (тем более сам сделал выбор), то он же все-таки должен воспитывать ребенка в православии (тогда и у ребенка не будет сомнений позже). как же по-другому? он же убедился в правильности своего решения и того же желает ребенку?
30.04.2010
В том то и дело, что он считает что многое что происходит сейчас в православие, это все надуманное(
30.04.2010
Что, например?
01.05.2010
что православие - это  бизнес. Что библия переписанная много раз.
06.05.2010
Но ведь он сам православный? Во что он верит?
01.05.2010
он верит в Бога, и считает что Бог один для всех, но вот что творится в церкви и в батюшек он не верит(
01.05.2010
А когда он крестился, он думал так же?
01.05.2010
нет, он недавно поменял мнение по поводу этого, и я да же не знаю что случилось, почему он так отрицательно настроен(
01.05.2010
Грустно((( Я бы не стала наперекор делать, и обманывать бы не стала. Молитесь за него, чтобы Господь его на путь истинный вернул. Я бы постепенно попыталась его убедить, но именно ненавязчиво и постепенно. Посоветуйтесь с Вашим батюшкой, как поступить.
01.05.2010
Наперекор не смогу пойти, мне тоже важно его мнение, обижать его не хочу, надеюсь найдем выход.Спасибо Ириш, за поддержкуimage
01.05.2010
Очень серьезный вопрос где обязательно необходимо согласие)))постарайтесь к нему дойти)))правда советы здесь некчему)))у каждого своя семья,где каждый решает по своему Для меня крещение тоже играет огромную роль,Слава Богу здесь мы с мужем сошлись во мнениях
30.04.2010
А мы что то не как не может договариться(((
30.04.2010
Полотенца на крещении крещение