Войти Регистрация
Библиотека: статьи, полезная информация. Стихи, видео и фильмы про ЭКО.
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28541 участник, 137333 вопроса

Воспалилась мышца

Натуральные способы поддержать имплантацию

Девочки, выкладываю перевод очередной статьи с одного из моих любимых английских сайтов

Некоторые женщины борются за сохранение беременности из-за проблем имплантации. Иногда проблемы имплантации могут быть напрямую связаны с проблемами фертильности, такими как эндометриоз, аденомиоз, синдром Ашермана, аутоиммунные расстройства и миомы матки. Но что, если у вас нет этих проблем, и вы все еще сталкиваетесь с неудачами в имплантации? Есть некоторые очень специфические травы и другие естественные методы лечения, которые могут помочь обеспечить имплантацию. Этими идеями также могут воспользоваться как женщины, которые имеют упомянутые проблемы с фертильностью, так и те, у кого таких проблем нет, т.к. их употребление безопасно.

Травы для успокоения матки

Матка в спокойном ненапряженном состоянии работает лучше всего. Спокойная, не означает, слабая. Матка, которая не напряжена, работает точно и эффективно во всех аспектах менструального цикла, беременности, родов и после родов. Сегодня, современные травники, как и сотни лет назад, продолжают полагаться на определенные травы в жидком экстракте, чтобы подготовить матку к беременности, уменьшить или устранить спазмы, воспаление, боль репродуктивных органов, тонус мышц матки, расслабить нервную систему, а в некоторых случаях предотвратить выкидыш и помочь в сохранении беременности.

Важно отметить, что выкидыши из-за случайных генетических дефектов это эволюционный способ обеспечения здорового потомства. Выкидыши по этой причине обречены случиться, и тело будет отторгать беременность, несмотря на все усилия по ее поддержке. В случае повторного выкидыша или неудачного ЭКО из-за дисфункции матки, в том числе из-за слабых мышц матки, спастических мышц матки, воспалений матки, или наличия миом матки, что может вызвать проблемы имплантации, определенные травы и природные методы лечения могут помочь.

Успокаивающая матку травяная смесь

Кора Калины обыкновенной (Viburnum opulus)
Традиционно используется как профилактика повторного выкидыша. Эта трава уменьшает спазм мускулатуры матки и яичников. Кора калины облегчает напряжение матки, расслабляет мышцы, также медленно расслабляет нервную систему. Эта комбинация действий может помочь предотвратить выкидыш у женщин с историей выкидышей.

____________________

(Мое примечание, ВАЖНО: Девочки, во многих русскоязычных статьях про калину наоборот утверждается, что она усиливает тонус матки. В этой статье сказано, что расслабляет, я несколько раз смотрела в оригинал, чтобы убедиться, что я правильно поняла. Кто хочет- посмотрите сами, ссылка выше. Но как в итоге- расслабляет или усиливает сказать не могу. Поэтому те, у кого тонус- подумайте, прежде чем использовать. Но вот то, в чем сходятся и эта статья и множество статей с рунета- это то, что жидкий экстракт и отвар коры калины назначают в акушерско-гинекологической практике при маточных кровотечениях, в послеродовом периоде, для предупреждения выкидыша при начинающемся аборте, при болезненных и обильных менструациях.

Спросила у автора статьи в комментариях, почему у нас в СНГ считается, что кора калины усиливает тонус, а в этой статье говорится, что расслабляет. Кто владеет английским может посмотреть диалог тут. Кто не владеет, переведу ответ:

Элизабет Уиллетт, Массачусетс, СН

Элизабет Уиллетт, Массачусетс: Мы используем и знаем Crampbark ( Калина обыкновенная ) в качестве спазмолитического растения, чтобы расслабить гладкие мышцы по всему телу, в том числе матки. Я сожалею, что я не знакома с русским языком, и если "Тонус" означает "тон" с точки зрения тона матки или мышечной силы. Если это так, то я не слышала чтобы Crampbark ( Калина обыкновенная) использовалась в качестве тонизирующего матки.)

__________________

(продолжение статьи)

Некоторые травники считают калину чуть менее эффективной, чем ее близкого родственника Черный боярышник (Viburnum prunifolium) , но я нахожу их очень эффективными и взаимозаменяемыми, и они хорошо работают в комбинации.

Черный Боярышник (Viburnum prunifolium)

Черный боярышник и кора калины считаются одними из самых важных спазмолитиков матки. Эти травы обладают способностью расслаблять гладкие мышцы, например: кишечник, матку, дыхательные пути. Они также расслабляющие для поперечно-косых мышц, а также мышц, прикрепленных к скелету, мышц конечностей.

Это растение является одним из лучших, чтобы иметь его дома постоянно для любого рода менструальной боли. Другим полезным может быть использование при угрозе выкидыша. Он был использован в течение сотен лет, чтобы помочь предотвратить выкидыш. Черный боярышник и кора калины были использованы, чтобы помочь остановить маточные спазмы, схватки, кровотечение и нервное напряжение в начале беременности. Черный боярышник также помогает укрепить слабую шейку матки.

Долгое планирование зачатия несет много стресса, беспокойство об имплантации также, и боязнь возможного выкидыша делают женщину еще более тревожной. Оба вышеуказанных растения обладают мягким седативным действием, помогая организму в снижении тревоги, нервного напряжения и раздражительности, а также содействуют чувству спокойствия и благополучия. Они не настолько седативны, чтобы "отключить" вас, они просто помогают снять остроту переживаний.

Брусника (Митчелла ползучая), Mitchella repens
Это растение тонизирует и поддерживает ткани тела, в основном матку, яичники и мочевой тракт. Брусника часто используется в случае ослабленной матки из-за отсутствия менструации, тазового застоя (связан со многими проблемами фертильности), предыдущего хирургического вмешательства в полость матки, и гормональных нарушений. Брусника полезна, когда женщина испытывает болезненные спазмы матки, спазм, кровотечение, и / или сгустки крови в первом триместре беременности.

Знахари использовали это растение в течение столетий, чтобы облегчить ложные схватки, как тоник для нервной системы и матки, чтобы подготовить женщин к родам. Традиционно оно давалось матерям в течение 2 месяцев до ожидаемого времени родов, чтобы подготовить их к родам. Это безопасно для беременности, и помогает сделать матку сильной и выносливой без каких-либо неблагоприятных последствий для матери или плода, помогает обеспечить правильное развитие плода.

Если бы нужно было выбрать только одно растение, которое выделяется своими преимуществами в предотвращении повторных выкидышей из-за слабости матки, то это была бы брусника! Она помогает матке работать плавно и эффективно , способствуя правильной функции матки. Это не означает, что она будет стимулировать схватки, это просто означает, что она помогает матке функционировать как положено. В случае выкидыша в связи со спастической дисфункцией мускулатуры матки, она поможет успокоить мышцы матки, способствует расслаблению, таким образом, помогая в предотвращении выкидыша. Митчелла отлично подходит для женщин, которые испытали выкидыш в прошлом.

(мое примечание: По поводу брусники/митчеллы- я так и не поняла из статьи, что именно использовать. Медицинский словарь переводит patridgeberry и как брусника и как митчелла ползучая (наверное, это одно и то же)- http://translate.academic.ru/partridgeberry/en/ru/, можно посмотреть в аптеке или то или второе название.

Автор статьи ответила, что использовать листья и стебли и дала ссылку- http://natural-fertility-info.com/fertility-herb-partridge-berry-for-miscarriage-prevention-more.html)

Цвет овса (Avena Sativa)

(аптечное название: плоды, трава или солома овса)
Свежие молочные верхушки растений овса чрезвычайно питательны для центральной нервной системы. Это растение - большая поддержка по вопросам рождаемости связанных со стрессом. Цвет овса эффективен при ПМС, перепадах настроения, половой слабости, усталости надпочечников, посттравматическом стрессе, хроническом иммунном дефиците, аутоиммунных расстройствах, чувствительности к медикаментам и нарушениях сна. Это растение действительно одно из лучших для долгосрочной защиты от стресса, депрессии и "расшатанных нервов".

Успокаивающая матку смесь: общие рекомендации по применению

Сочетание этих трав вносит баланс в работу половых органов.

Эти травы, как было доказано, безопасно использовать в первом триместре беременности, под наблюдением врача, который поддерживает использование естественных методов лечения во время беременности. Еще лучше их использовать, начиная за 3 месяца до беременности, в рамках подготовки к зачатию и беременности, а затем продолжить 2 недели после срока предыдущего выкидыша. Например, если была потеря беременности в 9 недель, формула должна быть продолжена вплоть до 11 недели беременности.

Согласно Международному журналу фармацевтических наук и исследований , черный боярышник, калина, соцветия овса и митчелла (брусника)- все они считаются безопасными для беременности, основываясь на их использование опытными травниками и беременными женщинами на протяжении веков.

Отвар: 1 чайная ложка сухой коры на 1 стакан воды в кастрюле из нержавеющей стали довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого минимума и варить на медленном огне, кипятить на медленном огне 10 минут. Процедить. 1/2 стакана 3 раза в день или каждые 3 часа по мере необходимости.

Ешьте ананас после овуляции

Бромелайн является растительным ферментом протеаза, найденным в сердцевине ананаса (т.е. в этой твердой "кочерыжке", которую обычно не едят ). Бромелайн анти-воспалительный и увеличивает секрет шейки матки.

Для поддержки имплантации, начиная со дня овуляции, есть 1/5 свежего ананаса 5 дней, каждый цикл когда вы планируете беременность. Только сердцевина ​​ананаса работает. В то время как мякоть настолько вкусна, именно ядро набито бромелайном. Многие женщины клянутся, что это им помогло в их успешных беременностях. Сначала я думала, что это был бред, но бромелайн обеспечивает противовоспалительную поддержку, действует как болеутоляющее, как анти-коагулянт (разжижает кровь).

1. Приобретите спелый ананас. 2. Используйте нож, чтобы удалить внешнюю оболочку и листья. 3. Разрежьте пополам сверху вниз. 4. Из каждой половинки нарежьте от шести до восьми одинаковых по размеру клиньев . 5. После подтвержденной овуляции (или переноса эмбрионов, в случае искусственного оплодотворения), ешьте по 1-2 ломтика ананаса каждый день (не дольше 10-14 дней, лучше 5). Консервированный ананас не работает, только свежий.
Из-за свойств разжижать кровь, вы также должны избегать приема аспирина (или каких-либо других лекарственных препаратов для разжижения крови), употребляя ананас на ежедневной основе.

P.S.

Комментировать

Комментарии

Дартаньян 9 марта 2019, 19:10

Боярышник брать плоды?

Ответить
Марина 2 октября 2017, 13:13
Россия, Владимир

Катя, а почему ананас именно со дня овуляции рекомендуешь? И ещё, может не по теме, но всё же, этот самый бромелаин, который в сердцевине ананаса, есть в вобэнзиме, возможно ли принимать вобэнзим тогда для имплантации??? Как думаешь?

Ответить
🔥
Украина, Одесса

Это не я так рекомендую, а переведенная статья:) Про вобензим вот пост

Ответить
Татьяна 6 июня 2017, 21:33
Россия, Москва

Вау! Столько всего нового узнала. Огромное спасибо!
Жаль, что ты не на беби.ру. Там у меня в друзьях ЭКОшек много, которым было бы очень интересно почитать такие статьи.
Пойду другие твои статьи почитаю))

Кстати, всегда знала о том, что ананас при планировании полезен, но впервые слышу о том, что полезна именно сердцевина. Я её всегда выбрасывала((

Ответить
🔥
Украина, Одесса

Привет, спасибо, я есть на беби.ру: https://www.baby.ru/user/blog/384468866/, но там меньше статей выкладываю, в основном здесь

Ответить
Татьяна 7 июня 2017, 08:52
Россия, Москва

Здорово!))) Я тебе отправила запрос на беби.ру😊 Будем и там дружить))

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 19 декабря 2015, 11:59
Россия, Кемерово

а есть у вас статьи на тему эндометриоза, бады, травы. для профилактики и уменьшения разрастаний.

Ответить
🔥
Украина, Одесса

Есть кусочки в разных статьях.

сайт Natural Fertility рекомендует придерживаться диеты фертильности и безглютеновой диеты, есть 5 противовоспалительных продуктов каждый день, также отказаться от обычных прокладок и тампонов (т.к. они содержат диоксин, усиливающий эндометриоз) в пользу натуральных из органического хлопка, и применять системные энзимы.
Вот статья про эндометриоз с этого сайта (скоро переведу), где даны все эти рекомендации. Из бадов и трав в этой статье советуют DIM (выводит излишек "плохих" эстрогенов), мака (для балансировки эндокринной системы. Мака может быть полезным инструментом для подготовки женщин с эндометриозом к беременности, потому что здоровый гормональный баланс способствует здоровой фертильности), пчелиный прополис ( Исследование, опубликованное в Fertility & Sterility в 2003г, показало, что 60 % женщин с бесплодием, связанным с эндометриозом, которые принимали 500 мг пчелиного прополиса 2 раза в день в течение 9 месяцев забеременели, в отличие от 20% в группе плацебо), пикногенол (является мощным антиоксидантом, который добывают из коры сосны, помогает женщинам с эндометриозом, и улучшает здоровье ЯК), дикий ямс (помогает увеличить уровень прогестерона, чтобы скорректировать эстроген-доминирование при эндометриозе)


Ответить
Россия, Москва

спасибо, очень полезные данные!

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 19 декабря 2015, 15:28
Россия, Кемерово

Спасибо, я уже нашла, перевела часть.

Ответить
Украина, Кременчуг
соскучилась уже за твоими постами))))и где ты все откапываешь??
Ответить
🔥
Украина, Одесса
super_smilies086.gif Спасибо! в основном с natural-fertility-info
Ответить
Россия, Москва
Гыыы! " могут быть напрямую связаны с проблемами фертильности, такими как эндометриоз, аденомиоз, синдром Ашермана, аутоиммунные расстройства и миомы матки" - кроме Адриана все в наличии))))
Ответить
Россия, Челябинск
О как ! оказывается. самое полезное — это сердцевина ананаса, а я ее старалась не есть))
Ответить
Украина, Йоханесбург
Статья полезная. Спасибо за труды! А плоды калины вместо коры можно, или это не то?
Ответить

Спасибо за статью,а в бруснике используют ягоды или листья?

Ответить
🔥
Украина, Одесса

уточнила у автора статьи- листья и стебли

"It is the Partridge Berry (Mitchella repens) leaves & stems that are used medicinally".
http://natural-fertility-info.com/fertility-herb-partridge-berry-for-miscarriage-prevention-more.html
Ответить
Комментарий удален
Россия, Казань
Классно! Я тоже когда-то переводила иноязычные сайты и форумы для себя, особенно по теме СПКЯ. Поддерживаю ваше занятие))
Ответить
Надежда 16 июля 2015, 14:50
Россия, Москва
А можно поделиться статьями про СПКЯ тема актуальная))
Ответить

Смотрите также

  • Имплантация

    1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см 3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см 5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см 8 - 10 день цикла...

  • Имплантация

    Нужная справочная информация (я ее ищу часто, может и еще кому пригодится) эндометрий и фолликулы Нормы толщины эндометрия 1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см 3 - 4 день цикла - 0,3...

  • Имплантация?

    Здравствуйте, девочки! Мы планируем беременность. Сегодня у меня 7-8 ДПО, вчера сделала тест (он, естественно пустой... Знаю, что рано, но руки чесались). А сегодня вечером у меня резко прострелило в матке и буквально через пару...

  • Имплантация!!!))))))

    Похоже вчера у меня была имплантация, так как немножко кровило и со дня овуляции прошло 6 дней!!! Мне кажется что у нас получилось и у нашего сыночка будет братик или сестричка!!! И еще в области...

  • Нет имплантации

    Всем привет 👋 Есть дочка. Захотели второго, но никак.... За 15 лет планирования 3 внематочные... трубы удалили. Пошли на Эко. Делали два свежих, нет имплантации. Крио в ец -опять пролет без имплантации.... Перенос отличника 5-дневки......

  • Имплантация эмбриона

    На сайте клиники "Центр ЭКО" нашла интересную статью: После оплодотворения следующим важным этапом является имплантация эмбриона, то есть прикрепление уже оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки.   Имплантация эмбриона: на какой день происходит прикрепление? Обычно от...

  • Имплантация

    Девочки, у кого как было? Недавноу знали, что ждём малыша. Это будет 2кс, разница будет 2,3г.. При имплантации тянуло низ живота и активировался нейрогенный цистит ( позывы в туалет очень частые, анализ мочи в норме)....

  • анализ Имуналогия и Имплантация

    Иммунология имплантации. (много букв) Когда попытка добиться беременности с помощью оплодотворения in vitro не удается, мы часто не можем объяснить причину этого. Эта статья обращается к вопросу несостоятельности имплантации и роли иммунной системы в достижении...

  • Имплантация

    Девочки,вопрос уже задавался но меня интересует его другой аспект. Я поняла что некоторые во время имплантации чувствуют уколы в матке, подтягивание поясницы и вздутие живота,но это длится несколько часов ну или пару дней, а потом????...

  • про гормональные препараты. натуральный прогестерон

    Если почти все страны мира очень быстро разобрались с тем, что такое прогестерон и "с чем его едят", когда он полезен, а когда бесполезен, то в странах бывшего Советского Союза, на прогестероне "выращено" уже минимум...