Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23436 участников, 111886 тем

Снижен РАРР-А. И что?

Сегодня была на приёме у гинеколога, сказала, что снижен этот белок, количественно не сказала и есть риск угрозы. Хромосомные заболевания - риск низкий. Что это значит? Насколько это страшно? Я так торможу, что до меня только сейчас всё это стало доходить и ничего понять не могу, что теперь делать. А поддержку пишет, что нужно снижать. Это как понять? Может кто сталкивался и как выносили?

Комментировать

Комментарии

А УЗИ делали?!!! 

Ответить
Россия, Сургут

В 12 недель - да, сказали, что всё хорошо. Просто сейчас я что-то конкретно торможу, мне скажут информацию утром, а вечером я начинаю только догонять что к чему.

Ответить

А кровь на каком сроке сдавала? И ты кровь и УЗИ вместе делала?

Ответить
Россия, Сургут

Всё в 12 недель, всё сразу.

Ответить
Россия, Сургут

Из поддержки я отменять ничего не буду, просто белок не могу понять, что он означает и как часто такое бывает? Туплю!!!

Ответить

Такое часто бывает!!! Просто трудно судить не зная результата... У меня ХГЧ был ниже нормы!!! Но когда перевели в МоМ (единицы) с учетом всего (поддержки, ЭКО, вес, расы, курения и т.д.), то он оказался в пределах нормы!!! Я думаю паниковать не стоит, если по УЗИ все ОК!!! т.к. на первый биохимический скрининг отправляют только тогда, когда к этому есть показания - плохое УЗИ и возраст!!!

А так, второй скрининг считается более информативный и точным!!! хотя и там бывают погрешности!!! Поэтому УЗИ, а тем более 3Д - это лучшее на сегодняшний день!!!

Ответить
Россия, Москва

Что значит как часто бывает? У кого-то снижен, у кого-то в норме, у некоторых превышает норму. Отклонения этого белка в сторону уменьшения может говорить и об акушерских проблемах, таких как фето-плацентарная недостаточность, угроза повышения артериального давления. Надо повнимательнее смотреть за состояние плаценты, сделать допплер при узи в 21 неделю, следить за артериальным давлением, работой почек и поджелудочной железы.
Ответить
Россия, Сургут

Спасибо! Я уже поняла, что это первый звоночек. Илюшку еле выносила, думала эта беременность легче дастся, фигушки (((

Ответить
Россия, Москва

Не факт, что будет что-то плохо. У меня данный белок тоже снижен, хромосомную патологию исключили, других проблем, т.е. акушерских нет.
Ответить
Россия, Сургут

Спасибо, Оля! Конечно анамнез так себе и в диагнозе стоит фраза - "угрожаема по невынашиванию".

Ответить
Россия, Москва

Пусть все будет хорошо, искренне Вам желаю!
Ответить
Россия, Сургут

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Москва

При ЭКО-беременности papp-а часто снижен. Если итоговый риск по скринингу низкий, не стоит вам беспокоится. Кроме риска хромосомных аномалий, сниженный papp-a, может указывать опять же на риск других осложнений беременности (задержка роста плода, преэклампсия).
Ответить
Россия, Сургут

Эта беременность самостоятельная... в любом случае я поняла, что сейчас уже я ничего не сделаю, всё, что нужно я пью, в больницу лечь для профилактики не могу из-за ребёнка, видимо, всё в руках Божьих... Страшно - то как, ещё тяжелее, чем с Илюшкой было!

Ответить
Россия, Москва

Так вы же пишите, что риск хромосомных аномалий низкий, не берите  в голову. Мне кажется не нужно переживать. Соблюдайте рекомендации врача и наслаждайтесь своим положением)) Удачи!

Ответить