Войти Регистрация
Клиники,врачи,санатории (отзывы и рекомендации)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28795 участников, 138808 вопросов

Трагедия!!! Врач Мекша Ю.В. так провел редукцию, что пришлось ампутировать матку ради спасения жизни

Девочки, кто меня знает! У меня такое горе! После стольких лет лечений и попыток, удалось забеременеть в сентябре 2017 двойней. Не писала, молчала, не веря в свое счастье!!! Были проблемы с гемостазом, активно их решала, т.к. в 2016 на раннем сроке именно из-за гемостаза сорвалась беременность. На дозе клексан 0,2 беременность хорошо развивалась.

Обратилась в Акушерство и гинекологию имени Снегирева к Мекше Ю.В., назначил УЗИ в 10 недель.

Врача показался компетентным. Возглавляет родильное отделение, делает УЗИ беременным, также работает в отделении ВРТ и проводит протоколы.

И понеслось! Аномалия развития у одного из детей. Врач стал настоятельно рекомендовать редукцию, т.к. такую беременность не выносить, больной малыш может замереть на любом сроке, а это смерть для троих. И все нужно делать немедленно, т.к. сроки поджимают, два дня на все про все. Поехала в свою клинику, врачи подтвердили аномалии....

Всегда знала, что не смогу сделать аборт, а тут такое! Хочешь спасти здорового ребенка, делай редукцию. Мекша Ю.В. назначил сдать анализы. Сдала мазок и бакпосевы. Мазок был идеальный, тут же назначил врач редукцию. Спросила про последствия - 20% что будет выкидыш и потеря второго ребенка, но есть шанс сохранить здорового малыша. Врач сделал редукцию, назначил поддержку и антибиотики, отпустил домой на 3 дня. На четвертый день приехала на прием к Мекше, посмотрел, сказал, что все замечательно, только небольшой тонус и отправил на госпитализацию. Антибиотики отменил.

Легла в отделение патологии. Заведующий отделением в первый день посмотрел, все хорошо, шейка закрыта, нормальной длины. Никаких особых проблем нет. Сдала анализы, по анализам все ок со слов врача.

На третий день прибывания в стационаре ночью начало трясти от сильного озноба, температура 39,9, давление поднялось вверх, удары сердца 130 в минуту. Срочно подняли меня в реанимацию. И начали откачивать. Вердикт сепсис. Потом резкое падение давления 70 на 40. Что пережила за ночь не буду описывать. Два раза чувствовала смерь возле своей кровати. Мед.сестры и врач не отходили от меня до самого утра.

Утром был созван консилиум по моему поводу. Пришел ко мне Мекша Ю.В. и с каменным лиуом заявил:" Консилиум принял решение - ампутация матки" КАК??!!! ПОЧЕМУ???! ВЫ ЖЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО МАКСИМУМ ВЫКИДЫШ??!!! НЕТ!

А, дальше начали пытаться спасти матку и мою жизнь. Про малыша уже никто не вспоминал, сразу сказали, что после предыдущей ночи малышу не жить. Но он был жив до последнего. Хотя я понимаю, что от тех литров препаратов шансов остаться без аномалий у него не было. В меня заливали разные средства литрами, кровь брали каждый час, если не чаще. Вызвали родных. Аборт сказали делать нельзя, поздно, сепсис усилиться. И все время мне твердили, что дело уже не в матке, а в моем спасении. Ночью опять начался ад. И мне сунули согласие на удаление матки..... Я отказывалась. Предупредили, что если не подпишу и не соглашусь на операцию, то смерть. Сначала отказалась, но состояние было такое, что поняла, смерть теперь еще ближе. Вот все, я умираю. Потом мне врачи сказали, что я была на грани отказа органов. Анализы резко ухудшились. Подписала. Экстренно повезли на операцию, вызвав родных в больницу ночью.

Прооперировали. Удалили матку с шейкой и трубы.

Мекша Ю.В. объявил родным с невозмутимым лицом:" Операцию мы провели, а что будет дальше не знаем. Может не выжить" Началась борьба всего персонала реанимации и консилиума врачей за мою жизнь. Борьба с последствиями сепсиса. Врачам спасавшим мою жизнь я благодарная и низкий им поклон, что вытащили с того света!!!

А, теперь о главном!!! Почему все это со мной случилось.

Как только пришла в себя начала задавать консилиуму вопрос:" Что вызвало сепсис?" Мне не отвечали, уходя от ответа. И тут у меня стали закрадываться сомнения.... Перед выпиской стала требовать анализы, которые я сдала до редукции. Мне отказали, сказав что в выписке укажут.

Оказалось врач Мекша Ю.В. сделал мне редукцию по одному мазку. Бак.посевы пришли через несколько дней после, как раз когда я пришла на прием, на котором меня врач заверил, что все хорошо. А, в бак.посеве была Клебсиелла 10*8 степени и кишечная палочка 10*7.Но врач даже не посмотрел в анализы!!! Отменил антибиотики. На фоне одного замершего плода, Клебсиелла начала плодиться бешенными темпами, что и вызвало сепсис.

Девочки, из-за халатности и отсутствия знаний у врача Мекши Ю.В, я стала инвалидом!!! Теперь я не могу иметь детей, лишилась матки и не известно, что будет с моим здоровьем!!!

Самое удивительное, что этот доктор после операции мне заявил:"Мы удалили тебе матку, шейку, трубы. Ничего страшного, возьмешь сурмаму!"

Девочки, спасибо всем кто дочитал. Спасибо девчонкам с данного сайта, кто уже знает о моем горе и всячески меня поддерживает.

Написала, что бы у других девочек было представление о данном враче. О том как он относится к своей работе и пациентам. Врач пытается заработать все деньги мира, пребывая в метаниях между отделениями и своими должностями: заведующий родильным отделением, врач отделения ВРТ, врач УЗИ, врач, ведущий беременности. Кажется, что он профессионал высокого уровня, но на деле, он ни во что не вникает. Иначе как объяснить, что кандидат медицинских наук не знает, что Клебсиелла вызывает сепсис!!! Обращаясь к нему, знайте, ампутация матки для него - это ерунда, сепсис - тоже не его проблема!!! И вообще возьмете сурмаму!!!

P.S. Два года спустя мне продолжают писать девочки о враче Мекше!!!

ДЕВОЧКИ! Подняла свой пост в связи с актуальностью темы работа врача Мекши Ю.В.!!! ЧИТАЙТЕ НИЖЕ В ЛЕНТЕ ОТЗЫВ ДЕВУШКИ ДИАНЫ!!! Ее роды у данного врача Вас впечатлят не меньше моей истории!!! Читайте в ленте или ниже скопировала пост

ИСТОРИЯ ДИАНЫ!!!

Вижу что пост старый, и не знаю, увидит ли автор мой комментарий. Но я хочу, чтобы его увидели ВСЕ!! Кто рассматривает Мекшу Ю.В. как врача! Бегите!

Я тоже пострадала от рук этого «специалиста»! Пришла к нему с рекомендациями о КС от моего гинеколога, который вел беременность (узкий таз, крупный плод). Мекша начал уговаривать пойти в ЕР, дескать, показаний нет для КС, молодой возраст, зачем тебе полостная операция.

Я доверилась ему! Он же спец! Зав родильным отделением крупной клиники!

Подошел день родов. В родовом отделении акушерка проводит замеры и говорит Мекше, что у нее получися плод 3900! На что Мекша говорит «не может быть! Я думаю он 3600» и ничего не перемеряет!! Напомню, что он меня наблюдал с 36 недели и его не смущал мой ОГРОМНЫЙ живот!

Но я в родах. На потугах становится понятно, что ребенок не идет. Мне делают эпизио, и ЛОМАЮТ РЕБЕНКУ КЛЮЧИЦУ (дистоция плечиков).

СЛАВА БОГУ РЕБЕНОК НЕ ПОСТРАДАЛ!!! Не считая перелома. Я со своим весом 52 кг родила в ЕР сына 4150! Потому что видимо у Мекши горела статистика по ЕР! Иначе я это ничем не могу объяснить!

Но самое страшное начинается дальше.

1. Мне занесли инфекцию в швы и они воспалились. 2 раза перешивали швы, 2 раза они расходились, не буду описывать адские боли ТАМ. В роддоме я провела 24 дня!

2. Через 10 дней обнаружили в матке кусок плаценты!! Как? Мекша же должен был проверить ее целостность в родзале! Сделали чистку. За весь период в роддоме было у меня 4 общих наркоза!!

Плоды я расхлебываю до сих пор... при чистке мне соскоблили энодометрий так, что я 1.5 года не могу забеременеть! Отдала уже кучу денег! Девочки, не ходите вы к Мекше! Тут про него пишут что он хочет все деньги мира - это ПРАВДА! Он вечно бегает, вечно нет времени, ни во что не вникает! А эта история девушки просто п₽&&@дец. Очень сочувствую!!! Мекша мясник!



Комментировать

Комментарии

Украина, Одесса

Искренне сочувствую 😔

Девчонки держитесь 🙏

Ответить
Россия, Москва

Какой ужас! Навсегда запомню эту фамилию...

Ответить
Алена 27 февраля, 16:53

почему не обратитесь в суд? таких надо лишать лицензии! тем более пострадали не вы одна...... я вам сочувствую, спасибо что остались живы, но очень рекомендую не спускать этому....."врачу" все с рук!

Ответить
Россия, Волгоград

Жееесть 😲 гореть этому доктору в аду....сочувствую девчонкам.

Ответить
Ольга 21 февраля, 12:36
Россия, Краснодар

кошмар, от прочитанного мурашки и слезы на глазах..

Ответить
Россия, Москва

Ужас!!!

Не врач а садист какой то!!!!

Вот когда много должностей,они всегда так относятся.Они становятся черствыми и бездушными.У них только остается одна погоня за деньгами.

Бог все видет!

Вам желаю востановиться морально и физически после такого ада.Дай Бог Вам сил перенести все это.Крепкого Вам здоровья!!!!

Ответить
Словения, Любляна

Дай вам бог сил перенести все это! искренне сочувствую вашему горю

Ответить
Ольга Соловьёва 20 февраля, 23:26
Россия, Тула

Господи какой кошмар!!!!Руки оторвать такому недоврачу😠😠😠Очень Вам сочувствую,читала пост и плакпла((Сил Вам и здоровье!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Боже, какой кошмар! Тут даже слов нет... Очень вам сочувствую. Крепитесь!

Ответить
Женечка 20 февраля, 21:01
Россия, Владимир

Господи, какой ужас. А почему ещё заявление не написали на него??? Сейчас таких "врачей" наказывают реальными приговорами. Вон Симонян сейчас судят и с экспертизой все дописки и изменения в картах выявили

Ответить