Войти Регистрация
Клиники,врачи,санатории (отзывы и рекомендации)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28554 участника, 137449 вопросов

Посоветуйте эндокринолога

Привет всем! Девочки посоветуйте пожалуйста хорошего эндокринолога в Москве. Проблема моя нарушение толерантности к глюкозе. Хочется получить четкие рекомендации, что принимать, вернее в какой дозировке(принимала сиофор - кто говорит 1000, кто 850), как во время беременности - принимать какие-то препараты или нет. Вобщем жду ваших отзывов.

Заранее спасибо кто не прошел мимо!

Комментировать

Комментарии

Кузьмич 20 марта 2017, 21:44
Россия, Москва

у Кузнецовой были, очень понравилась . принимает в Нова-клиник.

Ответить
Mariya 16 марта 2017, 18:55
Россия, Москва

Ельцова - нереально толковая эндокринолог. Понятно все обьясняет и прям по полочкам раскладывает. Мне она нереально нравится.

Ответить
Россия, Москва

Ельцова или Мсхалая.

Ответить
Валерия 15 марта 2017, 20:43
Россия, Белгород
эндокринолог Бублик Евгения Викторовна, обратитесь к ней, цена за прием адекватная, хоть и клиника частная.
Ответить
Комментарий удален
Мария 15 марта 2017, 19:55
Россия, Москва

Ельцова елена Ивановна в Маме.

Оч хороший эндокринолог

Ответить
Россия, Москва

Г.Ж. Мсхалая очень грамотный доктор он и эндокринолог тоже . Наша семья от него в восторге !

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет. Прием у него наверно космических денег стоит

Ответить
Алена 15 марта 2017, 17:33
Россия, Санкт-Петербург

instagram.com/mskhalaya отвечает на вопросы)

Ответить
Россия, Москва

Я если честно не запомнила , до 4000₽ первый приём и потом соответственно дешевле , но он того стоит . Все четко , по делу , ничего лишнего , ну и к счастью к нему не ходишь так часто , как к себе домой ))))

Ответить
Финляндия, Хельсинки

Привет)Я на Глюкофаже Лонг 1 500(750+ 750) сейчастоже толерантность к глюкозе,Мфя.Финны назначали принимать после переноса до наступления Б,если //,то сразу отмена.Сейчас в Питере у врача-эндокринолога наблюдаюсь,она с переноса сказала отменять...Так что как я поняла,сколько врачей-столько мнений и каждый случай индивидуален.Я в Питере,у Тисель ко А.В,она вроде как лучшая при таких диагнозах...В Москве к сожалению не подскажу,просто поделилась своей ситуацией)

Ответить
Россия, Москва

Понятно, спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Москва

Привет) Ну свои рекомендации я озвучивала: Игнатова Н.Г. специализируется на сахарном диабете при Б, а Лесникова С.В. на ЩЖ.

Еще я была у Сазоновой А.И. - хороший специалист, но как-то "суховато-самоуверенно" что ли для меня.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Ир!

Ответить
Россия, Москва

У меня была толерантность к инсулину, а также генетическая предрасположенность к СПКЯ. Когда собиралась на ЭКО консультировалась с иммунологом в ЦКБ по поводу Сиофора, он рекомендовал оставить дозировку в том же количестве как и принимала (2000) до 14 недель. На тот момент я была на Сиофоре больше года, больше для профилактики чем в качестве лечения. Подруга кстати тоже там велась и ей тоже Сиофор сохранили до 14 недели.

В тот ЭКО протокол я так и не дошла... обнаружились другие заморочки, которые нужно было поправить, начала "работать" с гематологом, ему также сообщила что хочу оставить препарат на время Б, так как во-первых, и так планировала, а во-вторых, он прописал 2 таблетки метипреда, а одна из побочек у него - плохое усвоение глюкозы.

В итоге полностью отменила Сиофор примерно в 28 недель вместе с метипредом, но к концу приема снизила дозировку до 500.

Глюкоза за все время Б не скакала, ГГТ прошла без проблем, вес более-менее набирался равномерно, хотя сейчас какая то не реальная прибавка в сумме вышла - 19кг :( но мне кажется частично это отеки, отсутствие токсикоза и крупные плод (уже больше 3500 намерили).

Эндокринолога адекватного я так и не встретила (у меня еще АИТ и узлы), как я поняла наши врачи придерживаются мнения что в Б препарат отменяют, но заграницей нет.

Надеюсь найдете хорошего спеца по этой теме!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, за отклик! Можно на ты? ты уже мне писала по этому поводу. А диету какую-нибудь соблюдала? и с весом как?

Ответить
Россия, Москва

Да, можно на ты))) я не помню о чем общались, прости)))

Диету не соблюдала, перед Б похудела на 11кг на спорте, ПП и не строгой диете... потом все отменила и осталось подобие ПП))) сначала вес не набирался, но и токса не было, потихоньку полз вверх... а потом планомерно-планомерно набрался до 19кг((( но по себе я этого не замечаю - джинсы ношу те же, которые купила после первого скрининга, но у меня еще рост 178, может за счет него не так заметно. Плюс отеки уже недели 3 назад появились, думаю от 2 до 4кг точно воды.

Ответить
Россия, Москва

Да я уже спрашивала про толерантность, пост писала, там и общались. А глюкометром пользуешься, ну я имею ввиду, говорили показатели измерять?

Ответить
Россия, Москва

Нет, глюкометром не пользуюсь. В период Б по анализам она всегда в норме.

Ответить