Войти Регистрация
Вопросы
Все, что вы хотели знать о слингах, но боялись спросить.
10519 участников, 21100 вопросов

Вопросы о зиме.

Вот ношу я Любомира в ССК. а сейчас похолодало резко, что заставило меня вспомнить. что зима не за горами. В связи с этим несколько вопросов.

1. Мирк в комбезе, как неповоротливый медвежонок! Запихнуть его в сленг может и можно, НО ножки ему согнуть почто нереально! Чувствую, что не удобно ребенку! Вот вчера так прошли минут 20-25, вечером обноружила, что натёрли под коленками!!!! проблема!

2.Исходя из вышеизложенного встал вопрос - может наше спасение в слингокуртке? Под нее малыша можно полегче одевать...

3.Этот пункт вытекает из куртки)))) Ну, если нам понравится, будем в ней гулять. Опять проблема - как подгузник поменять? Если с нами коляска, то проблема решена! Но глупо с этой целью таскать за собой коляску! Девочки, сразу оговорюсь, что менять на улице не собираюсь))))). Просто мы любим в ТЦ съездить, а там комнаты матери и ребенка нет..

Может вопросы и наивные. но что-то я никак не могу себе представить зимние прогулки....

Если часик вокруг дома погулять, то мы с коляской выходим, только Мирк долго в ней не просидит - ручные мы!

Еще забыла! Мне на верхнюю одежду слинг неудобно носить, а если под куртку надеваю, то он с плеча к шее сползает. Устаю...

Буду оч. признательна всем, кто откликнится!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Балашиха

Честно говоря не представляю, как можно натереть под коленками, может неправильно носишь? на фотографию бы посмотреть.. конечно в комбезе не так удобно, как летом, но все же реально. мы прошлую зиму в комбезе отходили. По поводу подгузника - используй слинг вместо пеленки, вот и все, это, как раз, не проблема.

Ответить
Германия, Берлин

ношу правильно! Честно-честно! наверно туго затянула....Про смену подгузника - мысль!!!

Ответить
Россия, Москва

Еще недавно меня волновали теже вопросы, я их для себя решила.

На осень купила Лисене очень мягкий комбезик, из искуственного меха, ножки гнутся легко, ничего не натирает, ребенку не холодно.

Ношу в шарфе под одеждой и в сск сверху.

У меня есть флисовая слонгокуртка у которой отстегиваются рукава и она превращается в жилетку. Где-то до 0 в ней можно ходить. Еще существуют зимние слингокуртки. Когда совсем холодно будет, я смогу одевать свою как жилетик, а сверху куртку для сноуборда, она довольно просторная.

На зиму ребенку буду покупать рейму. Уже проверяла ножки там нормально будут гнуться. Мерзнуть точно не будет.

Ответить
Танюшка 21 сентября 2009, 21:43
Молдова, Тирасполь

Дианочка, я правильно поняла, что у вас слингокуртка от ТМ Мать ехидна?

Я оч такую хочу, но живу у черта на куличках. Стоит ли заморачиваться с покупкой (пересылкой) такой курточки. Малышу сейчас месяц. Думаю носить уже через месяц, а то и раньше если похолодает раньше (мы живем на юге и зимы редко бывают до -5). Как обстоят дела с размерами? Боюсь не угадать - примерить то нет возможности... И еще - у них на сайте есть 2 варианта - с застежкой спереди и сбоку, какой удобнее? Спасибо огромное.

Ответить
Россия, Москва

Я Даша :)

Но- да, у меня есть такая куртка. если ребенку только месяц, то я бы заморочилась, очень полезная и удобная вещь оказалась. К тому же там рукава отстегиваются и можно пододевать как жилет. Мне в ней было очень тепло, даже так - ОЧЕНЬ тепло, учитывая тепленького ребеночка и шарф :) Свою уже не ношу, но и не продаю, следующим деткам оставляю.

Когда я покупала была только боковая молния, но на мой взгляд, удобнее, когда она посередине. Я размера 42-44, куртка размера S мне как раз, но под нее только тоненькую кофточку смогу одеть, еслиб брала еще, взяла бы М.

Ответить
Танюшка 26 сентября 2009, 00:25
Молдова, Тирасполь

Даша, приветик. Сорри, перепутала имя. посмотрев на ник.

Уже заказала 46-48, у меня 46-ой. В куртках, которые с центральной молнией рукава не отстегиваются и они идут размер в размер (по сравнению с прошлой коллекцией, которая слега маломерила). Так что и там и там есть свои плюсы и минусы. Я решила из-за размеров брать всетки с боковой, если они маломерят, то на мой 46-ой 46-48 как раз будет.

А как малышка реагировала на процедуры одеть-снять через голову? Если захочется ребеночка снять и вынуть из шарфа насколько это удобно?

Ответить
Россия, Москва

На пороцедуры снять-одеть малышка реагировала не очень, так что делать все приходилось быстро :) Честно говоря, мне вынимать было не очень удобно. Я одевала ее исключительно на прогулки.

Ответить
Танюшка 26 сентября 2009, 12:47
Молдова, Тирасполь

ну да, ну да, дома то в ней не походишь.

Придется и мне научиться все делать очень быстро. А коммить в ней получалось?

Ответить
Россия, Москва

Мне не нужно было, но, мне кажется, это реально. Расстегнуть молнию между мамаой и малышом, опустить ребенка немного и вперед :)

Ответить
Танюшка 26 сентября 2009, 15:10
Молдова, Тирасполь

ок, спасиб огромное за помощь, не буду больше доставать, жду когда курточку пришлют..

Ответить
Россия, Москва

:) Если что пиши в личку - подскажу

Ответить
Германия, Берлин

Слушай, а слингокуртку можно использовать с ССК? Шарфа у меня нет, он пугает своей сложностью...

Про смену подгузника поняла - спасибо!

 Реймой уже озадачилать

Ответить
Россия, Москва

чисто теоретически можно, но это будет очень неудобно, по крайней мере мне так кажется

не пугайся шарфа, я тоже боялась сначала, но это НАМНОГО проще чем кажется!!! несколько раз оденешь и жить без него уже не сможешь!!!! поверь, это очень легко!

Ответить
Германия, Берлин

будем думать о шарфе.

 

Ответить
Россия, Москва

На счет подгузниов. Когда ты будешь заходить в помещение, все равно ведь куртку будешь снимать. А из шарфа ребенка легко можно вынуть, а потом снова посадить. Я могу легко поменять подгузник у себя на коленях, у мужа на коленях, на любой лавочек, подстелив одноразовую пеленку, и даже просто на весу :)

Ответить
6 февраля 2009, 20:00
Пользователь удален
Ответить
Германия, Берлин

Слингокуртку можно здесь посмотретьhttp://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=94

Насчет побольше - не знаю..... У меня в комбезе поместился, но ножки натер. Они  (ножки) в толстых штанах сгибаются плохо, а если слабее слинг затягивать - малыш выпадает!!!

 

Ответить
6 февраля 2009, 20:00
Пользователь удален
Ответить
Германия, Берлин

а меня вот золотистая впечатлила! Хотя, конечно, не очень думают производители о красоте мам....Жалко!

на слинг-шарф пока не решаюсь. Мотать его сложно и долго, мне кажется.

Если решусь его приобрести, у моих домашних будет "инфаркт-микарда, вот такой рубец!"

Шарф станет 4-ым слингом в нашем доме....

Ответить
Россия, Москва

я думаю зимой лучше засыпать в коляске должен...  А вообще даже не представляю,как вам быть

Ответить
Германия, Берлин

В коляске без дела ( без верчения в руках игрушек) он долго н просидит! А взять что-то в ручки, когда ты в варежках непросто даже взрослому)))) Придется доставать и нести на ручках. А просто на руках нести малыша во всех зимних одежках можно, но недолго. Поэтому-то и проблема...

а еще мы не спим на прогулках....

 

Ответить
Россия, Москва

О! А может реймовский комбез купить ? Он тоньше других,а теплый

Ответить
Россия, Москва

Просто морозный воздух способстует скорейшему засыпанию.... А то представляю,ребенок килограм несколько и 3-4 кило вся аммуниция ... Жуть!

Ответить
Германия, Берлин

Это всё правильно! Только мой ребенок начнет плакать, наглотается холодного воздуха и т. д. . Пустышкой мы не пользуемся, поэтому единственный способ успокоения - взять на ручки! Жуть- нежуть. а придется!

Ответить
Россия, Москва

Аааааааа... Может попробовать ОРЕНБУУУУУУУУУУУУУУУРГСКИЙ ПУХООООООООВЫЫЫЫЫЫЫЙ ПЛатооооооооооооооооооооок ? Ну это же нереально во всеё аммуниции таскать на руках,тем паче женщине !

Ответить
Германия, Берлин

Тем более. что эта самая женщина весит 47 кило

а не лаш ссылку на реймовские комбезы?

Ответить
Россия, Москва

да уж.. Хотя говорят - главное выносливость.. Я дочь пока коляски не было пару раз на руках гулять сводила,так потом неделю спина болела при том,что дочь была тада не более 3 кг

http://finkidswear.ru/

Ответить
Россия, Москва

Я тоже об этом думала, но в слингокуртке можно носить ребенка только в шарфе :(

Ответить
Германия, Берлин

А ты уверена? Ой. ничего, что на "ты"?

 Я разговаривала с консультантом по слингоношению, она куртку одобрила... Только я сама не оч. понимаю, как в ней разместиться...

Наверно, надо где-то примерить.

Ответить
Россия, Москва

Ничего, конечно :)

Там же вставка спереди и она вертикальная. То есть, и малыш тоже д.б. вертикльно расположен. Хотя если ты в слинге с кольцами как-то вертикально носишь, может и получится. Мы пока только в варианте "колыбелька" к сиське поближе :)

Ответить
Германия, Берлин

У нас колыбелька не пошла! Мирка ревел и сиська ему была до лампочки! а вертикально ему нравится и сосать он умудряется.......до сих пор не пойму как)))))

Ответить
Россия, Москва

Ну, тогда конечно

Ответить