Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Беременные странности
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи.
22338 участников, 18239 вопросов

Страх рождения особенного ребенка

Анонимно
8 октября, 13:04   •   Беременные странности

Я работаю с тяжёлыми детьми и у меня присутствует страх, что ведь и у меня может так случится. Как правило это благополучные семьи, не знаю почему у них родились такие детки, понимаю что это огромная ноша для родителей.


Конечно я гоню такие мысли от себя. Успокаиваю, что мы молодые родители, здоровые, без особо вредных привычек. Беременность планировалась. Я и муж пили витамины. Единственное, ещё переживаю, что с 9 недель до 15 ни чего не пью из витамин, но ребенок ведь вытянет что ему нужно из меня. Верно? Берегу себя. И у нас с малышом должно быть все хорошо.

Комментарии

Россия, Новосибирск

мне в своё время очень помогло выстроить стену и чёткое осознание "их жизнь - не моя жизнь", у меня всё своё.

Ответить

Спасибо, сейчас приходит опыт и уже стараюсь жить по такому же принципу. А первый год работы, могла плакать после таких детей(

Россия, Новосибирск

меня как то занесло тоже работать в такоооое место. меня ломало и глаза о слёз не просыхали. меня на 2 недели хватило чтобы я поняла что хватит, больше я не смогу сочувствовать сопереживать... надо выстраивать броню. и выстроила

Ответить
4alenalev 11 октября, 19:37

Мне кажется каждая женщина думает об этом, да и мужчина тоже. Мой муж при рождении первого ребенка первым делом проверил все ли пальцы у малыша на руках и ногах)

Но хочется, чтобы грустные мысли не омрачали время беременности.
Очень хочется, чтобы у всех было легкое материнство Easy Moms электронный журнал о легком материнстве
Ответить
Татиана 11 октября, 15:18
Россия, Москва

у всех беременных так. но нужно говорить себе : это пройдет мимо меня или: мимо. а вообще хорошо уметь управлять своими мыслями.

Ответить
Ирина 11 октября, 13:17
Россия, Москва

Можно НИПТ пройти. Рекомендую Пренетикс

Ответить
Россия, Химки

Такие страхи преследуют, наверно, всех беременных. Я когда забеременнела мне начала везде попадаться информация о синдроме дауна. Плюс ещё носовая косточка коротенькая была😱 я оооочень переживала. А потом, как перемкнуло, я подумала, вот если я узнаю, что что то не так, я пойду делать аборт? А если нет, то и смысл переживать?)

Ответить
Россия, Пермь

Подобные страхи есть у всех, это нормально. Жизнь вообще полна рисков. Дети могут родиться здоровыми, а потом, не дай Бог, что-то случиться и стать инвалидами. Такова жизнь. Думать об этом и нагнетать такие мысли, конечно, не надо. У меня вот пример был: первая Б случилась, несмотря на вовремя принятую Экстренную контрацепцию (таблетка новая на рынке, статистики по ней нет), 4 врача говорили, что возможны пороки и т.д., я лишь спрашивала о процентах риска, ни о каком прерывании беременности речи вообще не шло. Я вдруг поняла, что готова принять любого ребенка. Никаких тестов не делала, только УЗИ. Слава Богу всё хорошо. А после третьих родов сыну замеряли слух и он не прошел этот тест, помню, что у меня в душе даже ничего не перевернулось. Ну, ладно, думаю, если что, будем ушные аппараты ставить, врача хорошего найдем. Абсолютно спокойное принятие. Хотя тоже все хорошо и в этом случае, обошлось. Просто мне самой легче от таких моих реакций. А ведь могли бы и другие мысли быть. Настраивайтесь на лучшее !!!!

Ответить
Тина 9 октября, 23:09
Россия, Санкт-Петербург

Я за всю беременность не выпила ни одной таблетки/витаминам/добавки.

На все воля божья... не берите в голову дурные мысли, наоборот представляйте себе здоровенького малыша.. только позитивный настрой должен быть

Ответить
Украина, Сумы

Точно. У меня этот страх был всегда. Родители работали с такими детьми всю жизнь.

Витамины не пила умышленно. Это всё химия.

Ответить
Россия, Челябинск

У меня та же ситуация, работала с детьми ДЦП, насмотрелась столько всего. Всю беременность нервничала, проверяла все свои анализы сама, сидела в интернете и считала всякую ерунду...никакого удовольствия от беременности не получила, ждала когда это закончится уже. Страх родов с конце прям до слез меня доводил. Все , хорошо в итоге прошло. Теперь настраиваюсь на вторую беременность, опять мыслей полно в голове... думаю отказаться от интернета на максимум)

Ответить

У меня это временами просто накатывает, так я конечно знаю, что у моего малыша все хорошо. Животиком своим я наслаждаюсь, жду шевелюшки.

🔥
Россия, Самара

Мне однажды на глаза попался дневник многодетной мамы,матушки, кажется,счастливой,любящей,отдающей.Один из детей с СД,она так честно и искренне описала свои эмоции,злость,ненависть к себе,что не может принять безропотно ситуацию,за равнодушие к нему,я рыдала,а потом поняла-смогу,приму,выращу.С мужем,со старшими детьми обсуждали риск рождения не здорового ребёнка,так как мы родители возрастные,пришли к выводу,что вместе,поддерживая друг друга справимся,будем лечить,любить,заботиться.Все у Вас с малышом будет хорошо!

Ответить

Спасибо большое