Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23450 участников, 111976 тем

Отношение врача

Девочки, привет! 

Я в шоке от своего врача. У нас первый победный (надеюсь) протокол, делаем за денежку. У нас МФ, шансов мало. У нас ИКСИ + ПДГ пятидневочек и подсадка в следующем цикле, дай  Бог. Вчера была пункция. Я тряслась, как осиновый лист, все-таки все в первый раз, первый наркоз в жизни, первая операция. 

Завели меня в операционную, врач со мной даже не поздоровалась, стояла лялякала с медсестрой.Меня уложили в кресло, сделали укол и я вырубилась. Очнулась в палате. Живот болел пипец как, вся нижняя часть просто отваливалась. Зашла медсестра, спросила как дела, я ей говорю живот очень болит, она мне, это нормально и ушла. Минут через 10 опять зашла,

 Говорит-  Ну как? 

Я -Живот болит, поясница и кишечник сводит

Она- Ну, а что Вы хотели, это все-таки операция, минут через 10 можете идти домой . 

Я- А к врачу мне надо идти и скока клеточек получили? 

Она -Сейчас все узнаю. 

В итоге приносит мне бумажку, в ней написано, что получили 10 клеточек, позвонить завтра врачу в 12.00. И все big_smiles_125.gif . Всем спасибо, все свободны. Сегодня звоню ей до сих пор, она не подходит к телефону, позвонила в центр, секретарь говорит, что врач на месте, но они не знают где она, дозванивайтесь сами до нее. Сейчас врач прислала смс -"оплодотворилось 8". И фсе! Я конечно от радости чуть из трусов не выпрыгнула baby.gif . Но от отношения врача, честно говоря в шоке. Девочки, я не прошу меня в попу целовать, но мне кажется хотя бы поинтересоваться моим самочувствием она могла бы... dont_know.gif Или я чего-то не понимаю, и это нормальная практика и со всеми так? Девочки, подскажите мне, пожалуйста, что дальше- то делать? Когда ей звонить или лучше ехать сразу на прием через 5 дней? Надо сдавать какие либо анализы после пункции? 

Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск


Ириш, милая...вам от меня такой совет... вы должны максимально осознавать, что сейчас борьба идет за вашего малыша, понимать это маниакально даже....   Ни одному врачу, каким бы нежным и внимательным он не был, не нужен ваш малыш тааак, как вам!!!! По сему нужно выключить все " неудобства"!!!!!!! забудьте это слово!!! как только возникает сомнения представляйте себе весы.. на одной чаше ваш малыш, на втрой ваши " неудобства и боюсь линий раз побеспокоить"!!!!! по моему выбор очевиден.......  вы платите денюжку.... это знаете... как вождение автомобиля... когда в потоке есть более наглые и они успевают и движуться к намеченой цели.. и скромные... такие нерешительные... они будут стоять в потоке.. пока пробка не исчезнет.. пример может дурацкий))  я своей просто мозг выношу... нет конечно не по любому поводу... а если и правда возникает вопрос... так вот в важных таких вопросах она идет на компромисс... а вначале просто пена со рта шла.. и крики, мол если такие граммотные сами себя лечите.... а сейчас на приеме даже о жизни поговорить можем... и спрашивает.. ты мол больше ничего там не начиталась.. что мы еще должны делать помимо того, что я тебе назначаю... ( сквозит издевкой... но мне все равно, мои малыши самые важные для меня... важней всего в мире.. и тем более важнее чего то мнения!!!! ) 
Ответить
Россия, Москва

Спасибо Вам super_smilies086.gif ! Вправили мне мозги, девочки kisses.gif . А то я все стесняюсь, думаю, чего буду отвлекать и т.д. Даже муж иногда на меня ругается из этого. 

Ответить
Россия, Сочи

Ну теперь только еще по этому поводу не хватало нервы тратить и переживать !!! Постарайся думать только о приятном, что масики уже в животике и все ОК!

А то потратишь свои драгоценные нервы на эту дохторшу....

Лишь бы всё  случилось уже! 

Удачи!!! Пусть все будет хорошо!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное super_smilies082.gif за поддержку! И Вам удачи child_2005.gif !

Ответить
США, Стейтен-Айленд

Обычно звонят потом на 3 день и говорят когда подсадка, даже на второй если подсадка на 3дпп, короче если не позвонят звони сама и спрашивай на какой день подсадка, когда приходить. Отношение конечно ужасное...

Ответить
Россия, Москва

Да уж. Проблема в том, что врач не подходит к телефону, и не перезванивает angry3.gif.  Ну я теперь буду настойчивей idea.gif

Ответить
США, Стейтен-Айленд

У нас вообще врач не отвечает на вопросы, все делают медсестры по его распоряжению. Спроси кто еще кроме врача может ответить тебе на вопросы.

Ответить
Россия, Москва

Ага, я так и хочу сделать на следующем приеме, спросить телефон генетика и эмбриолога, и ее попросить, чтобы подходила к телефону. 

Ответить
США, Стейтен-Айленд

Эти двое точно не будет отвечать. Лучше спроси тел медсестры которая в курсе дел и у нас в клинике есть тел для экстренних случаев(ну это потом, после подсадки, обязательно спроси)

Ответить
Россия, Москва

Хорошо, спасибо за совет super_smilies082.gif.

Ответить
Россия, Ульяновск

звони еще и еще, пока не возмет и все вопросы задавай! 

Мне сегодня после вчерашней пункции позвонили, сказали сколько оплодотворилось клеточек, про сомочувствие спросили. И я вопросы задавала что? и когда? и во сколько?

Ответить
Россия, Москва

Я сегодня ей когда названивала, думала вроде имею право, ну а с другой стороны, что я  не одна у нее... Теперь пообщавшись здесь с девочками, поняла надо звонить super_smilies011.gif и не стесняться, отвлечь врача. Спасибо.

Ответить
Россия, Тольятти

это ненормальное отношение. твое недоумение вполне понятно

Ответить
Россия, Москва

Мерси, я вчера и сегодня просто растерялась, первый раз ко мне такое отношение.

Ответить
Россия, Уфа

у нас после пункции или гистеры подходят медсестры, спрашивают как самочувствие, дают полежать если плохо, предлагают кофе. А к врачу заводят потом за назначениями и она говорит сколько клеток взяли.  А узнавать их судьбу дальше на сайте. А вот если врач сама позвонит, значит хреново все. Тишина -это растут клеточки. как то так.

Ответить
Ирландия, Дублин

я пока отходила от наркоза,муж был вместе со мной в палате, доктор 2 раза приходил,посмотреть как я,расказал мужу сколько взяли,как все прошло,сколько хороших як пожелал удачи, и все ,дальше приходила медсестра,я проснулась ,я плакала как спала,мне очень болел живот,медсестра сняла мне маску,поставила какуюто свечку в попу,потом еще пару раз приходила померить давление,выдала рецепт на крайнон, и отпустила домой,были там всего 3 часа(первые две пункции я наркоз легче переносила,и неболело совсем), дальше на второй день ембриолог сама позвонила,сказала сколько оплодотворилось, и начинать принимать поддержку,быть готовым на 3 день,т.к всего 3 ембриона, на 3 день снова ембриолог позвонила уже другая,сказала ростим до 5дня и когда приехать. На переносе опять был доктор,спросил как дела и гоод лук после переноса,полежали 15 минут,сказали все можете одеваться и уходить ( у нас лежиш 15-20 минут и все) а ваша доктор несовсем воспитаный человек...

Ответить
Россия, Москва

Да уж! Вот так задумаешь клинику сменить, а потом почитаешь такое и энтузиазм пропадает. И подходят и обезболивающее колят и капельницы профилактические ставят, и спрашивают и медсестра и репродуктолог и сидят рядом медсестры, не уходят и на следующий день звонят самочувствие дома узнают...

Ответить
Россия, Ноябрьск

Жесть!!!!! Это по квоте такое отношение у врача или в платном протоколе?  Я когда была в протоколе мне после пункции и переноса звонили спрашивали про самочувствие, в палате когда лежала-врач приходил все рассказывал.  Никаких смс не присылали, всегда перезваниванивали и подробно все говорили.  Гиперу подозревали-пригласили на прием после пункции, хотели капельницы делать но пронесло. Это все в Москве в Маме и за деньги протокол.

То как вы описали я бы потерпела только по квоте и то не по человечески как-то.

Ответить
Россия, Москва
У нас платный протокол, и я поэтому не ожидала такого отношения. Просто я говорю, было как-то страшно за свое здоровье, и все ли в норме, до сих пор не знаю  big_smiles_280.gif.
Ответить
Украина, Киев

Ахринеть какой отношение! Мне и капельницу ставили и врач по несколько раз приходил, и фактически наблюдали до посадки пять дней, и потом были вопросы- отвечали, или перезванивали. Если не могла дозвонится к врачу звонила к медсестре, она соединяла.  Как развивались клетки врач не сразу знал переспрашивал у эмбриологов, у них порядок если все то - врачу не говорят, а если проблемы тогда сообщают, но по клеткам у меня был запас -30 шт

Ответить
Россия, Ноябрьск

Ирусик, требуй к себе внимания и нормального отношения. И если у тебя что-то болит, лучше конечно говорить об этом, не терпеть.

Ответить
Россия, Сочи

Тут ты права!

Как у тебя дал, кстати? Настроение, надеюсь, нормульное?? :)))

Ответить
Россия, Ноябрьск

Настроение отличное, алкоголь помог :)

Ответить
Россия, Москва

Ок, спасибо, буду стараться. Просто это такое событие в жизни, хочется чтобы все проходило тихо и спокойно, без негатива 260.gif .  Хочу на следующем приеме сказать ей, чтобы по возможности подходила к телефону. 

Ответить
Россия, Москва

Это частое явление! Я своего врача не видела после пункции и не слышала до крио-переноса,а по эмбрионам общалась с эмбриологом.про здоровье во всех 3-х протоколах никто ни разу не спросил вообще. Так что так

Ответить