Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24067 участников, 115434 вопроса

Реакция подруги на мою беременность

Девочки, у меня такая неприятная ситуация...плачу почему-то, не могу остановиться!

Вчера случайно столкнулась с одной из подруг, она не знала, что я беременна, но у меня уже виден живот. Поэтому она сразу спросила, я естественно не стала отнекиваться. Отреагировала вроде нормально..А сегодня я ей звоню, мы болтаем о том о сем и вдруг она начинает плакать. Прямо истерика!!! Оказывается, они планируют полгода, но пока не получается, и все родственники на нее давят. Я ее попыталась успокоить, она прощения просила, что портит мне настроение и все такое. А теперь я не могу успокоиться!!! Она ведь не знает, что у нас ЭКО, сколько мы прошли ради этого ребенка, сколько лечились, сколько слез было. Она думает, все так легко дается! И завидует мне, я это чувствую, не может у нее просто так истерика быть. А я так боюсь негатива любого, плохой энергии...а у нее, пусть и неосознанно, это все равно есть. У меня угроза, лежала на сохранении, сейчас на больничном, я уже везде перестраховываюсь!!! Девочки, скажите, вы верите в плохую энергетику, может она повлиять на меня?? Ведь у подруги всегда такая реакция будет, когда мы увидимся или поговорим...Или я заморачиваюсь? Просто очень неприятный осадок остался, прямо как грязью окатили...

Завтра пойду в церковь...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
полгода и у нее истерика???!!! Да в баню ее!!! Наверняка еще даже к врачам не ходили!!!
Ответить
Ольга 30 июля 2013, 14:58
Россия, Курск


Вся энергетика в голове - думаешь, повышаешь тревожность.. и т.д. вот и весь цикл.
Выплесни эмоции - принцип трех человек, рассказать три раза (тут, н-р, еще подругам, маме) и проблема, проговорившись так часто, уходит.
терпения, сил и здоровья!
Ответить
Бусинка 30 июля 2013, 17:41
Россия, Москва

спасибо, сегодня мне уже полегче) это точно, что все в голове!

Ответить
Марина 30 июля 2013, 12:34
Украина, Днепропетровск

Вижу 65 комментов, бусинка ты наверно кот ученый уже))))  но и я напишу.... сколько раз я была на месте твоей подруги..... нет! истерик им я не устраивала, но видит Бог, что со мной творилось дома.... был момент.. когда близкие подруги так не изводились по поводу реакции мужа на беременность, сколько на то, как отреагирую я....все это было... мы, те кто прошел Эко, как никто знаем все  это... я не совсем разделяю твой настрой.... конечно завидует... но и зависть разная бывает... и если бы она желала бы зла... поверь не поделилась бы с тобой... поддержи ее... ведь это подруга... но если эти обращения за поддержкой станут регулярными и односторонними.. типа у меня горе.. - слушай, а ты не в счет... просто сведи отношения на нет.. так как дружбы в одни ворота не бывает... а насчет энергии....запомни- все правда, во что ты веришь!!!! меня не берут ни привороты, ни порчи.... я в это не верю!!! и ты не верь... ты ради малыша должна быть сильной( на счет плохой энергетики)! и мудрой... ( на счет подруги) 



Ответить
Бусинка 30 июля 2013, 17:45
Россия, Москва

Марина, спасибо) так и стараюсь настроить себя! С сегодняшнего дня ни во что такое не верю!

Ответить
Марина 30 июля 2013, 10:36
Россия, Москва
Бусинка, я бы ограничила общение с подругой. понятно, что все мы люди и в глубине души нас точит червячок зависти и жалости к себе. Но в твоем положении негатив совсем ни к чему! Тем более ты даже рассказала, что ребенок тебе дается не легко. И что же - ни капли сострадания?
Ответить
Бусинка 30 июля 2013, 12:02
Россия, Москва
Сказала, да, но у нее было такое состояние, что она воспринимала только свою проблему. Что именно у нее все сложно (с мужем, с родителями, работой). Я думаю, что просто мои рассказы про беременность могут быть ей неприятны, а каждый раз не хочется вызывать это чувство. Надеюсь, мы еще поговорим, все уляжется, она успокоится и поймет мою ситуацию тоже)
Ответить
Марина 30 июля 2013, 13:04
Россия, Москва
Не принимай, главное близко к сердцу. Время расставит все на свои места. Главное сейчас - твое здоровье и здоровье малыша!
Ответить
Россия, Орел

Насколько подруга близкая? 

Мне кажется, что твои переживания беспочвенны. А вот реакция подруги нормальная. Многие из девчат сталкивались с этой ситуацией, будучи на месте твоей подруги. Это нормальные ощущения, когда видишь пузатика, а сам не можешь забеременеть. Лично я бы успокоила подругу своим примером.

Ответить
Бусинка 30 июля 2013, 12:09
Россия, Москва

У нас хорошие отношении, мы общаемся в общей компании, но совсем личным никогда не делились. Я ее очень хорошо понимаю, но и для себя считаю, что мне лишние неприятные эмоции ни к чему, понимаешь? Мы с ней час разговаривали о ее проблемах, я ей сказала о своих и о том что сейчас не все гладко, но вчера она не очень это восприняла. Я надеюсь, что она отойдет и успокоится. С ее стороны ведь тоже должен быть какой-то шаг к пониманию...

Ответить
Россия, Орел

Обязательно. Я думаю, ее реакция - эмоциональный порыв, тут у всех у нас были моменты, срывов. Ты просто не принимай близко к сердцу, никакие негативы не скажутся на твоей беременности, главное, сама на позитиве будь.  Если совсем неприятно, то сведи общение до минимума.

Ответить
Россия, Красноярск

Смотря какие у Вас отношения с подругой! Я очень рада за своих друзей и братьев, у которых за этот год родились малыши или скоро появятся! Но мне очень сложно пока пережить боль своей утраты и до сих пор плачу. Уже научилась сдерживаться, но сначала было очень тяжело. год выходила из страшной депрессии и до сих пор тяжело. но я искренне рада за семьи у которох все получилось. я думаю что подруга за вас тоже рада и в скором времени Вы порадуетесь за нее!

Ответить
Бусинка 30 июля 2013, 12:11
Россия, Москва

Сочувствую вам, это правда тяжело( Надеюсь, что так и будет, что все уладится!

Ответить
Россия, Красноярск

Тото тоже очень надеемся и идем пока маленькими шажками к своей мечте! Вы главное сами не пережив айве! Берегите себя, самое главное сейчас внутри!

Ответить
Россия, Москва

наверное, не стоит востпринимать то, что я скажу, как совет. Но в качестве другого угла зрения на подобные проблемы подойдет.

Мы все боимся быть плохими и стараемся быть хорошими. Нам говорят всякую херню, мы обижаемся, переживаем, но держим марку, мы вежливые и хорошие.

А людям пофиг насколько мы хорошие! Людям (ну скажем не всем, а тем, которые позволяют себе давать вслух оценки) главное знать, что хорошие они, и что у других хуже, чем у них. Цинично, но это правда. 

Поэтому частенько полезно гавкнуть, - А ты, блин, знаешь чего мне это стоило! (и перечислить че постаршенее). Или, наооборот, особенно умным, которые считают, что вы просто еще недодумались никого родить, и вам надо эту светлую мысль донести - я несказанно рада, что тебе не попался хирург, который из желания собрать со страховой побольше бабок не отрезал тебе пару лишних органов, и надеюсь не попадется впредь. В зависимости от ситуации можно выдумать и пожестче.

Тут вы убиваете 2х зайцев. Человек тут же пугается, что он вас обидел и поэтому он плохой, а плохим быть никто не хочет, его мучает совесть и он тут же стремится стать хорошим. На то что вы нахамили и плохая не обратят внимания, ибо все скоонцентрированы на себе.

А с другой он тут же превелико радуется, что у него все гораздо лучше!

Тон беседы можно выбрать любой))) Но скрывать свои проблемы и делать вид, что все хорошо, как бы это странно для нас "женщин из русских селений" ни звучало - кроме зависти и молчаливого негатива ни к чему не приводит.

 

 

Ответить
Бусинка 30 июля 2013, 12:16
Россия, Москва


В этом есть логика, да, мне вообще иногда стоит быть пожестче)
А насчет скрывать - я такой человек, что о личном рассказываю только самым близким. У меня очень четко в голове происходит распределение, кому что рассказывать. Она не относится к числу самых близких подруг, мы часто общаемся, гуляем в одной компании, отношения хорошие, но  секретами никогда не делились.
Ответить
Россия, Москва

да во-первых все мы такие, ни с кем не делимся, все у нас хорошо, от того и сидим тут. Ты уверена, что и эта подруга тут не сидит?)))

а во-вторых, я не про делиться, секретничать и жаловаться, я про информировать, чтоб не строили личных выводов , что у вас все так хорошо, на основании только лишь вашего выражения лица . И не завидовали. И в случае чего ваше поведение не считали дурью и блажью.

Я этому на работе научилась - ходишь туда больная, с температурой, каждый раз отпроситься если надо боишься, а отпрашиваешься, так все косо смотрят. А как однажды прям средь бела дня с работы на скорой увезли, так сразу косо смотреть перестали.

Я даже больше того скажу - мне однажды одна знакомая выдала - везет тебе, тебе все пофигу, и тебя ниче не парит и проблем у тебя никаких нет - а вот я переживаю, ночами не сплю! (переживала она из-за развода после  месяца брака после двух месяцев знакомства, об этом знали все в подробностях и очень ей сопереживали и поддерживали)

Ответить
Россия, Белгород
Обязательно читай молитвочки и мысленно открещивайся от нее, если чувствуешь, что негатив на тебя идет. В нашей жизни не убережешься от всего, к сожалению ((
И действительно, расскажи ей что были сложности и вы лечились и т.п.
Постарайся не зацикливаться на том, что тебе кто-то может чем-нибудь навредить.
Все время повторяй, что все будет хорошо - сама программируй себя (я так и делала).
И в церковь сходи - тоже помогает успокоиться.
Здоровья и легкой беременности! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - главное самой в это верить!
Ответить
Бусинка 30 июля 2013, 12:18
Россия, Москва


Спасибо большое! Я все время старалась так и делать, ходила спокойная, а тут эмоции меня подвели. Буду стараться!
Ответить
Россия, Щелково

когда моя подруга забеременела,которая вовсе не собиралась,я после новости полдня ревела,но это был всего лишь выплеск эмоций.я всю беременность ее поддерживала и после,т.к. у ребенка была патология,давала какие могла советы.я очень за нее рада,дочке 4 года и муж мой крестный.Вы не обижайтесь на нее,Вам просто надо поговорить или она сама все прекрасно понимает,просто не смогла сдержаться))

Ответить
marisyaa 29 июля 2013, 23:30
Россия, Санкт-Петербург

И водички святой с собой возьмите. Я из-за таких суеверий скрывала Б от всех до последнего. 

Ответить