Войти Регистрация
Шарфянка (отзывы по шарфам)
Все, что вы хотели знать о слингах, но боялись спросить.
10526 участников, 21089 вопросов

Тестдрайв слинга-шарфа в рамках слингомарафона "Вся Россия". Город Ярославль

Меня зовут Алена. Посчастливилось мне стать участницей слингомарафона Mum's era "Вся Россия"! К нам попал "Paisley Brownie" цвета мяты и какао, как я и хотела. Из новинок от данного производителя у меня уже есть Этник, хотелось попробовать что-то еще.

С тестированием у нас никак не складывалось. Сначала слинг пропал на почте. Вытащили его оттуда. Потом заболел мой младший сынок, и прогулки по достопримечательностям пришлось отложить. Первая фотосессия сорвалась из-за погоды, но под конец недели мы все таки сделали это - выгуляли "огурчики" по центру древнего города Ярославля, история которого начитывает 1004 года.

Но обо всем по порядку.




Упакован шарфик вот в такую силиконовую сумочку. Хорошая альтернатива коробочке для меня, хотя, сумочка из ткани была бы очень кстати. Инструкция прилагается, но, если честно, не дошли руки ее сфотографировать. Инструкция не так давно была переработана, в ней теперь "человеческие" фото. Только вот у модели все время такое измученное лицо, что мне становится грустно. На обложке другая девушка.

Слинг мягкий, ровный, в меру рыхлый, но достаточно плотный. Края не врезаются, намотку держит хорошо. Качество ткани порадовало, узлов я не заметила (на Этник блю-еллоу они есть, в его тестдрайве это тоже отметили уже). По моим ощущениям он похож на Эллевиль Зара, но у меня опыт не очень большой: из жаккардов этот - третий. Сынок весит более 9 килограм, такой вес шарф несет на "отлично". Если сравнить с алмазными ромбами от этого же производителя, то Пейсли намного лучше держити комфортнее лежит при ношении подросшего ребенка. Моему сыночку 11 месяцев, соответственно, его положение статичным не назовешь. Но "брауни" вполне достойно нес сынишку, не напрягая мою спину.

А теперь непосредственно наша прогулка. Гуляли мы в историческом центре Ярославля, там, где река Которосль впадает в реку Волгу.

За нами возвышается Успенский собор. Его история начинается с 1215 года. В 1937 году он был разрушен, но с 2004 года началось его восстановление в более масштабных формах. Вот так он выглядит сейчас. Прошу извинить, что фото получилось немного кривоватым.


Собор смотрит на Стрелку - место слияния рек Волги и Которосли. Над Стрелкой Волги и Которосли находятся высокие набережные, то есть, сам город находится на довольно крутом холме

Вот мы со стороны Волги-матушки, наверху. Неожиданное яркое солнышко меня ослепило.


Денек выдался теплым. На нас постоянно садились божьи коровки. Впервые за много лет видела их в таком количестве. Думаю, это добрый знак.


Да, слинг понравился не только мне. На фото очень хорошо видно фактуру.


Вот мы уже и на Которосльной набережной. Знаменитые ярославские беседки. Сколько свадеб они видели? Из них открываются пекрасные виды.

Носить в шарфике малыша я совсем не устала, несмотря на то, что намотка у нас "простой крест". Но мы все таки присели. Захотелось не только вдохнуть аромат желтых листьев, но и потрогать их руками, а заодно полюбоваться красотами любимого города. В беседке тем временем веселье в самом разгаре. А мой малыш Савелий сладко спит на груди, согретый маминым теплом, и ничто его не тревожит.



Еще совсем недавно, в 2013 году в Ярославле появился новый арт-объект - инсталляция "Я люблю Ярославль". Здесь все время очередь из молодежи, которая желает сфотографироваться. По задумке установщиков, жители могут признаться в любви городу, установив фото в соцсетях. Мы тоже решили воспользоваться случаем. Вот такое вот признание слингомамы родному городу.

Еще дубль. Это уже более безбашенный вариант.



Возвращаемся. Поднимаемся снова наверх. А вот и Стрелка - именно здесь, в месте слияния двух рек, начался современный Ярославль. Вдалеке видна стелла - памятник тысячелетию нашего города. Чуть ближе герб - медведь с секирой. По преданию, именно здесь Ярослав Мудрый одолел свирепую медведицу. Место ему понравилось и вскоре он снова прибыл сюда с мастерами и заложил город; тогда же он дал городу герб, похожий на современный.

Суббота, вокруг очень много свадеб. И хотя музыкальные фонтаны уже впали в зимнюю спячку, здесь гуляют молодожены, туристы и горожане.

После прогулки мы посетили пиццерию. Сынок оценил обстановку и снова сладко заснул в маминых объятиях.


Вот и все, что мы смогли охватить в этот день. Надеюсь, мы достойно представили Ярославскую землю в рамках марафона. Приезжайте к нам!

Благодарим Mum's era за возможность оценить шарфик.

А бонусом фото сына Виталика в слинге. Ему 3 года и почти 3 месяца, вес около 13 кг. Намотка "КНК" с перекрутами, полотна расправлены. Сынок сказал, что ему понравилось, хотя я несколько месяцев его ни в чем не носила. С ним шарф мы не использовали, только пробно уже в возрасте тоддлера. Но он тоже слингоребенок с 2 месяцев.






Комментировать

Комментарии

Южная Корея, Сеул

Какие виды! Очень нежно люблю Ярославль))

Спасибо Вам за такой подробный обзор)

Я так заскучала по этому шарфу... Потерялся во время переезда из Москвы... Очень надеюсь, что ещё увижу его, может пакет со слингами ещё найдётся) 

Ответить
Aisling 14 октября 2014, 13:32
Россия, Санкт-Петербург
А теперь вы послали его мне)) Жду с нетерпением!
Отчёт чудесный, настоящая экскурсия!

Ответить
Россия, Ярославль

Посылка в достаточно большой коробке, пакета не было по размеру у них. 

Ответить
Катя 12 октября 2014, 23:00
Россия, Москва

Цвет очень красивый! 

Один раз посчастливилось побывать у Вас в городе и мне безумно он понравился. Жаль было очень холодно и мало времени на осмотр, т.к. приезжала с определенной целью. Сейчас посмотрела Ваши фото и подумала, что надо бы повторить!

Ответить
Россия, Ярославль
Я сама ощутила себя туристом. Давно так не обращала внимания на достопримечательности
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
распрекрасно все- и вы, и шарфик, и Ярославль. там училась, спасибо за навеянные воспоминания и свежие виды)
Ответить
Россия, Ярославль
Пожалуйста!
Ответить