Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24061 участник, 115388 вопросов

26 неделек - наши новости

Привет всем хочушкам и беременяшкам, а также мамочкам! Завтра у меня ровно 26 неделек. Мы растем и вовсю пинаемся, весит сынуля уже чуть больше 1кг. В принципе по размерам мы соответствуем 27,5 неделям. По анализам вроде все ок, кроме д-димера, опять, гад пополз вверх. Опять стал 2900, не смотря на то, что клексан 0,4 я колю уже больше месяца, и на его фоне д-димер планомерно снижался, прошлый раз был 1700, а сейчас вот опять скакнул. Но все другие показатели гемостазиограммы в норме, поэтому Шаблий оставила клексан, также 0,4, а вот вместо курантила сказала пить кардиомагнил, посмотрим, как это сочетание сработает. Меня на этой неделе накрыла паника, показалось, что сынуля как-то вяло шевелится, я сразу бросилась к врачу, сделали узи и доплер заодно внеплановый, все в порядке, видимо просто так лежал, что я плохо его чувствовала, а может на погоду, говорят, карапузики в животике очень метеочувствительны. Я, наконец, купила себе подушку для беременных, это просто мое спасение, не понимаю, как вообще могла спать без нее. Вообще спится мне все хуже, вчера вообще с утра так спину прихватило, не могла ни стоять, ни сидеть, ни лежать, думала с ума сойду. Даже на работу не пошла. Врач посоветовала мазь Траумель, посмотрим, как поможет. Вес набираю просто катастрофически быстро, уже плюс 14 кг, это при том, что последние пару недель вообще отменила все гарниры, ем только мясо, овощи, фрукты и молочку, стараюсь не жарить, а тушить, парить, варить. Вкусности позволяю себе крайне редко. И все равно расту... Ладно потом будем сбрасывать. Шаблий кстати сказала, что я немного отекаю, назначила канефрон и листья брусники. А еще не понравилась ей моя плацента, прописала капельницы с актовегином. Вот такие новости. И пара вопросиков: какие именно разгрузочные дни посоветуете: на молочке или гречке, или еще какие-нибудь? Если у кого-то были проблемы со спиной, как спасались?

Модераторы, простите, пишу с планшета, под кат убрать не могу.

Комментировать

Комментарии

Аврора 30 июля 2013, 08:44
Россия, Москва

Я стала ходить на аквааэробику для беременных, спина начала хоть какие-то физ нагрузки получать. Посоветуйтесь с врачом, если нет противопоказаний - бассейн здорово помогает. Занятия для беременных помимо физ нагрузки и разгрузки укрепляют мышцы, которые задействованы в родах, также есть упражнения на задержки дыхания, которые также помогают малышу. 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет! Я обязательно уточню, бассейн - это хорошая идея!

Ответить
Оксана 28 июля 2013, 12:28
Россия, Москва

Хорошо, что все хорошо)

Я тоже листья брусники пью. Правда, не каждый день, а то она какая-то невкусная мне показалась.Я траумелем мазала коленку заболевшую, но он не особо помогает, это ж гомеопатия. Он вот эффективно с прыщиками борется, а все остальное- мимо. Ты бандаж не носишь?

Ответить
Россия, Москва

С прыщиками? Это хорошо, я о таком его применении даже не думала, а то у меня с начала ЭКО-эпопеи ужасно испортилось лицо, вся в прыщах как подросток. Я купила бруснивер, там листья брусники, зверобой, череда и плоды шиповника. Я травяные чаи люблю, поэтому нормально пью, даже думаю не много ли. Я бандаж не ношу, и вообще думала нужен ли он мне, на работе сижу, до работы еду на машине, тоже сижу, а его же надо носить, когда ходишь. Но вот думаю купить трусы специальные а-ля бандаж, может с ними будет полегче спине.

Ответить
Оксана 28 июля 2013, 14:37
Россия, Москва

Ага, с такой целью траумель назначал моему мужу косметолог) Эффективен, особенно если болячка.
Я тоже задумалась про бандаж. Но трусами не хочу брать, ведь бандаж надо снимать несколько раз в течении дня, а потом еще и надевать лежа, а как это при обычной жизни совместить, я не представляю.

Ответить
Россия, Москва

Надевать лежа? Про это я не подумала, хочу поизучать этот вопрос поподробнее, те, которые я видела можно носить 10 часов, в общем надо погуглить, что к чему. А Траумель я обязательно попробую так поиспользовать, спасибо за наводку

Ответить
Оксана 28 июля 2013, 14:56
Россия, Москва

Да, загугли "как правильно выбрать бандаж", там будет инфа про их разновидности, как выбрать размер (зависит от модели) и как носить. Ты одеваешь лежа, встаешь, и живот опускается в поддержку, а иначе ты просто пережимаешь живот резинкой и все

Ответить

А д-димер у вас не по инвитро? У меня немного повышен, но в пределах нормы, а врач говорит клексан колоть. Я вот сомневаюсь, нужно ли.

Легкой беременности)))

Ответить
Россия, Москва

Все последние анализы я сдаю в ЦИРе.

Ответить
Юленька 28 июля 2013, 09:08
Россия, Москва

 Поздравляю  с прогрессирующей беременностью super_smilies082.gif Вот нашла не плохие советы для сна.:
54592.1246600749.jpegХотите ли вы просто вздремнуть или ложитесь спать, всегда выбирайте удобную одежду.

54592.1246600767.jpegКак только ляжете, сконцентрируйтесь на своих ощущениях, на сигналах, которые подает вам ваше тело. Болит ли спина? Чувствуете ли вы тяжесть в животе?

54592.1246600787.jpegЕсли лежа на спине вы чувствуете давление на живот, попробуйте все остальные позы. Если вы будете по-прежнему пытаться спать на животе, это может негативно отразиться на росте ребенка.

54592.1246600803.jpegПереворачивайтесь с одной стороны на другую, если ваши конечности немеют. Существует шанс, что вы своей позой заблокируете кровяной поток. Лежа на левом боку, вы улучшаете циркуляцию крови, причем именно в том направлении, которое нужно ребенку.

54592.1246600820.jpegИспользуйте подушку в качестве опоры, если испытываете боли в спине или вам крайне неудобно лежать. Положите подушку между ног, если лежите на левом боку, это поможе облегчить боль в спине. А электрическая грелка, положенная на спину, создаст дополнительный комфорт.

54592.1246600837.jpegПоложите подушку под ваш растущий животик, если ребенок уже начал давить на среднюю часть позвоночника.

54592.1246600854.jpegИспользуйте специальную, рельефную подушку или большую упругую подушку под голову, чтобы создать прямую между позвоночником и шеей, а также для поддержки плечей.

54592.1246600874.jpegНосите специальный пояс или корсет для беременных для дополнительной поддержки спины. Это сохранит спину сильной в течение всего дня, а не только во время сна.

А спина никуда не денется ,дальше с ростом живота будет сложней,но осталось совсем немного!Как спасаюсь ?чередуйте отдых с лёжкой.В первые месяцы мне помог иппликатор Кузнецова,меновазин -2 раза в неделю,ну Траумель вам точно облегчит страдания. Диета лучше молочная ,греча по аминокислотному составу заменяет мясо.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за отличные советы!!!

Ответить
Снежка 28 июля 2013, 06:15
Россия, Новосибирск

скажи пожалуйста, а эта подушка под голову или поясницу? и где ее покупать?

Ответить
Россия, Москва

Это длиннющая подушка (у меня 170 см, есть еще 190 см), я на ней вся практически лежу, и между ног она у меня, и головой, и животом. Я купила подушку Тералайн, прямо у них на сайте http://www.theraline.ru/, она может быть прямой, может свернуться подковой, пригодится и при кормлении потом. Качество просто отличное, реально отличается от других подушек, которые я видела.

Ответить
Юленька 28 июля 2013, 09:00
Россия, Москва

подушка  имеет форму элипса,даже скорее подковы,вот и лежишь на ней и с головы и с живота и со спины она тебя окружает.С 20 нед.лучше спать на правом и левом боку ,для малыша так будет комфортней.Поза лежа на спине при  беременности может вызвать в некоторых случаях усиление кровообращения в самой большой вене вашего тела, что не есть хорошо.

Ответить
Снежка 28 июля 2013, 10:01
Россия, Новосибирск

я уже сейчас начинаю чаще только на боках лежать). Так а где ее покупают, в аптеках? и цена?

Ответить
Россия, Москва

Где ее купила я, уже написала, цена за 170 см - 3150, за 190 - 4000 с чем-то

Ответить
Снежка 28 июля 2013, 14:29
Россия, Новосибирск

не дешево.. ладно потом посмотри по бюджету

Ответить
Юленька 28 июля 2013, 10:12
Россия, Москва


в интернете на заказ.Возможно в магазине ортопедические товары в вашем городе поищите .http://lejoy.ru/по ссылке пройдите они и по всей россии осуществляют доставку
Ответить
Снежка 28 июля 2013, 14:28
Россия, Новосибирск

спасибо большое )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю, вы уже такие большие! Кушай фрукты, овощи больше свежие, что-то из белковой пищи: мясо, индейку, рыбу (но можно далеко не всю) вари или туши, снизь соль из-за отеков и больше воды! Вода выводит лишнюю жидкость, но при понеженном содержании соли! Я тоже сейчас понижаю соль, через недели 2 обычно привыкаешь к новым вкусовым ощущениям и уже нормально. Рис очень редко, от него поправляются. Молочку нежирную, йогурт натуральный обязательно. Вес может набираться как раз из-за отеков, жидкость задерживает, вот и результат. И не обязательно должны быть видимые на теле отеки. Легкой беременности! 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! А ты совсем не солишь еду или чуть все-таки можно?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я ем, считая ее необходимой! Но, мы употребляется в еду либо исключительно морскую соль, либо всякую вулканическую черную, органическую розовую перуанскую и т.д. Через интернет заказываю и ее на долго хватает. В этих солях огромное количество полезных микроэлементов. Стараюсь снижать, но надо бы еще. От обычной мелкой повареной соли лучше точно отказаться. Перейди на морскую, ее и много не положишь, дороже ведь, и полезнее в 100 раз;) 

Ответить
Россия, Москва

На морскую я давно перешла, я в принципе к соли достаточно спокойно отношусь, муж привык, что я всегда все не досаливаю, а вот все гости всегда просят дать солонку.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну так это хороший знак;) значит особо и нет проблемы для тебя. Я считаю, что совсем от соли нельзя отказываться. Но есть еда, которую можно и не солить. 

Ответить
Россия, Пермь
Я набрала к 38 нед 20 кг, а в рд девочки были и 25, и нмчего. А спина это дааа. Только массаж мужа, лежа на боку
Ответить
Россия, Москва

Вот-вот, я уже просто думаю, если уже сейчас так, то что же дальше будет? ;-)

Ответить
Россия, Пермь
Ну 25 то наберешь. А так главное чтоб отеков не было
Ответить
Россия, Москва

Не, 25 не хочу, поставила цель 20 максимум. Хотя в начале беременности думала 15 - это мой максимум

Ответить
США, Стейтен-Айленд

017ffc3608f55ed8a7889d5902a2b19d.jpg

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! И взаимно!!!!  super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю с хорошими новостями. А что тебе конкретно на УЗИ говорят? Просто что сердце стучит и малыш жив или все детали (рос, вес, развитие каждого органа...). Просто я со 2го скриннинга (20 недель) больше подробное УЗИ не делала и очень волнуюсь, так как практически так и не чувствую шевелений (какие-то невнятные бульки и "бухи" внутри, а конкретно ударов и переворотов я не чувствую!!!). А что такое допплер? Мне такое еще не назначали вообще.

У как-то все наоборот - ддимер пришел в норму, и подушка для Б мне только мешает....Вес тоже пополз, катасторофа! Тоже думала написать и спросить про разгрузочные дни, наверное пора заняться ими, а то я себя вообще не ограничиваю :((

Сплю тоже плохо, очень болит спина и бока, но это только по ночам. Встаю по 3-4 раза в туалет и пройтись по коридору. так как сразу отпускает спину.

А по какому анализу врачу не понравилась твоя плацента?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! По узи когда как. Я получается хожу к врачу раз в 2 недели, иногда мы просто подглядываем за малышом, просто быстренько, что все ок, а примерно раз в месяц-полтора смотрит более конкретно, плюс я еще хожу на экспертное узи (это было в 12, 21 неделю, теперь пойду в 32). Начиная с 21 недели делают доплер, второй раз планировалось делать в 32, но моя паника привела к тому, что сделали в 25. Плаценту врач смотрит по узи, сказала ей не нравится, что она как-то чуть быстрее стареет, не критично пока, но лучше прокапаться актовегином.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как часто нужно этот допплер делать? Одновременно с экспертным УЗИ (у нас это скриннинг называется) или это паралелльный систематический процесс?

Ответить
Россия, Москва

Насколько я поняла, первый делают в 20-24 недели вместе с узи, второй теоретически, если нет никаких проблем, в 30-32 недели. Потом не знаю, еще не дошли до потом :-) 

Ответить
Оксана 28 июля 2013, 12:25
Россия, Москва

Будет повод недель в 23-24-25 узи внутренних органов малыша посмотреть))

Ответить
Юленька 28 июля 2013, 08:54
Россия, Москва
Доплер для определения кровотока,состояния фетоплацентарного комплекса в системе мать-плацента -плод .Особенно важно это для Б. с проблемами в гемостазе.Первый доплер нчинают в 20-24 нед.Я когда хожу на узи-редко! каждый раз делаю скрининговое -где все детали (рос,вес,размер каждого органа и все параметры) В 23 недели включали доплер пуповину смотрели.Плаценту оценивают на узи -ставят степень зрелости (в идеале в 30 недель должна быть 1,до 20 нед конечно=0)Шевеления должны быть уже вовсю на этом сроке.На узи смотрят сомкнут ли внутренний зев ,а вагинальным датчиком измеряют длинну шейки матки.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Юля, спасибо за подробный ответ! Меня только смущает, что когда я хожу на скриннинговое УЗИ  в перинатальный центр, они ни слова ни говорят про кровоток (допплер) и про плаценту. Очень подробно описывают все органы малыша и у меня всегда норма....А про остальное ни слова. Нужно или мне отдельно спросить или в другое место пойти что-ли.

Что касается длины шейки матки (цервикометрии). то мне ее вагинально каждый 2 недели делают все ок 40мм.

Ответить
Юленька 28 июля 2013, 11:38
Россия, Москва


а вы как пойдёте в следующий раз спросите на узи про состояние вашей  плаценты и попросите включить доплер в пуповине.Врач торопится ,не хочет лишних манипуляций совершать,а вы его вопросами озадачите-пусть раскрывает тайны . asking.gif
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да-да, это уже ясно! Только вот официальный скриннинг будет теперь только в 32 недели, прошлый 2ой был в 20 недель. Не понимаю, нужно ли еще сделать промежуточный...если мне каждые 2 недели простое узи делают в ЖК за 900 руб с целью контроля шейки, просто говорят что ребеночек жив, ну и смотрят как плацента крепится по отношению к влагалищу (контроль за низкой плацентацией).....Попробую со врачом в среду поговорить.Смущают меня шевелюшки, допплер и качество плаценты...

Ответить
Юленька 28 июля 2013, 11:58
Россия, Москва


всё правильно ! к врачу действительно набрались вопросы и надо бы с ним тесно пообщаться.Потому что КТГ делают не ранее 32 недели.Так что тут возможно узи с доплером.В любом случае только врач развеит ваши сомнения.Начиная с 25-й недели беременности, малыш должен шевелиться не менее 10 раз в час.
Ответить
Россия, Москва

Не в час, а в день, по-моему. 10 раз в час - это как-то слишком круто, он же спит большую часть времени

Ответить
Юленька 28 июля 2013, 14:35
Россия, Москва

С 24 недели беременности могут отмечаться 10 – 15 шевелений в час, возможны прекращения шевелений на 3 часа. Это не должно беспокоить мать – ребенок просто спит. Однако если шевелений не ощущается 12 и более часов, следует немедленно обратиться к врачу. Также поводом для визита к акушеру являются чрезмерно активные или наоборот, вялые шевеления плода в течении нескольких суток, так как изменение активности шевелений в любую сторону может свидетельствовать о неблагополучном состояния плода.Это про то когда он бодрствует.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Юль. Прямо знакомая цитата, не из книги Я жду ребенка случайно?

Ответить
Юленька 28 июля 2013, 15:05
Россия, Москва


это из интернета -,но умные ссылка на статьи наверняка врачами разрабатывались и подтверждались не одним поколением обследуемых Б.женщин.
Кстати во сне как и у плода ,так и взрослого человека тоже есть шевеления и повороты ,только мы не все их ощущаем ..и хорошо...а так бы  сон был прерывистым.
Ответить