Как перебороть страх и не думать о возможном провале?

вы открыли свою пекарню?)
02.12.2016
А вы подумайте, что подругому не может быть. Это все равно, что отдавать ребенка в первый класс и бояться, что он не сдаст ЕГЭ. Не программируйте себя на провал. Вам надо составить бизнес план и план Б. Например если возникнет, какая то трудность, каким методом будете с ней бороться. При любых отхождений от плана, вам надо думать, как перевести ситуацию в нужное русло. Поставьте себе сроки, что и когда должно быть сделано. Все записывайте. Напишите самые большие страхи и проработайте, как можно этого не допустить. Напишите какие промахи вы допускаете, Например (1 кг брака в день). Попробуйте что то организовать, так сказать сделать демо-версию вашей работы. Например договориться с администрацией на масленицу продавать блины или пирожки на празднике. Это уже будет опыт. Еще советую визуализацию, у меня всегда срабатывает. Найдите картинку, например вашего будущего кафетерия и повесьте на видном месте. Но это должна быть не просто картинка, а такая, чтоб вы испытывали чувства, чтоб прям видели себя там, ощущали звук и запах. А еще общайтесь с людьми, у кого тоже есть бизнес, выкладывайте свои идеи, слушайте что они говорят.
10.11.2016
Если бы мысль была настолько материальна, то давно бы все и всё уже сгубили на корню! )))Ну допустим провал и что тогда? Вы же не хирург и не пилот, никто не умрет.
07.11.2016
Ситуация у меня подобная Вашей, решила сменить род деятельности после рождения сына. Стать фотографом. И страх, и переживания все это было и еще иногда есть у меня. Я начала с того, что разложила все по прлочкам за и против. Потом прожила самый худший из вариантов, при этом оказалось что с голоду никто не умрет и самое страшное что может произойти это я вернусь на работу в банк. Конечно, очень много последний год я уделяю внимания саморазвитию, хочу на тренинги и мастер классы. Прошла обучение по целостному мышлению у практикующего психолога. Это помогает справляться с эмоциями, лучше понимать себя и истинность своих желаний. Вам от души желаю принять правильное решение!
07.11.2016
когда я открывала свой бизнес, было четкое понимание, что если я не раскручусь за полгода, семье нечего будет есть и мне снова придется идти работать на дядю. И этот страх дал мне такой мощный стимул, что я за 4 месяца отдала все кредиты и вышла в первую прибыль. Настраивайтесь на победу и гоните от себя дурные мысли...раз в неделю я после работы делаю круг в километр, чтобы купить себе и домашним обалденно вкусный лаваш. Я живу в густонаселенном районе города и ларьков с лавашами у меня даже рядом с домом несколько, но ТАКОГО!!! мы нигде не ели... если у вас будет вкусная и свежая выпечка, приветливый персонал и правильно подобранное место ( ну и если наше правительство не придумает новых препонов малому бизнесу) - то все у вас получится!
07.11.2016
Спасибо за теплые слова, будем стараться))
07.11.2016
Для начала нужно хорошо продумать бизнес-план. книг сейчас много о том, как его составлять.ну а когда "на бумажке" увидите свой план - дальше будет легче)) к тому сертификаты, профессия соответствующая есть?
07.11.2016
Работала в сертификации, в том числе с пищевиками. По части документов подкована как нельзя лучше. Думаю ознакомиться с опытом подобных компаний, зарядиться их историей успеха))
07.11.2016
да,кстати, или в интернете поищите похожие истории. идея очень хорошая)))
07.11.2016
здравствуйте) подскажите пожалуйста,простому человеку,без диплома и корочек об обучении на кондитера(повара) не открыть свою пекарню,кафе?..
02.12.2016
Стройнеем и здоровеем Письмо твоей внутренней девочке. О маме