Войти Регистрация
Ложь и как мы к ней относимся
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи. И обычные пользователи.
23667 участников, 19346 вопросов

Можно ли простить подлость умершему?

Скелеты в шкафу возникли неожиданно. Выясняется, что папа и дедушка, которого так любили поступил подло. Обманул. Скрыл. Спрятал.
Те в свое время, когда ему нужно было взяли кредит, который платим до сих пор. И $, которые вложили((( Он подписал обязательство в опеке и доп.соглашение к договору и спрятал в сейф.
При любых попытках поговорить нервы. Сразу злой . Ну как же папу не трогай...у него инсульт. Я и не лезла. Так и родню он туда же
Оберегали. А он оказался подлецом. Мошенник.
Ну как так? Бабуля моя...97 лет!!! 4 класса образования и поступила как мать. Как Человек.
А родной отец подлец оказался. Ненавижу его.
Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Иван Tiran 26 июня 2017, 15:02

Я не знаю, что у вас, но если человека Нет, то и спроса с него нет, простить, если бы он мог объяснить думаю объяснил бы, но это уже невозможно, живите дальше и сил вам, справится со всем!

Ответить
Анннна 26 июня 2017, 00:26
Россия, Москва

Можете считать, что ему сейчас много хуже чем вам. вы же в ад и рай верите, наверное? Помните всегда, что как бы вам сейчас не было плохо из-за него, ему хуже в 100 крат. за такие дела чайку в аду не нальют. а вы ещё живёте...и это НЕ ВАЖНО простите вы его или нет. Абсолютно НЕ ВАЖНО. ведь не вам решать его судьбу после смерти. но его дела против него. хотите прощайте, хотите нет - его участи это уже не изменит. Дело сделано.

Ответить
Россия, Новосибирск

ттт ттт ттт

да, сделано. Это для меня важно. Важно понять почему он так поступил. Сам? Просто исходя из страха и подлости? Или кто то помог? Подсказал, например.

Хотя сколько мне не говори, я всегда верю тем, кого люблю, а не советчикам.

Я не хочу жить с обидой. Особенно сейчас, понимаете? Через определенное время можно будет забыть. А сейчас пока этот вопрос решается - очень больно.

Знаете, был случай, когда я спасла его репутацию и карьеру. В прямом смысле. Заметили, что у него неожиданно появился дружок. Месяца три так лез в душу и подпаивал. Он его защищал и ругался, когда мы ему говорили, что это добром не кончится. И вот в один день ему выступать перед аудиторией, где все коллеги и начальство....на обед перед выступлением должен был прийти. А его нет....я на работу к нему. И мое и мамино предчувствие сработало. В общем все своим чередом....полный зал. На сцене начальство и коллеги. Выступают и отвечают на вопросы. А его нигде нет. Кабинет закрыт. Сотовый не отвечает. Не знаю сколько раз звонила...взял таки трубку. Он рядом с залом и оч. выпимши". Те этот псевдо-друг легко накачал его голодного. И внушил, что ему нужно идти -выступать. Обманом увела домой. Накормили. Поспал. Только на следующий день он все понял. И к дружочку поостыл. Но...внушаем был. Хотя человек очень не глупый.

Я уверена, что и здесь какая то мразь поработала. Хотя это не оправдание. Особенно для него. С ним в первом браке поступили очень подло. Он это и перенес и пережил. А вот зачем так с мамой, со мной и внуками...я не знаю.

По сути своей был хорошим и добрым человеком. Вредным и придирчивым иногда. Упертым. Но не подлым. А тут такое...это удар в спину для меня. Боль огромная.

И если жив тот кто его на это надоумил ...прошу Бога чтобы этот человек ответил при жизни. И как можно скорее. Чтобы сам пережил все то, на что сподвигнул. Чтобы на своей шкуре прочувствовал ту боль, которую чувствуем мы. Аминь.

Ответить
Анннна 26 июня 2017, 04:31
Россия, Москва

люди разное оставляют после себя близким в наследство. кто-то материальные блага, кто-то любовь и заботу вкладывает в детей и ставит это выше материальных благ. Ваш папа заботился о вас и любил? вы можете считать что он много дал вашему характеру, образованию, душе? а тот первый его ребёнок получил всё это? Ваш отец не любил в силу обстоятельств свою первую дочь и откупался от неё когда она выставила ему счёт. он оставил вам в наследство долг по отношению к своей первой дочери. Признавал отцовство и признавал что не любил. Вас любил и в вас вкладывал. И посчитал, что это бремя он не должен нести один. значит, считал, что ваша семья вместе и всех затронет эта ситуация. отдайте ей, что причитается по закону и живите себе дальше легко и с чистой совестью. А ненавидите вы его не по этой причине. Просто любите его очень сильно. а теперь его нет. только долг ваш, полученный от него в наследство вам остался. ну как тут не рассердиться?

Ответить
Россия, Новосибирск

У меня сейчас вообще большой вопрос по поводу нашего с ней родства. Отец очень много интересного рассказывал про свою первую жену и тещу. Так что совсем не очевидный факт, что она ему родная дочь.

Что касается любви. Она была взаимна. Я его очень любила.

Но одно дело чувства, а другое материальные проблемы, которые возникли от его действий и моей доверчивости. Я пошла на все его условия и требования! Считая, что он поступит так же честно со мной, как и я с ним. Те мы могли не брать кредит и не решать его проблемы, а заняться своими. И сейчас все было бы иначе в материальном плане. А с деньгами бабушки -маминой мамы- так совсем подло. Это вообще не его было и не доя него...

Что касается -оставил ее на меня. Это тоже подло. Он знал какие они. Знал на что способны. Они мошенничали с квартирой в советское время!!! И она мне абсолютно никто. Человек не имея семьи , не умея ни о ком заботиться, требует от 76 пожилого больного человека помощи в разборках с ее начальством...ей 50!!! Пошла она далеко и надолго. Она враг. Чудовище из прошлого.

Ответить
Ольга 25 июня 2017, 13:32
Россия, Москва

Ну если он подписал договор в опеке у них все это фиксируется идите поднимите и будет у вас договор по которому он выделил части вам, если завещание ( или что там он оставил первой дочеки) есть то его можно оспорить на основании этого договора.

Ответить
Россия, Новосибирск

Сходила. Заявление в опеке.

Ответить
Ольга 25 июня 2017, 15:15
Россия, Москва

Ну вот заявление и документы на кредит чеки там все подтеверждающие в руки и вперёд. Свое вы отсудите в любом случае. Деньги конечно пропали хотя можно наверно оспорить между наследниками поровну все делится если другое не указано в завещание. А так да посвински поступил.

Ответить
Россия, Новосибирск

Сейчас эмоции вам только мешают! Вам надо всю свою энергию направить на решение вопроса, а не на проклятия умершего и его дочери. Холодный рассудок вам в помощь. Подумайте как собрать все подтверждающие ваши расходы документы. Восстановить историю всех событий документально. Как он отдал квартиру первой дочери? Где документы по обязательству о выделении долей? Сходите к нотариусу, который выдавал такое обязательство. Найдите хорошего юриста. Защищайте свои интересы, а злость и обиду отодвигайте подальше. Она будет только мешать и возможно вы пропустите самое главное. Если она претендует на наследство, значит и все долги она тоже должна принимать от отца. Нужен юрист!!!!!! Удачи вам....

Ответить
Россия, Новосибирск

4 юристов мимо. Один цепкий, но $ большие.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Оксана, я Вас правильно поняла, он подписал договор ренты с пожизненным содержанием и переоформил недвижимость не на Вас ,а на другую дочь, Вы все ДД клали, помогали, выплачивали его кредиты... Если правильно, то если свидетельство на право собственности зарегистрировано уже в Росреестре, то Вы ничего не сможете сделать, он это при жизни все провел, если только он был дееспособным на момент подписания. После подписания этого договора о пожизненной ренте собственность сразу переоформляется на нового владельца. У меня такая же ситуация, папа полностью ухаживал за родителями,но после смерти моего деда выяснилось, что даже на бабушке ничего нет, дед ещё 10 лет назад всю недвижимость переоформил на дочь, родную сестру моего отца, а отцу шиш с маслом...ему было очень обидно,но мы с мамой сказали, что родственников не выбирают, сестра родная у него одна и пусть это будет на ее совести, захочет возместить, возместит, да и этим всем она своих двух дочек поставила перед раздумьем, вдруг мама одной все оставит, а другой ничего....да и у меня других двоюродных сестер нет, у меня нет к ним ненависти и злобы, за папу обидно, но если им так комфортно, пусть живут с этим...

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Оксана, папе было больше всего обидно,что это все за спиной у него делалось, он сказал, что он что алкоголик какой-то или чем то обидел отца, что у него семья какая то не такая. Там были ситуации,что сестра ему или мать звонили посреди ночи, говорили твой отец упал -поднять не можем, папа срывался посреди ночи, ему поднимать тяжести вообще нельзя, ехал на другой конец города, дел весил 100 кг, у папиной сестры зять всгседнем доме с дедом, зятю 30 лет, его будить нельзя, а папу моего в 65 можно, хотя он работает до сих пор, причем папина сестра с ними не находилась , она просто звонила после звонков бабушки, ее мужа тоже будить нельзя ему тоже на работу, ему 54 года, мы с папой как дураки срывались с места....затем дочка сестры с зятем вообще переехала к бабушке, новсе равно звонили, приезжайте, зять не может справится,ему на работу.... Пипец... А потом вот такое, папе ничего, его сестре все ....

Ответить
Россия, Москва

Не очень поняла, что именно он сделал, но вижу, это что-то очень подлое (какая-то жесть) и вам очень больно (((
мне не кажется что сейчас будет вам на пользу пытаться себя пересиливать и прощать...

Ответить
Комментарий удален
Россия, Орск

Тяжело жить с ненавистью внутри.

Нет, я знаю таких людей... Но счастливыми их не назовешь.

Было, прошло, умер... Отпустите ситуацию. Простите эти метры квадратные.

Ответить
Россия, Новосибирск

Помогает отпустить ситуацию.

В конце концов платили Вы. Вы можете оспорить в суде квартиру.

На могилку конечно лучше не ходить - Вам легче будет.

Ответить
Россия, Белебей

Оксан, пройдет. Не думаю, что утешу, но вот такая история. У двоюродной сестры была ситуация, давно, 20 лет прошло. Отец разбился, детям 16 и 22 года, отец обожаемый, авторитет для них. После похорон нашли сберкнижку, была приличная сумма, мать в недоумении, а потом пришла незнакомая женщина... и заявила что это ее деньги. Проводили так сказать расследование, друг семьи рассказал, что умерший отец и та женщина планировали уходить из семей и копили деньги на жилье. Мать деньги отдала швырнула, заболела, через несколько лет умерла от рака. Сестра с братом долго не могли отца простить. Но простили.

Ответить
Россия, Новосибирск

Я не буду его прощать. Он чужое взял. Мое и мамино. А теперь его дочь от первого брака это все еще и делить будет. Гад. На добро ответил предательством.

Он оставил ей квартиру. Постоянно помогал. Дважды гадюка на алименты подавала. В 30 лет!!! Кошмар. И не на коляске. И ноги и руки целы. Здоровее многих. А с него сосала. Сейчас ей 50. Тварь без стыда и совести. Она же ни копейки !!! на его похороны не дала. На отца. А руки растопырила на чужое. Так и он еще, сволочь, как выяснилось, предал. Сделал подлость. И мне и маме.

Закончится все - я не вспомню кто такой. А малышу даже и рассказывать не буду. Не знаю кто такой. И не приду на могилу. К бабуле приду и мимо его пройду. Получит то, что заслужил... Помнить о нем никто не будет из нас.

Ответить
Yalla 22 июня 2017, 14:19
Россия, Санкт-Петербург

У Вас эмоции, все это со временем забудется и пройдет. А сейчас Вы губите только себя, ему то уже все равно.

Ответить
Комментарий удален