Войти Регистрация
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26992 участника, 129211 вопросов

Муж не признаёт беременность через ЭКО

Поправьте пожалуйста, если не в ту категорию разместила.

Как убедить мужа, что ребёнок рождённый с помощью ЭКО, это как способ немного иного зачатия и родится такой человек как и он же сам?

Сегодня сказал мне, что он косвенно относится к ребёнку, которого я ношу из-за того что было ЭКО.

Я ему ответила, что это же хорошо, что есть такой способ, а так бы у нас никогда не получилось. Он этого не понимает и уверен, что всё равно бы когда нибудь да получилось бы. И вообще, у него какая-то знакомая в 70 лет забеременела. Бред какой-то. И это с его Мар-тестом в 60% и с моим СИЯ. И возраст 38 лет его не смущает. В наши диагнозы он не верит.

Он не чувствует, что станет отцом и вообще, что это всё правдоподобно.

Вдруг он не будет чувствовать отцовских чувств к такому ребёнку и плохо относиться?

Для меня вообще показатель его дремучести какой-то, старых взглядов что-ли, как дед рассуждает.

Я ему и примеры приводила с известными личностями, так они нам не чета и то эко делают и дальше живут счастливо. А его прямо это гложет.

Что посоветуете, как его убедить, что это не так страшно как он себе там надумал. У нас вообще сейчас на грани вся наша семейная жизнь после ЭКО.

Комментировать

Комментарии

Россия, Кострома

надо вам затащить его к репродуктологу, его должен врач переубедить. А так может у него просто страх стать отцом, может шок, вроде как-то странно себя ведет, уже эко протокол прошли и тут на те...Может к перинатальному психологу затащить, что-то у него кукушка немного уехала походу

Ответить
Россия, Москва
Думаю, не в ЭКО тут дело. Точнее не совсем. У него же нет опыта в отношении к беременности. Он не был на УЗИ, не чувствует толчков. Вроде внутри жены ребенок, а он его не осознает еще как бы. Плюс да, то, что сразу получилось - не верится.
Так что здесь время нужно... как только живот будет ходуном ходить от поглаживаний - уже почувствует.
Все мужчины сначала, мне кажется, в начале беременности относятся к жене, заботятся скорее о ней. А потом, чем больше пузяшка и ребенок, тем эти отношения и забота преображаются.
Мой муж был со мной на родах... и ему это было важно... он сейчас - очень классный папа, у них с сыном какие-то свои отношения. В течение беременности относился бережно, но скорее ко мне, чем к ребенку. Только на последних неделях уже по имени его звал)
Ответить
Россия, Москва

Просто забудьте про то, что было ЭКО. Да, помните в душе, что вам очень повезло. Ну правда, далеко не всем ведь в 38 везет. Но было и было. Что до мужа... на правах имхо, на ЭКО он сейчас списывает то, что сейчас он к ребенку он ничего не чувствует. И поверьте, во время беременности это нормально. Это у вас вот он, ребенок, там кольнуло, там пошевелился, тут затошнило. А он за этим со стороны смотрит и даже сказать себе: "вот я молодец какой, жену забеременел" не имеет права. На самом деле, я вот мужиков с гипертрофированным чувством отцовства, что уже во время беременности ссутся от счастья, что ребенок будет - видела очень мало. Мой муж, например, тоже спокойно относился - а у нас была ЕБ. Это у меня мир перевернулся, а до него изменения еще не докатились.... )

Ответить
Россия, Тюмень

Спасибо, пожалуй Вы правы!

Ответить
Россия, Москва

Знакомая в 70лет от него забеременела?))))) Простите, не сдержалась

А по теме. Откладывайте деньги по максимуму, готовьте " подушку ". Чудес не бывает...овна от мужа ещё много прилетит, только дайте время. Счастливой семейной жизни после таких заявлений (и что будет дальше вопрос) не бывает
Ответить
Алиса 15 октября 2018, 08:43
Россия, Самара

Посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=Vhj_Zj0kiGQ&t=1s (только сначала самостоятельно))

Здесь, правда, ещё про религию много говорится. Но разбираются те же мифы, о которых и вы говорите - о том, что ЭКО-дети какие-то не такие, что это не естественно и плохо и т.д.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Ну и глупость. Эко это победа цивилизации над природой. Не нравится прогресс пусть тогда идет в лес и питается орехами.

Ответить
Наталья 15 октября 2018, 06:53
Россия, Самара

Ну вообще ,такие вопросы решаются на берегу ... А сейчас вам нужно спокойствие до родов. Вот родите и посмотрите ,если отношение к ребенку будет наплевательское - то ребенку такой отец не нужен,имхо .Нелюбимые дети проходят через чудовищные испытания в жизни. Но все может измениться когда он появиться на свет . Решение об ЭКО вы приняли самостоятельно ,теперь и дальнейшие решения придется принимать самостоятельно. Пока не парьтесь . У меня есть пример когда мужчина бросил женщину беременной и всем говорил ,что ему этот ребенок нафиг не нужен ,а когда узнал ,что она оставила малышку в роддоме - забрал . Девочке уже 12 лет и он в ней души не чает .

Ответить
Россия, Новосибирск

Всё что могу сказать, это как я ненавижу мужиков! Всей душой просто! Неадекватные они и тупые, уж простите, наболело!

Ответить
Россия, Тюмень

😀, да не просто с ними

Ответить
Анна 15 октября 2018, 04:38
Россия, Новосибирск

Сходите в церковь с ним? Может быть, поможет? Поговорите с Батюшкой вместе.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это какой ещё батюшка попадётся, церковь то не очень одобряет сей процесс. Во-первых идём против природы, во-вторых «детоубийство» неиспользованных эмбрионов

Ответить
Анна 15 октября 2018, 05:46
Россия, Новосибирск

Не все против, не все!!! Заранее можно поговорить и убедиться, что он скажем супругу правильные слова!

Ответить
Россия, Астрахань

Почувствует ...когда агукать будет малыш и улыбаться..)

Ответить
Наталья 15 октября 2018, 06:47
Россия, Самара

Не факт !

Ответить
Россия, Астрахань

Ну конечно !все может быть на этом свете!))

Ответить