Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Замершая и внематочная беременность
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24682 участника, 119078 вопросов

Все устают. Даже самые сильные.

Все устают. Даже самые сильные. Только они в отличие от остальных продолжают идти к цели, молча, стиснув зубы...


Девочки простите что так долго не писала - не было сил.

Руки дрожат, наворачиваются слезы, которые я гоню вот уже почти два месяца, а написать надо:

Ничего не предвещало беды, беременность была образцовая, полных 35 недель и вдруг 27 мая моя малышка перестала шевелится. 28 мая побежала к врачу, они ничего не услышали и направили в роддом на узи, в тот же день по узи сказали что сердечко нашей малышки больше не бьется... Большое спасибо моей маме, если бы ее в том момент не было рядом не знаю чтобы со мной было: в один голос с ней кричим, что давайте быстрее кесарите, делайте что-нибудь спасайте ребенка, а в ответ "поздно". Слезы, почти истерика, но то что были вместе давало силы, успокаивали друг друга. Что дальше? кесарить? врачи нет, после КС матке нужно 2-3 года восстанавливаться, а так через три месяца можно планировать Б,  будем готовить к стимуляции родов, т.к. шейка не готова нужно несколько дней. Спасибо врачам, понимая мою ситуацию, положили меня в отдельную палату и разрешили видеться с родными. Мужу сообщила вечером, опять же успокаивали друг друга, что все у нас еще будет. В течении нескольких дней препаратами готовили размягчали мою шейку, 31 мая со стимуляцией были роды. Тяжело и больно, шейка не хотела раскрываться, через 5,5 часов мук (схватки по 1 минуте и через минуту) опытная акушерка (ровесница моей мамы) сказала что давай рожать, хватить терять силы. Она в ручную в момент схваток расширила шейку и все случилось. Нам никому не показали, я только через туман немного видела что малышка вся обвита пуповиной, в заключении так и написали, двойное обвитие пуповиной. Но я не верю в эту причину смерти, на узи ни до роддома ни уже там никто никакого обвития не видел, анализы все идеальные. В родовой разрешили меня навестить маме, даже не смотря на такой страшный исход, я почувствовала облегчение, наверное гормоны... Все близкие очень переживали за меня, мне в родовой телефон разрешили, оттуда всем отзвонилась что со мной все хорошо. Спасибо персоналу, после родов опять же была в отдельной палате с девочкой после кс у нее было сильное кровотечение на 6 месяце, вот мы с ней вдвоем без деток были. Малышку отдали родным, пока я была в больнице ее похоронили. Хотели службу заказать, но по церковным обрядам мертворожденных не отпевают, они не крещенные, сказали, что это наказание за грехи родителей.... Наверное в чем-то мы прогневили Господа. 

Через 4 дня меня выписали. первые недели дома самые тяжелые, особенно когда встречаешь знакомых которые не в курсе и которые хотят поздравить, каждый раз все переживаешь заново. 

Отзвонилась  МА, она конечно посочувствовала, сказала, как восстановится цикл, то со всеми выписками к ним на прием, будем искать причину. И сказала, что дадут заключение для минздрава будем подавать доки на новую КВОТу. 

P.S. С мужем ( он у меня молодец - бросил курить) потихоньку оживаем и готовимся идти дальше к своей мечте стать родителями.

Девочки, всем спасибо за теплые слова. Мы уверены - все у нас еще будет!!!


Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

Господи.. какой ужас.. я очень сочувствую.. и ты молодец что не опускаешь руки.. все у вас будет хорошо и вы обязательно увидите свою кровиночку.. слов конечно в такой ситуации не найдешь.. но просто желаю счастья...

Ответить
Евангелина 13 сентября 2013, 14:22
Россия, Тольятти
Господи,читала и плакала! Сколько сил надо,чтобы это все пережить!!! В прошлом году я тоже потеряла малыша ЗБ,после ЭКО.Когда сказали,что сердечко не бьется,я думала,что сама умру от горя...... Сейчас во втором  протоколе,жду ХГЧ,и знаю что-бы не случилось,буду упорно идти к своей главной мечте в жизни,- стать мамой!!! Бог дает нам испытания,но я верю,что он пошлет нам и счастья материнства,обязательно пошлет!!! ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО! ЖЕЛАЮ ВАМ БОЛЬШОЙ УДАЧИ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЕРЫ В ЧУДО!
Ответить
Россия, Москва

не думайте только , что прогневили Бога - сколько историй я не наблюдала и по работе, и своих - напротив почему -то с самыми сердечными людьми случаются тяжести. Сил вам - крепитесь!

Ответить
Россия, Сызрань

спасибо, стараемся

Ответить
Россия, Хабаровск

сил вам.... держитесь.......Верю что  все не напрасно и Вам Боженька  пошлет еще  счастье быть родителями!

Ответить
Гелена 30 июля 2013, 02:38
Россия, Богатое

Слов нет, только слезы.... Держитесь, крепитесь...... 0039.gif , у вас обязательно все получится

Ответить
Ирина 29 июля 2013, 10:08
Россия, Самара

История тронула до глубины души. Держитесь, все получится!

Ответить
оксана 24 июля 2013, 14:39
Россия, Самара


Очень печально и неожиданно,все тебя здесь любят и поддерживают!
Ответить
Украина, Бахчисарай

Примите мои соболезнования, теперь у вас есть ангел хранитель...Когда у меня на восьми неделях замер плод, мне казалось что жизнь остановилась, земля перестала крутиться а тут такое, представляю как вам тяжело...(((Самое главное не зацикливайтесь ((( Посмотрите докум.фильм "Секрет"- когда мне кажется, что жизнь теряет смысл я его смотрю и мне становиться легче...

Ответить
Россия, Сызрань

Спасибо, посмотрю обязательно

Ответить
Любаша*** 23 июля 2013, 10:26
Россия, Подольск

Читаю а слезы ручьем,я сома в 33 недели родила и долгих 26 дней реанимация,детское отделение,безумное количество выплаканых слез.Вы держитесь вместе с мужем,все обязательно получиться,как бы банально не звучали эти слова.

Ответить
Россия, Самара

держитесь....у меня больше нет слов, только слезы! у вас обязательно все получится, я верю!

Ответить