Войти Регистрация
Клиники,врачи,санатории (отзывы и советы)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27676 участников, 132751 вопрос

Выбираю новую клинику

Всем добрый вечер!

Сегодня была на финальном приеме у ЮА. Результата так и нет, отпаивали меня там же валерьянкой и пустырником, т.к. сказали, что шанса родить генетически своего ребенка нет. Только ДЯ. Напомню, было 4 стимуляции - по 300 пурегоном, 150 менопуром, 150 гоналом и пурегон + андрогель. АМГ 38... Лапару даже не предлагают, т.к. сказали, что дело в генетике - попросили сдать анализ на наличие мутации гена рецептора ФСГ (может знаете где сдать?). Также мы попрощались сегодня с ПМЦ - расторгнули договор, т.к. они мне не могут ничем помочь. Отправили к Корнилову Н.В. на консультацию в СПБ (тоже нужны отзывы) - записалась на 12.10, может хоть там дадут надежду.

Еще моей свекрови приснился сон, что к ней пришла ее мертвая сестра и сказала, чтоб мы не переживали, что родим, но нужно ехать в Питер. Я и до этого с мужем планировала поехать, а тут и ЮА контакты дала... вдруг судьба...

Так же собираю данные по клиникам Мск - нужен настоящий профи, который не побоится взяться за тяжелый случай - ВДКН+СПКЯ и МФ (морфология 2%).

Заранее спасибо за помощь...


Комментировать

Комментарии

Инга_Масик 26 сентября 2017, 17:47
Россия, Москва

А я вам МСК советую, клинику "Зарождение". Сложные случаи берет Торганова - она ас в этом деле. Эмбриология хорошая. Вообще от них многие довольными уходят. Удачи вам!

Ответить
Найдеша 19 сентября 2017, 15:29
Россия, Москва

я прошла успешно эко у Бондаренко, она сейчас в мать и дитя Юго-Запад. Ценники ниже чем в пмц, людей меньше, а оборудование, та же эмбриология, не хуже уровнем.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за отзыв. Я уже боюсь с мать и дитя связываться, вдруг опять скажут, что ничем, кроме донора помочь не могут...

Ответить
Xandra 16 сентября 2017, 23:15
Россия, Москва

Мы с мф и жф в Нова-клиник. Муж после операции на варикоцеле, у нас улучшилась спермограмма! Надеюсь, все получится! Гематолога пройду и к репродуктологу пойду, в протокол очень хочу!

Ответить
Ромашка 16 сентября 2017, 07:46
Россия, Москва

Если честно, в вашем случае я бы не делала лапару. Тк сейчас у вас проблема только с яичниками, с остальными женскими органами все хорошо. А лапара это всегда риск спаек и прочего. Нужны только очень явные к ней показания. И у вас все же не механическая проблема, что як не может выйти. А вопрос в том, что они не зреют. Это гормональное.

Когда у меня было 2 стимуляции без результата почти, я уже была готова на дя. Не так на это сложно решиться, если действительно хочешь быть мамой. Но все же 3 стимуляции меня уговорили близкие сделать, попробовать. И вот тогда клетки выросли.

Я очень надеюсь, что Корнилов даст надежду!

Ответить
Россия, Москва

А вы в какой клинике и у кого?

Ответить
Россия, Москва

Вот и я уже почти согласна на ДЯ. Муж уговаривает не торопиться, что с этим всегда успеем. Спасибо за поддержку!!))

Ответить
Россия, Балашиха

Муж прав, вам 24, на дя можно и после 35 идти, не принципиально, успеете.. Так может за это время что-то наладится, найдется путь решения. Я бы на ДЯ сама не пошла ни в каком возрасте (знаю, что никогда не полюблю), но в ваши 24 я вас вполне серьезно отговариваю от спешки с этим

Ответить
Наташа 15 сентября 2017, 21:50
Россия, Москва

NGC в ближайшие дни открывают клинику в Мск! Корнилов будет принимать и здесь и там! Мосесова тоже будет там совмещать! Эмбриолог там какой то крутой будет Лев Левков (я только по гуглила, особо ничего про него не известно, кроме Того что работает в университете в Швеции). Руки не опускаем, поплакали и идём дальше! Ещё мне очень нравится клиника я здорова, Дмитриева или Масанова. Эмбриолог Косорукова там тоже очень хорошая!

Чтоб понятно было, я не рекламный агент))) просто у самой сия и тоже не знала куда бежать с таким сложным случаем.

Ответить
Россия, Москва

Вот решила с Корнилова начать в Спб)) благо отпуск как раз будет)) спасибо))

Ответить
Наташа 15 сентября 2017, 23:52
Россия, Москва

Погодите, у вас АМГ 38???

Тогда мне тоже кажется, можно лапарой, АМГ снизить.. хотя что то страшновато...
А зачем вам андрогель в протоколе назначали??? Я тут свой АМГ от плинтуса андрогелем поднимала, он же ещё больше поднимается... что-то не поняла такую хитрую схему.
Ответить
Россия, Москва

Андрогель должен был подавить рос всех 30 фолликов, чтобы рос только 1.

Ответить
Наташа 16 сентября 2017, 10:10
Россия, Москва

Ах вот оно что?!... понятно. Спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Да мне не поможет лапара - яичники не реагируют ни на что. Даже на дозу в 300 пурегона молчали. Хотя при таком АМГ должна была бы быть гипера. Да и не хочу спаек потом...

Ответить
Наташа 16 сентября 2017, 10:04
Россия, Москва

Я не буду настаивать, потому что не разбираюсь в вашей ситуации, но девочки тут писали, что при МФЯ очень хорошо помогает стимуляция на минимальных дозах. А на 300 организм вообще может заблокироваться, поэтому и ответа нет.

Вы тут поизучайте, у кого какие схемы были, сверьтесь с др девочками, наверняка вы не одна с такой проблемой.

Ответить
Россия, Москва

Да, я почитаю. Спасибо)

Ответить
Россия, Москва

В вашем случае я бы начала с лапары

Ответить
Россия, Москва

Лапара для меня крайняя мера. Не хочу оперативного вмешательства в организм. Сейчас пока ищу врача пью метформин. Может улучшится ситуация...

Ответить
Россия, Москва

У Горской были в витроклинике?


Ответить
Россия, Москва

Неа. Была у Огородникова в Нове и вот у Фетисовой в ПМЦ

Ответить
Россия, Москва

Почитайте про нее, она мне очень нравится супер-мега позитив, хороший врач!

Ответить
🔥
Турция, Стамбул

мне кажется, что лапара все таки нужна перед протоколом...

Ответить
Россия, Москва

А будет ли смысл? если как ставят "синдром резистентных яичников", то им и лапара, что мертвому припарка.

Ответить
Леля 15 сентября 2017, 21:16
Россия, Пермь

Здравствуйте! У меня тоже синдром резистентных яичников, правда я так и не разобралась до конца, что это такое, так вот мне ещё лет в 20 сказали, что биологических детей я не смогу иметь. Я много лечилась, меняла клиники, врачей, но после всех обследований мне давали одно и тоже заключение. Когда начали готовиться к ЭКО, у меня была надежда, но увы врач вынес свой вердикт: ЭКО с ДЯ и мы согласились. Теперь когда у меня подрастает замечательная доченька, копия мой муж, я ни капельки не жалею об этом. Это моя самая родная и любимая крошечка. Вам желаю удачи и скорейшего материнства. Это самое большое счастье на земле!

Ответить
Россия, Москва

А как поняли, что резистентные? Какие исследования были? Чтоб я тоже сдала..

Ответить
Леля 16 сентября 2017, 14:22
Россия, Пермь

Ничего особенного только гормоны сдавала. У меня Ме только на фоне приёма гормональных препаратов идут, самостоятельно только два раза были. Доцент, которая мне поставила этот диагноз вообще говорила, чтобы я не мучалась, а усыновить ребёнка, а мне тогда было всего 20 с небольшим. Ещё на УЗИ они не визуализируются.

Ответить
Россия, Балашиха

Отсутствие месячных не говорит о резистентности яичников, там надо генетические исследования проводить. У меня тоже никогда не было своих месячных, но у меня свои экошные дети и просто спкя без резистентности.


Ответить
Леля 17 сентября 2017, 21:14
Россия, Пермь

Я за вас очень рада! Здоровья вам и вашим деткам! А яичники у вас визуализируются на УЗИ? Я так понимаю, если их нет, то и нечего стимулировать. Генетические исследования тоже были, определили, что кариотип по женскому типу. Больше ни каких гинетических исследований не назначали. А как у вас смогли яйцеклетки получить? Просто мне все врачи у каких я наблюдалась говорили, что шанс стать мамой только с ДЯ, и гинекологи и репродуктологи.

Ответить
Россия, Балашиха

А как яичники могут не визуализироваться? А как тогда понять, что они вообще есть? Какой у вас был амг? У самой у меня совсем не было ответа на стимуляцию 8 раз, потом я сделала лапару с каутеризацией и провела еще 3 стимуляции, на которых ответ был неудовлетворительный (не более 10 мм фолликулы). Потом прошло 2 года и я сделала первое эко. Во втором крио (3 попытка) получилось. Пока не могу повторить успех, но буду пробовать еще.

Ответить
Леля 18 сентября 2017, 07:00
Россия, Пермь

У меня истощение яичников, такое состояние как при климаксе, они усыхают, поэтому и не видно. Но при этом при приеме ЗГТ Ме идут нормально. Поэтому в моем случае только ДЯ.

Ответить
Россия, Балашиха

Понятно, так это у вас СИЯ! Тогда все логично. У вас и амг тогда должен быть микроскопическим. А у автора амг 38!!! При таком амг не может быть Сия.

Ответить
Леля 18 сентября 2017, 10:34
Россия, Пермь

Уже не помню своих результатов. Пишу какие диагнозы мне ставили.

Ответить
Россия, Балашиха

Но этот показатель здесь принципиален, его в первую очередь надо рассматривать. Ну, и как я понимаю, яичники у автора визуализируются, просто нет реакции на стимуляцию препаратами.


Ответить