Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Потрындеть
Всё о детских дошкольных учреждениях России и других стран. В сообществе делимся мнениями, опытом и впечатлениями, связанные с детскими садами.
19607 участников, 22696 вопросов

Новый сад - новые вирусы?

Дочка ходит в частный сад. Собирались там и оставаться, но дали место в муниципальном саду прямо во дворе с отличными отзывами.

Плюсы:

1.очень близко, сейчас возим на машине.

2. Очень хорошие отзывы о саде и воспитателях

3. Сэкономленные деньги)

Минусы:

1. До 35 человек в группе. 2 воспитателя.

Я переживаю, что это новые вирусы и в большем количестве. сейчас у нас 14 человек в группе. Дочка болеет, конечно, но не прямо критично. Боюсь, что в новом саду болеть станет гораздо чаще.

В нашем саду дочке нравится, но у меня есть некоторые претензии к воспитателям, то есть восторга нет.

Переходить в новый сад или остаться в нашем? Действительно будет гораздо чаще болеть?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У нас обычный сад, но группа маленькая, по списку 24 человека. С осени ходило 9-10 человек, зимой, как наша пошла, ходило 12-14 человек, это максимум.

30 человек по мне - это дурдом!!! Да и 24 сразу из 30 - тоже!

Если есть возможность оставила бы в частном.

Ответить

Поверьте гос сад намного лучше частного. Частный - это отдельное государство, что хочу- то ворочу, а в муниципальных больше порядка, проверок, я сразуощутила значительную разницу. Я наоборот из тех мам, кт пихают ребёнка везде, чтоб переболели всем в детстве, но мои очень редко болеют, так как слежу хорошо за их питанием и образом жизни. Я бы даже не раздумывала в вашем случае. Да и в частный всегда можно вернуться.

Ответить
Россия, Балашиха

Оооой, в нашей группе по списку 38 человек было, когда я его последний раз видела. Ходят стабильно 28-30 человек практически всегда. Мы же сидим на сплошных больничных, безвылазно.. Все жду, когда же наступит момент, что сможет Алёна дольше 5-7 дней ходить подряд. Это Балашиха, блин!

Ответить
Россия, Москва

Ого, Настя, я тебя не узнала! 33 недели, девочка, офигеть! Уже совсем скоро 2 сестрички будет)

Мы решили все же попробовать с осени, если не пойдет, вернемся обратно в частный)

Ответить
Россия, Балашиха

Ничего не говори , сама не поняла, как я на эту авантюру пошла))) правильно, попробуйте в обычный. Это моя все болячки мира собирает, потому что плохо в сад ходит, для неё расставание тяжело даётся.

Ответить
Татьяна 17 мая, 16:51
Россия, Москва

У нас группа 31 человек вроде, но максимум бывало 22, чаще всего около 15-18. Я бы попробовала муниципальный сад, в частный же наверно всегда можно вернуться?

Ответить
Россия, Москва

Думаю, да. Уточню ещё на днях, можно ли будет вернуться)

Ответить
Россия, Москва

Конечно переходить! Новые вирусы - новый имунитет. Из 35 в группе будет находиться от силы 20, больше только на праздники, но это и без сада можно на ёлках заразы нацеплять.

Ответить
Россия, Брянск

Я бы перевела. Во-первых, никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Во-вторых, по своему опыту, Ваня год ходит в сад где стабильно 22-27 детей даже зимой, то есть у него иммунитет окреп и там уже у детей сложившаяся обстановка по вирусам. Болел реже и легче, чем первый год в саду, когда их ходило по три калеки в той группе. Воспитателей у нас тоже два, один в первой половине дня, второй во второй 😄 и ничо, они уже сами по себе играются. Тем более у тебя девочка) Ваня сказал что девочек никогда не наказывают, они хорошо себя ведут, а вот он регулярно то в углу стоит то на стуле сидит, то ребят воспитатель разнимает. Поэтому, я б повела. Тем более, если ближе и можно сэкономить

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Вик) мы попробуем, с сентября) лето ещё сюда походит

Ответить
Россия, Москва

Наш ребенок в частном саду болел несколько раз не очень серьезно,кашель,сопли,один раз температура.детей было 7 человек по списку.когда перешел в сад,в котором было 20 человек...то из болезней не вылезаем...4 дня ходит,потом минимум 2 нед болеет

Ответить
Россия, Сергиев Посад

у нас по списку было 34 человека, но больше 25 никогда не было. И то..... это было очень редко

Ответить
Россия, Москва

Ваши минусы - это на самом деле плюсы. 35 человек никогда не будет ходить, от силы 20. Болеть не будет если проведете хорошо адаптацию.

Ответить
Россия, Москва

В чем плюс от 35 человек в группе по сравнению с 14?

Что значит провести хорошо адаптацию?

Ответить
Россия, Москва

В группе гос. садика дети одного года рождения, либо 2-3, 3-4 и тд. частный садик такое обеспечить может редко. От сюда вытекает множество нюансов.

15-20 ходящих детей это нормальная компания для реализации всех сценариев свободной игры, которая нужна детям в этом возрасте.

Провести адаптацию значит чтобы ребенок с радостью ходил в сад и не болел. Стандартно в новый коллектив ребенок адаптируется три месяца.

Ответить
Россия, Москва

У нас в частном саду дети одного года сейчас. А про провести адаптацию грамотно - непонятный ответ. Я могу повлиять на это лишь косвенно.

Ответить
Россия, Москва
Вам повезло значит, это редко встречается. У нас около 3 частных садиков в районе и все со смешанными группами, в лучшем случае с небольшим разбегом, типа 1.5 - 3.5 и 3.5 - 6 (вот такой сад прямо в нашем доме).
На счет адаптации - это же не в трех словах, я целый семинар по этому поводу прошла, куча нюансов чтобы ребенку было не выгодно уйти в психосоматику и как ее отличить от реальных болячек или же если подхватит, то быстро пойдет на поправку. Вот именно на это можно влиять напрямую, а не косвенно. Тут и про режим в рамках дома и про прощания и про то "выходные" от садика и про проработку стресса через творчество.
Ответить
Россия, Москва

В нашем саду адаптация прошла очень хорошо. Правда, я не работала и было много времени на это. И сейчас она сад любит. Всю эту движуху, она очень общительная, играет с детьми, любит мероприятия, занятия, во всем участвует с радостью, много мне рассказывает о саде, чем занимались, какие - то события. Поэтому я надеюсь, что вторая адаптация пройдёт тоже успешно, столько времени у меня уже не будет на неё...

Ответить
Россия, Москва

Это отлично, пусть и в новом саду все хорошо пройдет.

Ответить
Россия, Москва

Конечно переходите! В муниципальных сейчас и при больших группах порядка больше. Да и помню у дочки по списку было 30,кроватей 26, обычно 26 максимум и ходили. Причем не то что бы кто то болел постоянно,пару детей вообще как то только места зачем то держали,кто то водил детей до обеда, причем даже в подготовишках)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Думаю, мы попробуем!

Ответить