Войти Регистрация
Медикаменты (хранение и лечение)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27264 участника, 130460 вопросов

Нексиум, омез, рабепразол и качество як

Девочки, 6 месяцев интенсивной витамино-терапии и килограммы БАДов каждый день принесли свои плоды: эрозивный гастрит, изжога. Даже экстрасистолы (аритмия последние 2 месяца) вызваны проблемами с желудком (слова кардиолога). Нужно лечиться.

Гастроэнтеролог выписала Нексиум для снижения кислотности и лечения изжоги, терапия три месяца. Не могу найти никакой информации о качестве яйцеклеток после такого лечения. Ктото пил ингибиторы протонной помпы во время планирования? Поделитесь, как повлияло, пожалуйста.

Модераторы, пожалуйста, простите, если категория выбрана неправильно🙏

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вот что пишет Иванова про препараты, которые могут ухудшать як


Ее мнению я доверяю, она очень умна и профессиональна!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Препаратов для снижения кислотности нет в списке, это радует! Насчёт лекарств - забрала бы тотему, но сейчас уехала за пределы Москвы, поэтому дам шанс другим.

Ответить
Россия, Тюмень

У меня после подсадки желудочное кровотечение открылось, 2 дня реанимации, промывания, фгдс, ужас! Я не знала, что язва была, не болело ничего. Поаккуратнее быс желудком. Тоже выписали омепразол лосек макс.

Ответить
Россия, Москва

Ужасно как, особенно если ничто не предвещало , сочувствую! Надеюсь, лечение будет эффективным! Спасибо, буду следить, собираюсь фгдс сделать на сл неделе на всякий случай.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Могу сказать лишь,что оригинальный омепразол ( он называется лосек мапс) разрешён к применению даже беременным. Так что от омепразола вреда быть не должно.

Ответить
Россия, Москва

Да, спасибо, тоже прочитала, что омепразол самый давно используемый препарат и его по-барски хорошо изучены. Поэтому, наверное, буду ориентироваться на него.

Ответить
Россия, Москва

Я даже не задумывалась о влиянии, пила эманеру (аналог нексиума). Но не в самом протоколе, а до него.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за ответ, а как задолго? И как долго принимали, не помните? И еще, как прошел протокол, количество яйцеклеток/качество не помните?

Ответить
Россия, Москва

Принимала долго, у меня без нее желудок болел. Взяли 21 яйцеклетку, получили 7 эмбрионов

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вряд ли как то влияет, они всего лишь снижают кислотность. А вам с эррозиями денол еще надо.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, посмотрю денол тоже. Буду надеяться, что не повлияет...Палка о двух концах, одно лечу - другое калечу(

Ответить
СиняяПтица 17 августа, 23:19
Россия, Москва

Де-нол , насколько знаю, токсичен , при его приеме нельзя беременеть. Лучше бы сначала подлатать желудок, а через какое-то время репродукция. При длительном приеме ингибиторов протонной помпы падает уровень магния и если есть проблемы с сердечным ритмом, то они могут усилиться, нужно следить.
У меня тоже появились проблемы с желудком после подготовки к протоколу, куча бадов , а главное, нервы.В итоге, язва с кровотечением. Лечусь почти год, никак не восстановлюсь, уже не до эко. Поэтому не запускайте желудок и поскорее ему помогите.

Ответить
Россия, Москва

Больщое спасибо за подробную информацию. Буду следить за магнием, не знала что уровень может падать. Да, кардиолог заставил сдать на магний и калий, пока все в норме.

Про нервы - отдельная тема, у меня за последний год 1 зб и две бхб, с психикой нужно разбираться отдельно и тщательно.

Я вам очень сочувствую, достаточно тревог и нервных переживаний и от репродуктивных проблем, очень тяжело, когда возникают сложности еще и со здоровьем.

Ответить
СиняяПтица 18 августа, 09:40
Россия, Москва

Ой да, нервная система слетит от таких событий((( Давайте хорошенько пролечитесь, отдохните, а потом уж все остальное. Своя жизнь дороже.

Ответить
Россия, Москва

Я согласна. Правда, возраст такой, что ждать чего-то нет времени :(

Ответить
СиняяПтица 18 августа, 19:29
Россия, Москва

Аналогичная ситуация(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну это всегда так....

Ответить