Войти Регистрация

Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28205 участников, 135404 вопроса

Ваше отношение к самолечению уреаплазмы.

Девочки, здравствуйте! Сегодня пересдала анализ на уреаплазму. Подтвердилась, в тот раз было 3+, сейчас уже 4+. Похоже лечить надо. В женской консультации прием по записи и только на 12 января. А так хотелось в январе вступить в протокол. Может мне ее самой поличить? Ведь наверное существуют схемы лечения для женщин и мужчин? Или у всех все индивидуально. Так жалко 10 дней терять, за которые я бы могла пройти лечение.
Комментировать

Комментарии

Казахстан, Астана

двоякое отношение. Потому что к врачу пойдёшь, как нагрузят убойными дозами+ходи каждый день на ванночки и тампоны+за лечение, процедуры и приём плати. Выходит прилично так ))  А уреаплазма такая бяка, может при снижениии имунитета активироваться, и опять начинай сначало, а это опять финасы, с работы сбегать. По себе сужу, уже неоднократный курс проходила, потом пол годика-годик, и опять может выявиться. Последний раз так вообще - после стимуляции с ИИ, видимо гормональный всплеск отразился на имунитете и микрофлоре в пользу уреаплазмы )) Так что я иногда грешу самолечением. так как схемы и препараты уже знаю. В основном помогает Вильпрафен, и переноситься хорошо и говорят для организма не так токсичен, что беременным уреа лечат именно им. Конечно муж пьёт в любом случае, даже анализ не сдаёт ) подключаю свечи типа Генферон. ну и для восстановления микрофлоры что нибудь например ферталь. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я провставляла 6 дней свечи....название забыла, как таблетки по форме. Потом сдала нет ничего. Сейчас прошло пол года пока не пересдавала, но поднимала иммунитет свечами с полиоксидонием, надеюсь нету ни чего))

Ответить
Таня 31 декабря 2011, 02:40
Россия, Санкт-Петербург

я лечила уреаплазму года 4... И юнидоксом и еще чем-то... У меня было всегда на  ПЦР 4+. Когда начинала протокол опять сдала ее, и в очередной раз увидела заветные 4+. Репродуктолог надо мной посмеялся, сказал, что во многих случаях это обычная флора влагалища. Лечить надо если она выявляется у обеих партнеров. У моего мужа ее никогда не находили. Но врач все же прописал мне для успокоения Сумамед 1гр однократно перед началом протокола. После этого уреаплазму сдавала только на 16 неделе беременности. Не нашли.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Таня, спасибо! Очень обнадеживающе. Я 10 января пойду к репродуктологу, потом в ЖК,  но для полной уверенности попрошу сдать мужа. Я в этом не видела смысла, раз все равно лечение двоим назначают.

Ответить
Таня 31 декабря 2011, 21:07
Россия, Санкт-Петербург
Да нет, я думаю что если у мужа не найдут, то и лечить не стоит. Хотя конечно все врачи по разному говорят. Но на сколько я поняла все-таки сейчас большинство из них склоняются к отказу от лечения уреаплазмы. Наши мамы и слов то таких не знали, и рожали нас.... Мой репродуктолог говорил, что единственная инфекция которая может помешать беременности это хламидиоз. Все остальное ерунда. Удачи! И с наступающим!!!
Ответить
Украина, Бердянск

Не нужно заниаться самолечением!!!! это так часто черевато не теми последствиями, которыми хотелось бы!!!!!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, пожалуй, пойду к врачу. Значит так должно быть, раз появились преграды. Знать бы еще откуда она взялась.

Ответить
Россия, Москва

Валентина, добрый день))) у меня была ситуация, когда я не могла тоже попасть ко врачу в консультацию для получения лечения, я пошла таким путем: пошла в нашу районную поликлинику к гинекологу, объяснила ситуацию - она мне выписала все, что нужно!!! пролечилась, сдала анализы, пошла на ЭКО!!! вот и все...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я ее так и не стала лечить, в дальнейшем не находили.

Ответить
Ольга 31 декабря 2011, 00:53
Россия, Саратов
Пили с мужем юнидокс 7 дней, и еще мне назначали свечи макмирор комплекс и все прошло.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот, точно юнидокс, я про него где-то читала. Может полечиться без врача?

Ответить
Ольгана 31 декабря 2011, 00:03
Россия, Санкт-Петербург

Да,забыла написать,Лера напомнила!Лечиться нужно обязательно с партнером,независимо от того обнаружили у него инфекцию или нет,так как у мужчин выявить это сложнее,так уролог сказал моему мужу,несмотря на то,что по анализам у него было все чисто.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

После праздников своего заставлю сдать анализ, но если у него не найдут, как заставить лечится?

Ответить
Россия, Москва

Бесполезно сдавать анализы мужу, у него в титрах может не показать. Ему надо лечится наравне с тобой!

Валюха, тыщу лет тебя не видела! С Наступающим тебя!!!!! Детку тебе. самую красивую и здоровую!!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Линочка, привет!!!! Спасибо и вас с масиком с наступающим!!!!! А тут меня и правда давно не было, очень уставала на работе, вечером не до компа была.Сейчас пытаюсь перечитать, то что пропустила)))))

Ответить
Ольгана 31 декабря 2011, 01:23
Россия, Санкт-Петербург

Это только от его сознательности зависит.Мой готов был принимать все и лечиться всеми средствами ради здоровья нашего и будущего малыша,хотя повторюсь-по анализам у него было все ок (слизистая у мужчин находится в меньшей доступности,чем у женщин и взять мазок так,чтобы выявить болячку не всегда возможно,врачи говорят,что если у партнерши обнаружена какая-нить бяка,то у мужчины 90 % она тоже присутствует,поэтому и ориентируются чаще на результаты женщины). У моей подруги тоже беда с этой уреаплазмой,у нее нашли,а у мужа нет-он и сказал,что раз нет,то на фига мне лечится и не объяснить ничего.Она вылечилась,но потом снова заразилась от мужа,а он все равно этого не признает-по анализам же все чисто,типа) 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мой пить будет, но если я сама ему в рот положу, а так даже и не вспомнит.

Ответить
Россия, Самара

Ольга,Вы правы- лечиться следует обоим партнерам. У мужчин несмотря на "хорошие" анализы может быть уреплазма в наличии - эти сложности связаны с особенностями мужской анатомии. Очень часто специально перед сдачей анализов на хламидии и уреплазмы делают провокацию - это помогает определить правильную схему лечения.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот пожалуй если у него не найдут, дам этот пост почитать)))

Ответить
Россия, Москва

У меня это бяка тоже есть, Г. мне прописала пропить азицид[500mg 3таб] одну таблетку в неделю т.е. 1-7-14день.Я пропила 2 таб. сдала не обнар.Сейчас опять сдала церез год опять обнаружили, может вместе с мужем надо было пролечиться ,я ему только одну таб. давала от своих.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сегодня читала схемы лечения, там просто горсти таблеток, значит бывает более простое лечение.

Ответить
Россия, Москва

я еще чуток не правильно ответили не по одной таб. в неделю , а по 1гр.т.е. по две. извени.

Ответить
Россия, Самара

это просто кошмарная схема лечения - из-за такого подхода и формируются микроорганизмы, нечувствительные к антибиотикам!!! ТАК лечиться нельзя!!! Бедного мужа просто то зачем пичкали ОДНОЙ таблеткой? Неужели Г. так сказала??? Я реально в глубоком культурном шоке.....

Ответить
Россия, Москва

нет про мужа она не говорила я сама для подстраховки!!

Ответить
Россия, Самара

ой-ой! так страховаться нельзя! нарушая режим применения антибиотиков (1-без учета возбудителей, без назначения врача 2 - неправильная доза и длительность ) вы формируете у мужа штаммы (колонии, сообщества - как то так по-русски) микроорганизмов, на которых этот антибиотик не будет действовать! и это не есть гуд (((

Ответить
Россия, Москва

я хотела как лучше!

Ответить
Россия, Самара

ну так чаще всего и бывает)))

Ответить
Ольгана 30 декабря 2011, 23:33
Россия, Санкт-Петербург

Согласна с Шиповником)Самой лучше эту бяку не лечить.Я перед протоколом лечила ее два раза по двум разным схемам.Первый раз гинеколог прописала один курс антибиотиков,свечей-не помогло,второй раз сдала еще и на чувствительность к антибиотикам-в итоге Г предложила другую схему-и уреаплазма ушла.Правда лечила я ее с декабря 2010 года и только в июне 2011 избавилась.А в августе был мой победный протокол.Удачи Вам,и с Наступающим!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Олечка, с декабря по июнь????? Ужас, я пожалуй сдам на количество и чувствительность, а потом с результатами к врачу.  Наверное запишусь в обычную Ж.К., хотя может в Эко-центре назначат? Значит ее все же можно вылечить? Как ты думаешь, она точно только половым путем передается?

Ответить
Ольгана 31 декабря 2011, 01:37
Россия, Санкт-Петербург

Просто говорят,что достоверный ответ после лечения анализ даст через 3 месяца,а до этого может присутствовать остаточный эффект,а так как хотелось побыстрее вылечиться и вступить в протокол,я после пролечивания 10 дней в конце декабря, сдала через три недели,результат пришел через 10 дней -и она снова присутствовала,поэтому после лечения во второй раз-я уже подождала три месяца и сдала анализ-и ее не стало. При постановке на учет по беременности  в ЖК опять сдала-все чисто,она не вернулась,тьфу-тьфу.Вылечить можно,конечно))) Чаще половым передается,но вообще в определенных количествах уреаплазма присутствует в организме каждой женщине и только при неблагоприятных факторах начинает размножаться до недопустимых количеств.

Ответить
Россия, Самара

самой лучше не лечить, а лечить у грамотного специалиста. Обязательно пусть возьмут анализ на чувствительность к антибиотикам, что бы зазря не пить что попало. Без этого анализа лечение начинать не советую. Уреплазма вообще коварная вещь((( Но когда ее победишь - супергероем себя чувствуешь!))) Удачи в этой нелегкой борьбе! С наступающим (не торопитесь рваться в бой - отдохните хорошенько))) )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нда, где же его грамотного возьмешь. Тот у которого я была сегодня, сказал, что смотря какое количество, можно и без лечения.Я вот думаю, они же у меня квоту забрать не могут, раз мне нужно лечение? А вот чувствительность к антибиотикам, я пожалуй сдам. Столько их в своей жизни перепила.

Ответить
Россия, Самара

судя по его ответу - можно предположить, что он грамотный специалист, потому что не во всех случаях стоит пытаться извести уреплазму. иногда она просто есть в незначительном количестве (условный патоген) и никакого вреда нет...живет себе и живет.  про квоту ничего не скажу - не знаю.. В личку сбрось цифры анализов и если написал, то схему лечения - могу подсказать

Ответить
Россия, Брянск

Шиповничек можно я сброшу цифры свои тебе в личку,блин в апреле протокол,а тут эты фигня выскочила...у меня щас Г своего нет...пошла к учаск.Г,она не стала со мной заморачмваться...........

Ответить
Россия, Самара

Ага

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, за ответ. Надо мне притормозить, вылечить ее спокойно, но вот меня смущает, что это может занять столько времени.

Ответить
Россия, Сочи

Согласна с Шиповником сама пролечила уре.через год пересдала когда в москву собралась ехать вылезла но не по всем пунктам .в альтре врач сказала не чего страшного и лечить не надо.Кстати моя кума перед берем.пролечила ёе а в процессе бер.сдала анализ и эта гадость опять вышла.Моему крестнику уже 8

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Блин, как же обидно, мало других проблем со здоровьем, так нет еще эта зараза. Послушаю разных врачей, хотя очень надеюсь, что по количеству титров, не нужно будет ее лечить. Ой, скорее бы уже 4 января, чтобы пересдать анализы.

Ответить
Россия, Сочи

Да всё будет хорошо .С наступающим .Не забудь завтра загадать желание ( читай у меня в дневнике)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мила, СПАСИБО!!!!! Заветное??? Пошла читать твой дневник))))

Ответить
Россия, Самара

это жутко бесит - согласна, сама это проходила. только в любом случае, надо после лечения сдать анализы через неделю, а потом контроль через 3 месяца. Можно этого не делать и даже не лечиться, но тогда возникает масса "возможностей", связанных с ее присутствием в организме, как то выкидыш, преждевременные роды и тп..Так что взвесьте все за и против ..Я вспомнила пословицу про торопыг, чье поведение вызывает безудержный смех в народных массах и вылечила эту бяку, чего и вам желаю

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пожалуй я все же буду делать, как положено. Поеду после праздников, буду просить переносить протокол на весну. Надеюсь, что это возможно. Как то страшновато будет, если буду сомневаться, что все долечила.

Ответить
Россия, Самара

очень разумное решение! Удачи!!!

Ответить