Войти Регистрация
Я БЕРЕМЕННА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27524 участника, 131954 вопроса

Размеры ПЯ на 18 - 19 ДПП

УЗИ мне назначили только на 31 ДПП. Не выдержала, пошла на УЗИ сама, посмотреть, где прицепился, сколько мм ПЯ и есть ли ЖМ. По УЗИ ПЯ 9 мм, желточный не измеряли, просто написали: "визуализируется", эмбриона не видно. Но я на эмбрион и не рассчитывала. Отслоек нет, тонуса нет.


Девочки, какие у вас были показатели примерно в эти дни после подсадки? Где вообще можно посмотреть нормы размеров ПЯ по ДПП? В интернете только по неделям.
Комментировать

Комментарии

Россия, Белоярский

На 19дпп ПЯ 9 мм 🙏 апчи беременный на Вас

Ответить
Германия, Мюнхен

На 19 дпп пя был 10 мм, жм (размер не помню).

Ответить
Россия, Торжок

На 20 дпп ПЯ 14,8 мм.

Ответить

Спасибо всем! Пока все вписывается, если есть ЖМ, значит и эмбрион появится. Мне трудно поверить, что вот так оно все может раз и получиться и дальше хорошо пойти, т.к. до этого - 8 лет бесплодия, неэффективного лечения и единственная ЗБ за все эти годы. Мне ещё все гини твердили, ты что, ЭКО - это САМЫЙ крайний вариант, сможешь сама! Столько страшилок наслушалась... Ладно хоть ума хватило углубиться в тему и понять, что не стоит до 40 лет ждать чуда. Щас понимаю, что нефиг было ждать вообще, столько денег, нервов и здоровья вбухано в бесполезное лечение. Оцените КПД, как говорится.

Ответить
Россия, Великий Новгород

Как раз на 19дпп делали узи, так сам доктор назначил! Мои были 9,7 и 7,9!! Тоже больше никаких замеров не давали!!

Ответить
Россия, Москва

На 21дпп пя 11.2, жм 3.4

Ответить
Россия, Пенза

18-19дпп свд 9.5)где то на 38дпп свд 33 ))удачи вам!!

Ответить
Россия, Самара

На 21дпп ПЯ-9мм в обе беременности.

Ответить
Россия, Астрахань

На 20 дпп свд был 13 мм, желт мешочек размер не мерили.

Ответить
Австрия, Вена

Это очень хороший размер, и вообще все сильно индивидуально и от уровня хгч зависит.

Ответить

на 12 ДПП был 800. Дальше не сдавала. Сейчас должен быть около 7000, если всё норм. Да, я сейчас почитала, сильно разнятся размеры ПЯ на таких сроках. Я просто помню, что в прошлый раз сильно отставало и ПЯ и эмбрион. В 8 недель ПЯ было 18 мм, КТР - 3 мм.

Ответить
Австрия, Вена

Мой совет, как человека, прошедшего через ЗБ и другое разное - не стоит сравнивать. Это две разных истории - другая беременность, другие показатели, другое состояние организма и другой эмбрион... Нет никакой связи и зависимости, они не похожи, одно не выплывает из другого. Сейчас - чистый лист, и даже если какой показатель влево-вправо ниже, это ничего не значит. Нормы очень условны. И ты (ничего, что я на ты?) просто мотаешь себе нервы и изводишь свой организм, который старается как может и сейчас под двойной нагрузкой, когда бесконечно мысленно возвращаешься к травматичной, болезненной ситуации и переживаешь её снова. Зачем? Не стоит, пожалей себя, и радуйся, когда есть повод:) Погрустить всегда успеем.

Ответить

Ваще, я считаю, что в каждой клинике ЭКО должен сидеть дежурный психотерапевт. А лучше два, чтобы в ночную смену тоже работали. Если бы можно было просто нажать кнопку "Переживания выкл" - было бы здорово. Увы, это невозможно, ну если только реально с переноса ходить на психотерапию, но это проблематично, когда живёшь в провинции. Да и денЮх стоит немалых, а они уже потрачены на ЭКО) Мой план - дожить (уж как смогу) до УЗИ на 31 ДПП, а потом купить доплер. Ну или ходить до скрининга раз в 2 недели на УЗИ, чтоб сильно не штормило.

Я до подсадки тоже думала, что буду держать дзен, сдам ХГЧ только на 12 день и на УЗИ пойду с покерфейсом в назначенный день. Ага, щщщщас.
Показатели у меня, кстати, в эту Б хорошие. В предыдущую я вообще не знаю, что там было на этом сроке на УЗИ, но ХГЧ не удваивался. Он рос, но не так... хотя говорят, это неважно, мол - растёт и ладно. Может, совпадение, не знаю.
Ответить
Австрия, Вена

Я понимаю, что сказать «не парься» проще, чем сделать, но я прям разговариваю с собой и уговариваю (много мужу вслух проговариваю, и он логически аргументирует) - и работает. Попускает. Помогает из состояния «ой все» превратится в боль-мень адекватную (насколько это возможно:) тетю. У меня была ЕБ и ранний выкидыш, потом первое ЭКО, сразу вторая Б - хгч рос отлично, хоть изначально низкий, и потом то все соответствовало, то нет, качели такие, в итоге тоже ЗБ на десятой неделе. И я так себя извела и измотала за эти недели, что просто было стыдно перед собой. постфактум я увидела, насколько это было глупо. Я ни на что не могла повлиять, нормы все оч условны, первый триместр - рулетка. Я только себе (и беременности!) делала хуже нервами, загонами, бесконечным ненужными сравнениями. Что это изменило? Нет,

Я для себя решила, что так больше не хочу. И не буду. Есть план, что когда делать, буду его придерживаться, а там будь как будет. Не строю планы на беременность, не бегу рано на хгч и в случае удачи - на УЗИ. Более того - у меня отпуск с дальним перелетом в октябре, и я в него полечу при (почти) любых раскладах.

И в этот протокол у меня прям вообще все пока спокойно. Я только сегодня вечером вспомнила, что завтра перенос - когда увидела, что меня две встречи в календаре в одно время (на время переноса я случайно договорилась с подружкой на кофе!:). А после переноса встану и пойду на работу. Никакого режима хрустальной розы, нет в этом смысла (для меня).

Ответить

Спасибо, девочки. У меня просто ЗБ была 1,5 года назад, меня потряхивает периодически. Сижу сегодня в очереди на УЗИ и натурально трясусь, лезут воспоминания нехорошие.

Ответить