Войти Регистрация
ЭКО с ДЯ с ДС и  суррогатное материнство
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27463 участника, 131578 вопросов

В выписке на квоту рекомендовано ЭКО с использованием донорских ооцитов.

Добрый день, девочки. Не думала, что буду писать в эту категорию. Но... так получилось, что дали мне выписку на квоту с рекомендацией ЭКО с использованием донорских ооцитов. ПЭ.

1-е ЭКО в 2015 году по мужскому фактору бесплодия. АМГ был 3,27. Не было имплантации.

2-е ЭКО в 2017 году (ждала квоту год и семь, за это время развелась и вышла замуж за другого). Теперь у нас женский фактор. Хронический эндометрит. Хронический сальпингоофоритит. АМГ 2,72 в январе 2017 года. Вступаю в программу, а у меня всего 3 фолликула. Сняли с программы. Сдаю АМГ - 0,95 (за два-три месяца так снизился). Вступаю в программу через цикл. Получили в общем 4 ооцита. Самопроизвольный выкидыш на 5-й недели беременности.

3-е ЭКО в феврале 2018 года так же по квоте. АМГ октябрь 2017 года - 1,16. Своя овуляция есть. В стимуляции получили 6 клеток. До 5 дня дожили один отличник и один хорошист. Их и подсадили. на 10 ДПП ХГЧ - 45, на 12 ДПП - 34. Тесты выдавали вторую полоску. Мазня началась с 7 ДПП. на 14 ДПП ХГЧ совсем упал. Б*Б.

И в свете всех этих попыток и того, что упал АМГ (как раз во вторую стимуляцию) мне и рекомендуют восстановление репродуктивной функции методом ЭКО с использованием донорских ооцитов. ПЭ. И врач вдалбливала мне, что АМГ у меня не вырастит никогда (да зачем чтобы он вырос, главное, чтобы антральные фолликулы были), что после трех попыток показаны донорские ооциты. Я попыталась, конечно, поспорить, но у них своя правда и отчеканенные фразы, поэтому это тщетно. Чуть у врача не разревелась. Обидно стало до слёз, что не такой уж низкий у меня АМГ, чтобы сразу с донорскими делать. Я и думала до последнего бороться за свои клеточки. И продолжаю так думать. И хочу бороться до конца. Мысли о донорских клетках, конечно, начинали меня посещать, но об этом я думала после 40 лет.

Муж пьет Сперотон, витаминки. Я сейчас пью Ангиовит (у меня высокий Гомоцистеин), Фемибион1, Калия Йодид, Омега 3. Может что-то еще попить для улучшения качества яйцеклеток?

Клинике, в которой я хочу делать написала по электронке про себя. И можно ли с врачом "договориться" делать со своими клетками. Ведь это всего лишь рекомендация и можно смотреть на месте по ситуации? Как вы думаете? У кого-то может была похожая ситуация? Ну или вообще что мне сейчас делать? Ехать в Министерство, подавать документы? Договариваться с клиникой? Верить в то, что всё получится!!

В другой клинике я могу не успеть сделать другую выписку. Либо стоит переписаться в Министерство, чтобы успеть сделать другую выписку? Просто правда я немного в ступоре. В пятницу наревелась. а сейчас я хочу продолжать двигаться дальше не смотря ни на что.

Всем терпения и добра!! Со светлой ПАСХОЙ!!

С клиники ответили, что мне нужно планировать со своими клетками, и только при необходимости оплачиваю за разморозку донорских. Урааа. Я хоть в этом успокоилась. Будем идти до ПОБЕДНОГО!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Оксана, удачные попытки с СИЯ есть и их много. Мой АМГ варьируется от 0.24 до 0.72 в разные циклы. В итоге 2 удачи. Понятно, что государство не хочет выделять деньги на заведомо провальные протоколы, т.к. при низком АМГ снижен овариальный запас, клеток получается мало, либо совсем не получается. Вам нужно найти клинику, которая возьмёт с низким АМГ и напишет гарантийное письмо, с ним уже идти в Минздрав.

Ответить
Россия, Омск

Марина, привет. твой пример очень обнадеживает. Спасибо.

Я хочу делать ЭКО в другом городе. Написала им на почту еще когда у меня ББ случилась. И потом написала, когда про донорские ооциты узнала. Они мне ответили, что я должна готовиться к ЭКО со своими клетками и только в крайнем случае оплачивать за донорские. Выписка на днях у меня будет для Министерства. Я думаю, что Минздрав должен принять ту выписку, которую я предоставлю. Я просто в заявлении укажу ту клинику, в которой хочу делать ЭКО.

Ответить
Россия, Москва

Ну, конечно, если та клиника берёт со своими клетками, то с Минздравом не должно быть проблем. 3 неудачные попытки ЭКО ни о чем не говорят, у меня были удачные 7 и 8 попытки. Но тут у каждого свой путь!

Ответить
Россия, Омск

Это точно, у каждого действительно свой путь. Легкой беременности и родов в срок!!

Ответить
Евгения 12 апреля 2018, 00:36
Россия, Москва

я с девочкой познакомилась в клинике, ей как раз ДЯ были показаны, двое врачей в разных клиниках возиться с ней не хотели видимо, но кто-то ей порекомендовал Колоду (она из Линии жизни, я у нее забеременела) - вот это крутая врач, она реально до последнего с этой девочкой работала и таки вышло ЭКО со своим ЯК, хоть и очень долго к этому шли

Ответить
Россия, Омск

Привет. А где эта линия жизни?

Ответить
Евгения 17 апреля 2018, 12:55
Россия, Москва

Можайка 16, это метро Славянский бульвар. Еще у них есть подразделение на метро Красные ворота, надо на сайте смотреть, я там не была

Ответить
Непал, Катманду

И при меньшем АМГ беременеют со своими яйцеклетками. С донорскими ты получишь, по сути, чужого ребёнка. Зачем это нужно?

Ответить
Россия, Омск

Вот я и не хочу донорские клетки, за свои буду бороться до последнего!!

Ответить
Непал, Катманду

Ну, и правильно.

Мне кажется, если со своими як не получается, лучше уж усыновить ребёнка. Тогда оба родителя будут в равных условиях хотя бы. К тому же не придётся ходить беременной и рожать. И то, и другое сказывается на здоровье не лучшим образом. В усыновлении есть ещё один плюс- можно выбрать пол ребёнка. Хотя мальчиков в детских домах раза в 3 больше, чем девочек. Девочек реже бросают родные матери. И чаще берут в семьи.

Ответить
Россия, Омск

Но я всё равно хочу сама рожать не смотря ни на что. Если уж совсем никак. то...

Ответить
Непал, Катманду

Я бы могла взять ребёнка из детского дома. А вот муж не согласился.

Ответить
Россия, Омск

О ребенке взять я тоже думала. Муж вроде не против. но об этом пока рано.

Ответить
Непал, Катманду

Часто бывает так- люди берут приёмного ребёнка и сразу же удаётся и своего сделать. Наверное, дело в психологии. Я такую тётку знаю, кстати. В Америке живёт. Начальница моей подружки. Усыновила мальчика и тут же забеременела. Родила ещё и девочку.

Ответить
Россия, Омск

Да, я тоже слышала не одну такую историю.

Ответить
Непал, Катманду

Если муж не против, можете в этом направлении тоже подумать. Это всё долго, по времени месяцев 9-12. Как и выносить ребёнка. 😀

Я ещё слышала истории, как беременеют те, кто подобрал бездомного котёнка или собаку. Я даже тут на бб такие истории читала неоднократно.

Я подбирала маленького котёнка, спасла ему жизнь, т.к. ползал в куче мусора на пустыре (там, где вообще люди не ходят) в нашей деревне. Правда, я себе его не оставила, но пристроила в семью.

Я забеременела сыном после того, как мы завели собаку, через 4 месяца, может, совпадение, а, может, это помогло мозги отключить. В общем, не знаю, как, но это работает.

Ответить
юлия 9 апреля 2018, 05:55
Россия, Омск

Оксана. Я так поняла в ваших постах вы в Эмбио делаете? Могу предположить что скорее всего с ДЯ вам предлагают из-за возраста. Я делала 2 ЭКО в Эмбио у Буровой, возраст был 33, АМГ был 1,49, но после первой стимуляции он стал 0,62, у меня шок был, я тоже думала о донорских клетках, но она даже не предлагала с донорскими, сказала будем с моими пробовать, что АМГ пограничный. Чтобы был хороший ответ яичников стимул. Элонвой, 3 кл взяли всего, из них 2 хорошего качества, 28 марта сыночку годик уже исполнился. Молитесь, верьте и не опускайте руки, все обязательно получится со своими клетками 🤗

Ответить
Россия, Омск

Молюсь, верю и не опускаю руки, спасибо большое!!

Ответить
Россия, Омск

Юлечка, спасибо. А ты делала (можно на ты?) платно или по квоте? По квоте у меня рекомендовано с донорскими. А платно сказали как хотите делайте. Я обязательно буду бороться за свои клеточки!! Только не не в Эмбио.

Ответить
юлия 9 апреля 2018, 08:51
Россия, Омск

1 раз по квоте на Герцена делала, потом встала на очередь т.к. анализы были свежие и АМГ хороший на тот момент был. Но решили с мужем не терять год, идти платно, и иметь квоту как запасной вариант, но не понадобилось.

Ответить
Россия, Балашиха

Я бы категорически оиказалась пока от ДЯ. Беременности наступали! Попыток еще не настолько много, чтобы рекомендовать ДЯ, 3 - не показатель, амг хороший, эмбрионы прлучаются. Шлите рекомендацию нах, этим лишь бы продать товар, дожили, врачи барыжить начали(((


Ответить
Россия, Омск

Вот и буду это всё аргументировать в той клинике. Да, где я беру выписку вообще офигели - барыжат по полной. И конечно к ним я даже платно не хочу идти с таким то отношением.

Ответить
Непал, Катманду

Просто с донорскими яйцеклетками больше шансов на успех, вот они и советуют их взять. Хотят статистику клиники улучшить. А заодно- заработать на ДЯ.

Ответить
Россия, Омск

так в том то и дело - они мне дали понять, что у них я по квоте не могу делать. только платно. Да если я и буду когда делать платно, только не у них. А сейчас я хочу в другой город документы подавать.

Ответить
Непал, Катманду

А почему нельзя по квоте? Я не знаю, как это всё работает в России. В Украине была такая программа одно время- нужно было заплатить только за медикаменты и анализы (это, кстати, тоже очень дорого). А саму процедуру забора яйцеклеток и подсадки эмбриона делали бесплатно. И только в двух клиниках на всю страну. Одна из них, кстати, где-то в Донецке, так что сейчас её там уже точно нет (там уже вообще ничего нет). Ещё было несколько условий для бесплатной процедуры- возраст не старше 35, отсутствие детей и отсутствие труб либо справка об их полной непроходимости. Короче, я под такие требования точно не попадаю. У меня нет справки о трубах, мне гораздо больше 35 и у меня есть ребёнок. Сейчас, по-моему, эту лавочку вообще прикрыли, так что все, кто зочет обзавестись экошным потомством, должен раскошелиться. А суммы очень большие. Особенно по отношению к средней зарплате. Эту процедуру могут себе позволить только люди, у которых свой бизнес либо чиновники. Некоторые умудряются взять кредит на ЭКО или занять у родственников и друзей. Но вопрос- чем потом отдавать?

Ответить
Россия, Омск

Видишь, а у нас то есть квоты, но какой ценой они достаются. А денег, чтобы за свой счет сделать, у меня нет, вот и приходится подавать документы на квоту.

Ответить
Непал, Катманду

Хорошо, что можно слелать бесплатно. За ананализы и лекарства нужно платить?

Ответить
Россия, Омск

Сначала нужно анализы по списку сдать (им не мало) и в основном почти все платно. А в программе сама процедура и лекарства бесплатно. Кое-что во время протокола нужно сдавать за свой счет и лекарства некоторые в перечень не входят. самим нужно.

Ответить
Россия, Омск

Оксана, здравствуйте! Скажите, если можете, что это за клиника в Омске?

Ответить
Россия, Омск

Привет. Это клиника Эмбио на Волочаевской.

Ответить
Россия, Омск

Понятно) ну и я там же

Ответить
Россия, Омск

Какой раз там? Платно или по квоте?

Ответить
Россия, Омск

1, омс

Ответить
Россия, Омск

Я тебе от всей души желаю, что всё с первого раза получилось!! У вас какой фактор? ты прям сейчас в программе?

Ответить
Россия, Омск

Оксан, спасибо) удача мне не повредит) и тебе большой удачи! Нет, я не в протоколе, я в крио ушла. Была гипера, кровотечение и лапаротомия. Как тебе набор?

Ответить
Россия, Омск

Да уж наборчик. А лапаротомия это что? И когда ты в крио? сколько клеток взяли? кто у тебя врач был?

Ответить
Россия, Омск

Лапаротомия-это когда разрезают живот над лобком, чтобы получить доступ к органам малого таза, чтобы остановить кровотечение. В крио не знаю когда.

Ответить
Россия, Омск

Ничего себе. Кошмар. Пусть в крио у тебя всё получится!!

Ответить
Россия, Москва

Конечно лучше договариваться с клиникой "в глаза в глаза", а вообще один из вариантов согласиться купить парочку донорских ооцитов, но стимулироваться сответсвенно со своими! И переносить свои!

Ответить
Россия, Омск

Вот и пытаюсь договориться с клиникой "глаза в глаза" сейчас на "берегу", чтобы потом не было поздно если вдруг какие-то заморочки будут.

Ответить
Tatjana 8 апреля 2018, 21:07
Великобритания, Саутгэмптон

Я бы на Вашем месте боролась бы за свои. Мне с 37 лет сватали дя. Но мы витаминами и бадами очень хорошо себе улучшили качество и як и спермы. И вот в мои 42 и мужа 46 после 3 пролётов и одной зб в свежих протоколах у нас сопит в коляске наша малышка 2-х недель от роду.

Ответить
Россия, Омск

Да, Татьяна, ваш пример вдохновляет, спасибо. Я обязательно буду бороться за свои клетки. И конечно, нужно улучшать качество ЯК и спермы. Спасибо еще раз.

Здоровья вам и малышке, очень рада за вас.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Посмотри здесь есть исследования про гомоцистеин https://m.babyblog.ru/community/post/sterility/3053985


Я с 13.5 снизила до 5.55


Ответить
Россия, Омск

Ух ты, здорово.

Посмотрю.

Ответить
Светлана 8 апреля 2018, 20:50
Россия, Москва

В 107 приказе написано, что после трёх неудач рекомендована ДЯ. Мне тоже в четвёртом направлении писали про ДЯ, клиника на это внимание не обратила и сделали с моими клетками, но у меня амг 3+

Ответить
Россия, Омск

Очень надеюсь на свои клеточки.

Светлана, в итоге получилось?

Ответить
Светлана 8 апреля 2018, 21:12
Россия, Москва

Нет, мы угробили сперму антибиотиками.. Только после последнего протокола из интернета узнала, что антибиотики разрушают ДНК сперматозоидов. У мужа постоянно вылазит уреаплазма и мы перед каждым протоколом её "прибивали" доксициклином...

Ответить
Елена 9 апреля 2018, 11:46
Россия, Пятигорск

Да, даже в инструкции написано что доксициклин даёт обратимое бесплодие у мужчин, действует на ДНК сперматозойдов, даже спермаграмму не рекомендуют сдавать после приёма доксициклина.

Но, это не значит что это приговор, достаточно 2-3 месяца для полного обновления спермы. А вы наверное перед самим протоколом пили этот препарат, вот у вас и выдавал плохое значение спектрограммы.

Ответить
Светлана 9 апреля 2018, 11:57
Россия, Москва

Мы пропивали и сразу шли в протокол, без перерыва... И так нам назначал Ре. Я знаю, что не приговор, только сколько потрачено денег и здоровья. А может и не в этом проблема)) но я надеюсь, что это была наша проблема и теперь мы так не сделаем

Ответить
Елена 9 апреля 2018, 16:32
Россия, Пятигорск

Ре это не уролог. Он много знает о женском организме и мало о мужском. В таких случаях лучше ещё брать во внимание мнение уролога. Так что Ре просто мог и не задумываться о последствиях такого сильного препарата. Нам Ре тоже назначал этот препарат прямо перед протоколом, но мы сделали по своему, пропили и 3 месяца ждём. Ре спорить не стал.

Ответить
Россия, Омск

Посмотрим на мою клинику. Мне тоже про этот приказ говорили.

Они мне всё равно запартачили выписку - и данные паспорта старые и печатей врачей нет, поеду, чтобы переделали.

Ответить
Россия, Москва

Ваша ситуация выглядит, как врачебный бред. У вас еще прекрасный АМГ. И вы можете насобирать кучу отличных бластоцист. И вам не о ДЯ надо думать, а ХЭ лечить.

Но я недавно уже встречала подобный пост. И именно по квоте заставляют брать ДЯ. Думаю, вся проблема в том, что это государственные деньги. Государство хочет результата. Ему нужны новые граждане, и не важно, чьи у них будут гены.

Ответить
Россия, Омск

Полностью согласна. Спасибо. Вот именно, что ХЭ куда важнее "приглушить" нежели думать о ДЯ. Меня сейчас больше волнует возьмет ли меня клиника и можно ли смотреть непосредственно на месте по ситуации на то сколько и каких у меня будет клеток.

Ответить