Войти Регистрация
Женские причуды
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи. И обычные пользователи.
23682 участника, 19370 вопросов

Мне кажется я теряю себя...

Девочки, у кого такое было и как с этим справиться... У меня счастливая семья (4 года в браке) и 1,5-годовалый ребенок, которого мы с мужем очень любим... Но иногда на меня нападает депрессия и я понимаю, что от меня прежней с каждым днем остается все меньше... Я раньше была веселой, немного сумасшедшей и искренней... А теперь я постоянно серьезная, все чаще бываю агрессивной, разучилась шутить и расслабляться. Я не помню, когда я слушала музыку, хотя я раньше это обожала, любила петь и танцевать... А теперь я не представляю, как можно днем просто взять и громко включить музыку, когда у меня маленький ребенок. Застолья с друзьями стали очень редкими, так как мы практически с мужем не пьем, да и сын то болеет, то еще что-то... Мне интересно, у всех так жизнь изменилась и беззаботным дням конец? Как вы расслабляетесь и осталось ли в вас хоть немного от прежнего "детского" что ли?

Комментировать

Комментарии

Ирина 30 октября 2014, 12:44
Украина, Киев
Я считаю, что на материнстве не стоит циклиться. Не стоит обращать внимания на детские шалости, на беспорядок. Без шалостей не бывает детсва, без веселых игр не бывает бардака. Нужно жить в мире с собой, со своим ребенком, с мужем. Жизнь с ребенком конечно изменилась, но это не значит что она стала хуже. Наоборот, открылись новые перспективы. С малышом вам ничего не мешает жить интересной жизнью! Можно ходить в гости с ребенком, можно гулять с ним ТЦ, можно включить музыку, петь и танцевать вместе с ребенокм, вы попробуйте, это весело! Можно вместе собирать в парке листочки, цветочки, можно кататься на качелях или голять мячик по парку))) 
Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск
Спасибо, я постараюсь больше ценить каждый день и проводить его с хорошим настроением!
Ответить
san_greal 30 октября 2014, 12:22
Россия, Ростов-на-Дону

мы с сыном пляшем, музыку включаю самую разную. и детские песенки, и джаз, и рок-н-ролл, и мантры, муж что-то клубное, бывает, включит! чего душа пожелает. 

вообще никакой проблемы. и танцуем вместе, и подпеваем. хотя медведь не просто мне ухо отдавил, он канкан на моих ушах сплясал, похоже! :))))
просим посидеть бабушек — их медом не корми! а с мужем — в гости, в кино, на пляж (летом), по магазинам. или сына с собой — и тоже в гости, в ТЦ. 
то, что вы мама — не значит, что вам теперь нельзя от души веселиться! или заниматься чем-то для себя! ребенок — это ваш шанс заново познать всю красоту и чудеса нашего мира. дурачьтесь, танцуйте, пойте, пинайте листья, болтайте ногами, сидя на лавке, рисуйте, и пусть ребенок вместе с вами всё это делает (ну за безопасностью только следите, конечно!). когда он спит — занимайтесь только собой. лягте в ванну с маской. читайте. хоть крестиком вышивайте. или что вы там любили? :)

и главное — это время пройдет. дети вырастут, и мы снова будем предоставлены сами себе. и не будем так им нужны, как сейчас. так что обнимите ваше чадо и идите с ним танцевать!
хорошего вам настроения!

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск
Спасибо за такой позитивный настрой, вы очень мне помогли!
Ответить
Украина, Кривой Рог
А я вот чуть в душе считаю, что мы плохие родители! Мы с рождения малого берем везде с нами, он родился летом и мы все вместе ездили на природы, сейчас тоже везде с собою тягаем и веселимся вместе с малым: и танцуем , и поем ( при том , что у меня слуха нет) , мы стараемся с моими подругами частенько встречаться с малыми у кого нибудь дома. Дети веселятся и  мы говорим О своем ,о женском ! У нас нет строгого правила в 9,00 или 10,00 отбой.Иногда мы задерживаемся в гостях до допоздна, если малой нормально ведет себя.  Мы практически не просим бабушек быть с малым.Хотя депрессия и у меня бывает , но это наверное на другом фоне и намного глубже. Возможно и вы посмотрите глубже в корень проблемы: может вы чем то хотели заниматься, но ограничиваете или может вы делаете много дел домашних совсем не хотя их делать (заставляете себя)  и т.д.
Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск
Может мне, действительно, нужно немного проще относиться к материнству...
Ответить
Украина, Кривой Рог
Найдите, то что даст вам силы , вдохновение . Мне первое время просто хотелось побыть самой))) Это понятное дело не получалось, я еще и грудью кормила, смесь он не ел и потому я надолго не могла оставлять его
Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

а мы недавно только титю бросили, может все связано с этим, что я не могла отойти ни на шаг, может скоро я вернусь в прежний свой ритм. Ну все не может быть, как раньше, но хотя бы я смогу иногда куда-то ходить и посвящать какое-то время себе.

Ответить
Украина, Кривой Рог
а что вам вообще нравится делать? поверьте мес. через 2 -3 ваш сын очен повзрослеет
Ответить
Россия, Щекино

Я прекрасно включаю музыку и мы с детьми убираемся пританцовывая и подпевая! 

Улодив спать детей можно организовать с мужем романтик. У нас всегда есть сыр вино или просто в ванную под свечи. 

На выходных покинуть детей бабушке на пару часов и самим сгонять в кино. 

Пригласить близких в гости с ночевкой. К на приезжает моя сестра. Днём все играем с детьми а потом уложив их спать можем до утра сидеть болтать. 

Оставить ребёнка мужу и вырваться в магазин или с подругой в кафе. 

Да я не говорю что так каждый день но это бывает и от того что это редко это больше ценится.

Самое главное выключить чувство вины!!!


Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск
Спасибо за ответ, да действительно, вы правы, что нужно продолжать жить, и в киношку сгонять иногда и друзей позвать с ночевой, наверное нужно самим это себе устраивать и не ждать ничего ни от кого. Все зависит от меня самой, видимо...
Ответить
Россия, Щекино

Вы все верно написали))))


Ответить
Россия, Сургут
Плюсуюсь к предыдущему оратору))
Ты просто подумай и попытайся переосмыслить, менее серьезно относиться к тому, что описала. Если у вас есть бабушки (у нас они в другом городе), старайтесь чаще с мужем, хотябы по выходным куда-то выходитьвдвоем, даже просто погулять держась за руки. Или совершайте сумасшедшие поступки в хорошем смысле ;) Или сама вечером уходи иногда куда-то, где тебе будет комфортно, и где ты сможешь расслабиться и отдохнуть) Дети, они такие, много сил забирают) Все в твоих руках!
Я тоже иногда загоняюсь, но как только у меня получается вырваться куда-то, я чувствую себя отдохнувшей =) хоть и редко это выходит) 
Я стараюсь настроить себя, что скоро ребенок станет взрослее и будет попроще в этом плане.
Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск
Людмил, привет, подружка... Ты, как всегда, поняла о чем я... Да, я действительно загоняюсь... Мне кажется это чувство ответственности сведет меня на нет. А как у вас получается вырваться куда-то, если нет бабушек и дедушек рядом?
Ответить
Россия, Сургут
Привет, хорошая! super_smilies086.gif 
Вдвоем редко получается. Моя мама живет за 200 км. Вот, вызываем иногда) Например на свадьбу  сходить или на др) Но это бывает раз в 1-2 месяца. А так, по очереди, один занимается чем нравится, второй с детем сидит)) Даже в кино по очереди если очень на какой-то фильм сходить хотели)
А пока папа на работе, чтобы не сойти с ума ходим в гости, или сами приглашаем в гости. Встречаемся еще с 2мя мамочками, у которых детки Кирюхиного возраста (мы как-то с лета все вместе), то на развивашки вместе сходим, то еще где-то на нейтральной территории встретимся все вместе с детками. И вроде с ребенком, и сама развеялась ;)
Ответить
Россия, Дмитров

А что мешает включить музыку?Петь,танцевать.Встречаться с друзьями ,хотя бы время от времени.

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск
Не знаю, быт, рутина завладели мной, наверное....Чувство ответственности чрезмерное, надуманное...
Ответить
Россия, Самара
прежней я точно уже не буду. но конечно что-то осталось,и мы с мужем отдыхаем периодически.
Ответить
Россия, Краснодар

А что вам мешает с ребенком врубить мущыку, петь и танцевать с ним, раньше с сыеом на руках танцевала и пела, теперь он подпевает типа и танцует. Развиаайте в нем это, и ему весело и вы расслабитесь. Сейчас даже в фитнес с детьми ходят, спец занятия есть

Ответить