Войти Регистрация
Слинг-шарф
Все, что вы хотели знать о слингах, но боялись спросить.
10525 участников, 21088 вопросов

Это тест-драйв, детка! или Охота на слонов

Обычно я многословна и безудержна в своем красноречии, но сегодня - явно не тот случай. Жара накрыла наш город и думать вроде как хочется, но не можется... Так что - много фото вместо тысячи слов!

Охоту на слонов Мамс эры я начала давно. Ходила, облизывалась, ловила каждый шаг производителя и доловилась... региональные тест-драйвы благополучно миновали меня. И правда, на весь город - один слингоманьяк, что явно не аргумент для получения шарфика на тест. Но тайные желания терзали и ждали своего часа.

И дождались! Сбор заявок на тестирование шарфика объявил местный слинго-магазин "Модная мамочка". Я, теряя тапки, понеслась записываться на тест-драйв. Причем, к тому времени на сайте производителя уже явили миру банданы и сумочки к слингам. Узнав цвет и паттерн слинга на тест, я заказала еще и сумку с банданой. Относительно последней были сомнения - размер заявлен 0-1 г., а у меня девушки много старше... Словом, интрига!

Итак, слинг-шарф Elephant Orange (не мой, приехавший на тест), сумочка Elephant Orange и бандана Elephant Orange. Последние две позиции - личные и купленные, чтобы потешить обострившуюся в преддверии слингопенсии шарфянку.

1. Слинг-шарф Elephant Orange.

Девушек у меня двое, Ника (Никанора, 2,6) и Маша (Марья-ИскусАтельница, 1,8). Вес плавает от 14 кг. младшей до 15 кг. старшей.

Шарфик рельефный и цепкий. Несет уверенно, не разбалтывается, не скользит. Ради эксперимента намотка фиксировалась на один узел - шарфик удержал вес старшей дамы и даже не пикнул! Входе эксперимента ни один ребенок и слон не пострадал )))

Отдельно скажу про рисунок. Мама моя, не любительница слингов в принципе и шарфов в частности, долго вглядывалась в лицо шарфика и выдала: "Очень... сложный". Оказалось, это комплимент ))) Сложный - как резная шкатулка, красивая внешне и сложная по исполнению. О как завернула, а вы думали... жара она такая!

Итого: не знаю, как там с длинным шарфом, но коротыш явно появится в моем обиходе. Муж не в курсе, но день рожденье - близко. И будет плач, и будет просьба, и... я хочу его! Шарфик, в смысле.

2. Сумочка Elephant Orange.

Моя прелесть. Не знаю, кому пришла гениальная мысль доставить радость слингопенсионерам, но спасибо ему за это человеческое!

В сумочку помещается все, что может пригодится на прогулке с детьми. Ткань - как и было заявлено, хлопок жаккардового плетения :)


3. Бандана Elephant Orange.

Размер банданы - 0-1 год. Однако очень уж мне хотелось получить полный боекомплект ))) И я взяла, решив, что детей в родне много, кому-нибудь подойдет. Оказалось, что бандана отлично села как на Нику (2,6), так и на Машу (1,8). Означает ли это, что бандана большемерит? А вот и нет!

Ради эксперимента бандана была примерена на сына моей подруги 2 месяцев от роду. Все прекрасно село, видимо, за счет хорошей регулировки по ширине "хвостиками" банданы. Чтобы не быть голословной, чуть позже выложу фото моего будущего зятя в бандане ))) Модный парень, доложу я вам...

Да, чуть не забыла. На затылке банданы (как выразится изящнее - не знаю) удлиненный своего рода козырек. Прикрывает шею от солнца и защищает заднюю часть шеи от давления узла.

И бонус )))

Комментировать

Комментарии

Елена Fadees 14 июля 2015, 12:28
Россия, Саратов

А сумка вам понравилась? Мне бандана понравилась очень! И идея с одинаковой сумкой в тон слингу тоже понравилась, а конструкция самой сумки как-то не очень. Но я, правда, только померила, а на прогулку её не брала. 

Этот новый паттерн у мамс эры, конечно, вне конкупенции просто! (имхо)

А мы тоже проводим такие тест-драйвы для мамочек г. Саратова и г.Энгельса! Присоединяйтесь!

Ответить
Пыль 16 июля 2015, 22:53
Россия, Киров

Вот мне кажется, что сумка-капля удобнее будет, если честно)
Ответить
Елена Fadees 17 июля 2015, 00:05
Россия, Саратов
Да, сумку-каплю подруга у меня заказывала, мне тоже показалось что она удобнее — вместительная и "рыться" в ней, особенно в процессе передвижения -удобней. Спасибо за ваш отзыв! Информативный и красивый, интересно читать такие.
Ответить
Мария (проект ZENANA) 27 июня 2015, 00:54
Россия, Москва

1. Вы прелестны! 2. О, у них появилась сумочка! 3. У меня тоже слоны, почему то у меня на всех фотках, они верх ногами:)

Ответить
Россия, Элиста
Ах, какие ж они красивые! а как ваше впечатление о продуваемости шарфика при такой плотности?
Ответить