Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23423 участника, 111828 тем

Угроза Б - низкая плацентация

Девочки, сегодня я наконец-то случайно "захватила в плен" своего любимого врача, которые мне ЭКО делала и попросила объяснить, почему мне в начале неделе на основе УЗИ поставили угрозу, взяли расписку об отказе о госпитализации и отправили силком на больничный....

Оказывается часть плаценты (доля примерно 20-25%) прикрепилась очень низко в нескольких мм от входа. Якобы это мина замедленного действия. Этот кусочек плаценты может подняться в процессе увеличения срока, а может произойти отслойка плаценты в любой момент. И это якобы совсем капец. Тогда уже речь идет даже не о жизни малыша, а о жизни мамы :(( И что капельницы магнезии и даже лежание в стационаре - это не панацея. Нужно смотреть динамику на УЗИ каждые 10 дней...Единственное, что радует, что основная плацентация по передней стенки, и это по словам врача лучше, чем по задней.

Говорит, нужно вести полупостельный режим, который я пока ни фига не веду....но сейчас срочно начинаю, хотя пока смутно представляю, что это такое. Также, если ситуация не изменится за 3 недели, она мне запретила ехать в Финляндию с друзьями в коттедж, который я только что арендовала :((

В общем, дорогие боевые подруги, у кого так было и чем закончилось??? Удалось ли доносить или ждать мне ханы? У меня 24 неделя идет только. И может нужно как-то себя слушать, какие-то симптомы искать? У меня из неприятного только выделения (но их вроде проверили) и покалывает живот в районе пупка и ниже к промежности, особенно к вечеру, когда похожу.

Что-то я прямо загрузилась сегодня :((

Всех обнимаю и заранее спасибо за советы!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Орел

Часто такое бывает на маленьких сроках, тогда она поднимается в основном, но когда плацента низко уже в 24 недели, то может твой остаться до родов. Нужно очень беречься, т. к. любая встряска на кочке, напряжение, может спровоцировать кровотечение, которое не удасться остановить.  В этом случае действительно возникает угроза для жизни матери. 

Про Финляндию забудь, риск неоправдан. Больше лежи, не делай резких движений, не бегай и не прыгай, в туалет без напряга. Обязательно доносишь.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Вот я дуреха, а я мотаюсь по магазинам, езжу за рулем, вот из загорода приехала... Посмотрела в карте - плацента в 9мм от зева. Странно, что на скриннинге в 20 недель мне это не сказали, а на простом УЗИ  в 23 недели сказали...Короче привязываю себя к дому.

Ответить
Россия, Екатеринбург

диагноз звучит страшновато. я бы нашла еще пару опытных враче, спросить их мнение по их опыту. береги себя и малыша, Ириша!@@@@@@@@@ 

Ответить
Россия, Самара
Мне на первом скрининге в 11 недель поставили краевое прикрепление плаценты (т.е. краем она касалась внутреннего зева) по передней стенке. Мне тогда запретили половую жизнь и физические нагрузки. В 16 недель она уже была на 47 мм выше края зева, а вчера на УЗИ мне сказали, что она уже выше на 55 мм. Как узистты мне говорили, когда плацента по передней стенке, она с очень большой вероятностью поднимается, т.к. в основном с течением беременности растягивается именно ее передняя часть. 
Ехать куда-либо я бы вам не советовала - дома и стены спасают.
Берегите себя и все у вас будет хорошо!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Маша, самое прикольное, что мне на обоих скриннингах ничего не сказали, типа все отлично. А вот на УЗИ в 23 недели такая засада. Может она там внутри меня перемещается...

Ответить

мне врач сказала, что они диагноз "низкую плацентацию" ставят только после 16 недель или позже, т.к. у 80% она поднимаеться. А врач у нас в городе, где я стою на учете в 9 недель поставил мне низкую плацентацию. 

Ответить
Россия, Самара
У меня у сестры так было: всю беременность все хорошо, а на последнем УЗИ бац и низкая плацентария. Вот как так получилось? Назад что ли она съехала? Хотя врачи уверяют, что двигаться она не может. Нипанятна...
У сестры кстати плацента была по задней стенке и за 3 недели до родов успела подняться.
P.S. Не понятно, что твориться с сайтом - не отображается в ответах, что мне отвечают...
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, Маша. Похоже, что у меня как у твоей сестры... и с сайтом такая же фигня, думала, мне никто не отвечает...

Ответить
Россия, Белгород
Знакомая всю Б с таким диагнозом пролежала - в прямом смысле слова, причем в стационаре точно половину срока! Что не сделаешь чтоб сохранить!
Дай Бог чтоб хоть немного поднялась плацента! Береги себя!
И конечно же - никакой Финляндии (((
Ответить
Россия, Краснодар

Ничего не посоветую! Но желаю чтобы все было хорошо, на фиг Финляндию, лежать и еще раз лежать! Береги себя и малыша! Мы с тобой!

Ответить

Лежу в стационаре сейчас, тут девочки с низкой плацентацией ведут постельный режим, лежат на кроватях с приподнятыми с одной стороны ножками, так чтобы голова была ниже, а ноги выше, чтобы ребеночек поднялся. Береги себя, что поделаешь, прийдется немного потерпеть и давай уже прекращай активничать, меня саму на этой неделе в больницу уложили, хоть я и сопротивлялась, но с двойняшками запугали меня в ужас, вот лежу по профилактике невынашивания.

Ответить
Россия, Сургут
Было в 12 недель, предлежание хорина(плаценты) по задней стенке, тттттттт все поднялось и рожала сама!!!Был только половой покой до 20 недели, меньше стрессов и по больше лежать!!!Все будет у вас хорошо!!!:)
Ответить
Ирландия, Дублин

Ирин,я думаю надо поберечь себя...Финляндия никуда неденется,давай лежи и отдыхай побольше,малыш неповторимый и два раза одного и того же ребенка неродишь,бросай все работу,домашние дела и смотри только себя
Ответить
Россия, Москва

у меня плацента 2 мм от зева была, кровотечение было на 9 недели.
Мне тоже говорили что опасен период 30 недель, но все обошлось. Доносила до 41 недели
Ответить

Ирин, а она так и не поднялась???

Ответить
Россия, Москва

я просто не вижу у меня вы спрашиваете или нет. отвечу у меня она так и не поднялась, у меня было краевое предлежание и по задней стенке еще, а потом оказалось, что кусочек и по передней. Все у меня было нормально, кровотечений после 9 недели не было, доносила до 41 недели. Сексом заниматься нельзя было, физические нагрузки исключены.

Ответить
Да, я у вас спрашиваю!!! Спасибо большое!!
Ответить

Ирин, у меня низкая плацентация! Мне врач сказала тоже самое... Поэтому я не активничаю и берегу себя!!! И жду что она поднимится, но пока что то никак... Но вообще, с этим живут)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Во! Катюня! В вашем полку прибыло! Уже и не так страшно?

Ответить