Войти Регистрация
Библиотека: статьи, полезная информация. Стихи, видео и фильмы про ЭКО...
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27214 участников, 130215 вопросов

Как готовиться к криопереносу

Как подготовиться к крио-протоколу и увеличить успех ЭКО


5 советов, которые помогут повысить шансы успешной имплантации и здоровой беременности в крио-протоколе и просто в протоколе ЭКО. (оригинал статьи)


1. Повысьте запас питательных веществ

Путешествие каждой женщины к материнству должно начаться со здоровой диеты в качестве основы. Женщины, которые готовятся к беременности должны есть натуральные продукты, богатые полезными веществами, а также ежедневно принимать пренатальные поливитамины, которые содержат по крайней мере 800 мкг фолиевой кислоты, чтобы увеличить свои шансы на успешную имплантацию и беременность.

Лучшими видами продуктов питания, являются цельные зерна, хорошие жиры (омега-3, кокосовое масло), темно-зеленые листовые овощи(шпинат) , много чистой воды, органические и свежие овощи и фрукты.

Узнайте все о диете фертильности здесь...

2. Очистите организм от токсинов

Это является отличным способом чтобы подготовить свое тело к здоровой беременности. Чтобы очистить организм от токсинов до беременности, способствовать гормональныому балансу и подготовить матку к имплантации используют определенные травы.

Нуждаетесь ли вы в очистке от токсинов?

Есть ли у вас ПМС?
Вы испытываете необъяснимую усталость?
Считаете ли вы себя перегруженной?
Вы принимали оральные контрацептивы?
Есть ли у вас прыщи?
Есть ли у вас менее 1 дефекации в день?
Есть ли у вас темные круги под глазами?
Есть ли у вас пигментные пятна или зуд кожи?
Принимали ли вы лекарства или антибиотики более чем 1 неделю?
Во время менструации у вас есть сгустки, темная кровь или спазмы (боль)?
Вы едите обычные мясо и молочные продукты?
Есть ли у Вас гормональный дисбаланс?
Вы испытываете частые простуды и грипп?

Очищение длится полный менструальный цикл (28-30 дней), и должно быть завершено до начала приема препаратов в крио-протоколе.

Касторовое масло для чистки матки
Чтобы стимулировать маточное очищение, я призываю клиентов рассмотреть вопрос о применении компрессов касторового масла. Это ткань, смоченная в касторовом масле, которая прикладывается к животу, чтобы способствовать улучшению циркуляции крови в репродуктивных органах и стимулировать лимфатическую чистку этой области. Подробнее писала вот тут

Травы, очищающие печень:

Корень лопуха: Питание и очищение для печени, поддержка общей функции печени для улучшения гормонального баланса.

Расторопша (Milk tistle) Поддержка гормонального баланса. Это одно из лучших растений для здоровья печени. Здоровье печени является жизненно важным для гормонального баланса. Печень помогает фильтровать токсины из организма, в том числе избыточные гормоны.

Корень одуванчика: очень питательный и с высоким содержанием витаминов и минералов. Для здоровья печени, стимулирует пищеварение для улучшения гормонального баланса.

Желтокорень: Стимулирует производство желчи для здорового удаления токсинов, поддерживает здоровье печени, с высоким содержанием железа.

Корень солодки: является травой-адаптогеном, поддерживая эндокринную систему для общего гормонального балланса.

Корень имбиря: Увеличивает циркуляцию крови в организме, в поддержку здорового кровообращения и нормальной детоксикации.

Травы для очищения матки

Желтокорень: Противовоспалительное.Снижение воспаления может помочь предотвратить образование спаек и рубцовой ткани. Очищает матку.

Дамиана (лист): Женский афродизиак, была использована на протяжении веков, чтобы помочь увеличить кровообращение в репродуктивной системе, а также увеличить сексуальное удовольствие.

Dong quai: (дягиль лекарственный) - увеличивает циркуляцию, которая помогает притоку свежей здоровой крови, чтобы удалить рост лишней ткани, лечить повреждения тканей, ограничить рубцовую ткань и образование спаек.

Корень пиона: В целом это растение имеет отлично поддерживает баланс гормонов. Также помогает в сокращении боли и релаксации. Перемещает кровь в область малого таза, что хорошо для матки.

Листья малины: Малина работает, чтобы тонизировать мышцы матки и нормализовать кровоток во время менструации. Это одна из лучших трав для нормализации работы женских органов.

(Источник статьи)

3. Окажите содействие своему эндометрию.

Вы, наверное, спросите "Как сделать это?" На самом деле это довольно просто! Во-первых, убедитесь, что вы получаете достаточное количество железа. Чтобы создать богатую кислородом здоровую кровь, вы должны потреблять адекватные уровни железа. Продукты, богатые железом строят кровь. Употребляйте водоросли, пивные дрожжи, шпинат, чечевицу, сырые семена тыквы, курагу, патоку и свеклу. Исследования показали, что свекла также увеличивает здоровый приток крови к матке!Женщины с дефицитом железа, скорее всего, имеют выкидыш. Убедитесь, что вы потребляете 15 мг железа в день. Дефицит железа известен как анемия, а лучший способ предотвратить анемию - это есть продукты, богатые железом или дополнения железа.

Читайте на эту тему мой пост: Недостаток железа (ЖДА) снижает шансы на беременность на 60%, и влияет на качество ЯК


L-аргинин-одно из питательные веществ, которое стоит выше всех остальных для создания здорового эндометрия матки. L-аргинин способствует синтезу оксида азота (NO). Окись азота, естественно вырабатывается организмом и является важным для увеличения притока крови к матке, яичникам и половым органам. L-аргинин способствует созданию здоровой среды для имплантации. Одно исследование показало, что L-аргинин может улучшать шанс успешного ЭКО.

Примечание: L-аргинин не стоит принимать, если у вас есть герпес, т.к. это может вызвать его вспышку.

4. Иглоукалывание или акупунктура

Исследования показывают, что иглоукалывание (акупунктура) и до, и после переноса эмбрионов увеличивает шансы успешной имплантации и беременности. При иглоукалывании используют крошечные иглы, чтобы стимулировать различные точки в организме, которые помогают поддерживать различные системы. Иглоукалывание может использоваться, чтобы помочь управлять стрессом, и поддерживать тело, чтобы преодолеть дисбаланс, лежащий в основе проблем с зачатием. Иглоукалывание также поддерживает и поощряет здоровое репродуктивное кровообращение, здоровый эндометрий матки, гормональный баланс и многое другое.

В одном исследовании 114 женщин с аналогичными факторами бесплодия, проходящих ЭКО, были разделены на две группы. 53 получили иглоукалывание и 61 не получили. В группе иглоукалывания не было внематочных беременностей (в группе без иглоукалывания было 9%), меньше выкидышей (иглоукалывание группа -8%, не иглоукалывание группа 20%) и 51% достижения беременности для группы с иглоукалыванием в сравнении с 36% в группе без. Два исследования показали, что иглоукалывание влияет на успех ЭКО, когда сделано примерно во время переноса эмбрионов. Первое исследование опубликовано в Fertility & Sterility показали, что живорождение в два раза выше для тех, кто привык к электро-акупунктуре (также известной как чрескожная электрическая стимуляция). В группе без акупунктуры был 21% живой рождаемости, а в группе с иглоукалыванием- 42%.

В этом исследовании 309 женщин в возрасте от 21 до 44, проходящих ЭКО были случайно разделены на три группы:
1. группа плацебо,
2. Однократная обработка электро-акупунктурой- спустя 30 минут после переноса эмбрионов
3. группа двкукратной электро-акупунктуры - получали лечение за 24 часа до переноса эмбрионов, а также через 30 минут после переноса.

Результаты, % живорождений:
Группа 1 (плацебо): 21,2%
Группа 2 (однократное иглоукалывание): 37,3%
Группа 3 (двукратное иглоукалывание): 42%

Исследование 2
В другом исследовании с участием 273 пациентов, проходящих ЭКО, применяли иглоукалывание в день переноса эмбрионов

Группа 1: Иглоукалывание в день переноса эмбрионов (непосредственно до и после )
Группа 2: Иглоукалывание в день переноса эмбрионов (непосредственно перед и после передачи) и снова 2 дня спустя (ближе к дню имплантации)
Группа 3: контрольная группа,без иглоукалывания.

Результаты:
Группа 1: 39%
Группа 2: 36%
Группа 3: 26%

Это исследование показывает, что ...
Иглоукалывание в день переноса эмбрионов значительно улучшает репродуктивный исход ЭКО по сравнению с отсутствием акупунктуры. Повторяя акупунктуру через два дня после переноса не дает никаких дополнительных преимуществ.

При использовании акупунктуры в подготовке к крио-протоколу, вы должны начать задолго до начала вашего протокола, идеально за 1-3 месяца. (Источник - последняя часть статьи)

Помимо акупунктуры (иглоукалывания), есть еще акупрессура- самомассаж, надавливание на определенные активные точки.
5. Сохраните спокойствие матки

Часто в течение нескольких дней после переноса эмбрионов бывают спазмы или судороги в матке. Многие женщины беспокоятся об этом. Чаще всего, судороги является признаком имплантации, особенно, если они чувствовались примерно на 6-7 ДПП.

Если катетер для переноса эмбриона в полость матки затрагивает стенку матки, могут произойти более тяжелые спазмы матки. (вообще, это не очень хорошо, когда вот так задевают стенку, снижается результативность попытки от этого).

Травы для расслабления матки в моем посте натуральные способы поддержать имплантацию

Предлагаю также почитать:

Натуральные методы повышения прогестерона

чек-лист анализов перед ЭКО, акцент на тех анализах, о которых врачи иногда не упоминают

Подготовка к ЭКО- пьем витаминки

подготовка и наблюдение беременности при тромбофилии
Гормональная терапия эстрогенами и риск тромбоза
Системные энзимы при подготовке к ЭКО

Эстрадиол в протоколе ЭКО

Подборка исследований по факторам, увеличивающим риск выкидыша

ЭКО и АФС синдром

Комментировать

Комментарии

حواء ل 23 января, 20:17
Россия, Краснодар

Доброго! На дворе уже 2019 год, но "наткнувшись " на такую статью- это просто находка. Думаю она будет всегда актуальна. Спасибо большое автору. Я думаю еще не раз перечитаю все вкладочки и пояснения т.к. у меня неудачная первая попытка была и хочу ко второй подготовиться. Честно не хочется ходить бесконечно и теряя надежду.

Ответить
🔥
Украина, Одесса

Пусть все получится!

Ответить
Россия, Москва

Вчера прочитала,что расторопша может спровоцировать эндометриоз! Так что аккуратно с нею!

Ответить
🔥
Украина, Одесса

Авокадо и салаты с оливковым маслом повышают вероятность беременности при проведении ЭКО. Такой вывод делают ученые. По их словам, продукты, входящие в Средиземноморскую диету могут улучшить показатели в три раза.

Секрет кроется в мононенасыщенных жирах (содержатся в оливковом масле, орехах, семечках). Как показал эксперимент при участии 147 женщин, активное потребление этих жиров повышает вероятность рождения ребенка после цикла ЭКО в 3,4 раза.

Руководитель исследования, профессор Джордж Чаварро, считает наиболее оптимальным выбором для будущих матерей авокадо.

Kстати, придерживаться средиземноморской диеты полезно и во время беременности.
Так, греческие ученые ранее обнаружили, что дети женщин, придерживавшихся средиземноморской диеты во время беременности, на 80 % реже страдали от свистящего дыхания и на 45 % реже от аллергических заболеваний. Наибольший защитный эффект возникал при употреблении будущей матерью
- овощей более восьми раз в неделю,
- рыбы - более трех раз в неделю и
- бобовых - более одного раза в неделю.
В то же время частое (более трех-четырех раз в неделю) употребление красного мяса, напротив, увеличивало риск астмы и аллергий, отметили исследователи.

По мнению профи, защитный эффект продуктов средиземноморской диеты связан с содержащимися в них антиоксидантами либо другими питательными веществами.

Ответить
Россия, Москва

Внимательно читаю все ваши посты. Спасибо огромное за ваш труд!

Ответить
🔥
Украина, Одесса

спасибо и на здоровье!

Ответить

Смотрите также

  • Поддержка в протоколе, для успеха и от побочек

    Всем, привет! Учитывая, что у меня далеко не первый протокол и возраст за 40, то актуальность победного протокола очень велика. Также важно не загубить свое здоровье, Первые 2-3 протокола я не чувствовала никаких побочек. Сейчас...

  • Непредсказуемый протокол и как подготовиться к следующему?....

    Закончился пятый протокол совсем непредсказуемо - все клетки остановились в развитии. Сейчас мучаюсь извечными вопросами - чем помочь себе и как избежать подобного? Озадачилась гомеопатией и цитаминами. Перед каким-то протоколом принимала Овариамин, ДГЕА (андрогенный прайминг)...

  • Как подготовиться к родам

    Девчонки, наткнулась на очень интересную статью. Если осилить ее полностью, можно почерпнуть много нового! :) Всем нам легких родов! Готовность организма к родам В последние 1,5-2 недель беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам....

  • Биодобавки с цинком в протоколе ЭКО

    Девочки, выкладываю перевод сразу нескольких англоязычных статей про роль биодобавок цинка при подготовке к ЭКО, его важности для созревания ЯК, особенно при стимуляции суперовуляции в протоколе ЭКО, предотвращении выкидышей и сохранении здоровой беременности. Убедитесь в...

  • Мой протокол

    Очень много текста и фото. Прошу под кат В понедельник 06 октября 2014 года неожиданно приглашают в протокол (21 ДЦ) по ОМС из анализов на руках только результат пайпель биопсии и гормоны, во вторник 07.10...

  • как увеличить прогестероон?

    прогестерон пойду сдавть на следующей неделе, решила заранее посмотреть, что делать если он пониженный. кто нибудь принимал траву Дикий Ямс - прочитала что это натуральный прогестерон? можно ли его принимать при планировании и беременности? Может...

  • Сомневаюсь в успехе крио протокола

    Девочки, я вся в сомнениях. Перенос в свежем протоколе отменили, в следующем цикле вступила в крио. С 7 дц назначили дивигель по 1 пакетику в день, следующий приём на 14 дц. На узи врач сказала...

  • А кто, что сдает перед протоколом?!

    Девочки привет. Вот мне в Витре выдали новую памятку, там анализов прибавилось. Говорят, изминился приказ минздрава. Вот он собственно под катом, новый приказ. А у вас как??? Что сдаете перед протоколом? Протокол обследования для пациентов...

  • КАК УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА

    Для начала разберемся, от чего зависит появление молока и выделение его из молочной железы. “Производством” молока у нас занимается гормон пролактин, образование которого зависит от сосательной активности ребенка. Этот гормон заставляет клетки молочной железы вырабатывать...

  • Мой ПРОтоКОЛ (((

    1. Возраст на момент проведения процедуры. Мне- 28, мужу- 31 2. ЭКО либо ЭКО+ИКСИ. ЭКО+ИКСИ 3.Показания к ЭКО (ЭКО+ИКСИ). МФ+ЖФ 4.Количество попыток, интервал между ними, результат. Первая                                                                                                                                                  ...