Войти Регистрация
Эндометрий и все о нем (лечение, наращивание, улучшение)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27937 участников, 134205 вопросов

Доплер

Добрый вечер, девочки! Вобщем сходила я на доплерометрию сосудов матки. Как и предполагалось спиральная, базальная артерии плохие, RE выше нормы, хоть и не намного. Из 6 артерий 3 плохо снабжаются кровью.

Предистория: первый протокол у меня пролетный. Со второго сняли, так как эндометрий не вырос. На моё предложение моей Ре сходить на эту процедуру, она ответила мол это лишнее. Ощущение, что я обидела её проф. чувства.

И все-таки я сходила, хотя многие говорили, что на 6 мм эндометрия, артерии не увидят. В итоге на 20 дц эндометрий 4,4 мм, артерии все видны.

Свой результат отправила Ре по вацапу, прочитала сообщение, но молчит🤷‍♀️без комментариев вообще😣 вот такое безразличие😟

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вам прямая дорога на физио на пару циклов

Ответить
Россия, Набережные Челны

Да, я так и планирую.

Ответить
Tasha 30 ноября 2019, 21:20
Россия, Казань

Добрый вечер! Странная реакция РЕ 😐

Ответить
Россия, Набережные Челны

Ага, более чем. До сих пор нет ответа🤷‍♀️хотя в вацап заходит раз в час.

Ответить
Россия, Саратов

У Вас приличные отклонения от нормы, особенно по базальным. Если врач не хочет назначать лечение, вы можете сами его пройти. Идите с результатами узи на приём к физиотерапевту. Лучше и быстрее всего восстанавливают кровоток магниты с вагинальным датчиком одновременно с датчиками на живот. У меня в следующем цикле после курса из 10 процедур кровоток был в норме. Дополнительно я ещё пила флебодиа 600 и занималась спортом.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Да, я так и хочу сделать, схожу к врачу, пройду лечение, протокол пока отложу. Уже нашла в своём городе именно с вагинальным датчиком (с трудом, многие удивлялись). Все будет ок🤗

Ответить
Россия, Саратов

Да, я тоже когда обзванивала клиники, мне казалось, что меня за какую-то извращенку принимают😁. Вот и замечательно, что нашли. Ещё советую спортом заняться, ну хотя бы дома, если нет возможности в фитнес ходить, самое элементарное пресс каждый день, ну и на попе многие советуют ходить.

Ответить
olia 30 ноября 2019, 19:13
Россия, Краснодар

Но меня направляла моя РЕ к гематологу

Ответить
Россия, Набережные Челны

Да, в феврале 2018 г., когда я ещё только встала на очередь, мой ре (из другой клиники) тоже меня направила к гематологу, предварительно написала с чем к ней идти, так как я иногородняя, я езжу в другой город. И в этом списке и был доплер, он уже тогда у меня был вообще в плохом состоянии, все 6 сосудов с повышенным RE. Пошла с этим к гематологу, она прописала мне лечение и просила снова сходить на доплер. Но тогда я не воспринимала это осознанно и не приняла во внимание. Лечение полностью прошла, но на доплер не пошла.

Но все это я только сейчас вспомнила, когда подняла все свои старые анализы дома.

Ответить
olia 1 декабря 2019, 15:53
Россия, Краснодар

Я все прошла что назначала мне гематолог. И она мне еще расписала лечение на цикл без переноса и с переносом.Сходите еще раз до гематолога или продите доплер сами и тогда к нему.

Ответить
Ульяна 30 ноября 2019, 18:35
Россия, Лыткарино

Ждала ваш отзыв ,своей тоже написала о пролёте ,молчит ,в понедельник оставлю в клинике обратный звонок,чтобы тоже обсудить варианты гистеры и доплера

Ответить
Россия, Набережные Челны

👍удачи вам😉

Ответить
Россия, Энгельс

Не переживайте так. Это восстанавливаемо)) Не за 1-2 цикла конечно, но тем не менее. А при хорошем кровотоке и эндометрий чуть получше растёт.

Ответить
Россия, Набережные Челны

А Вам Jess кстати большое спасибо, что дали направление, по которому надо обратить особое внимание. Уда вам во всем💐💐💐

Ответить
Россия, Энгельс

Да не за что))) на здоровье)) восстанавливайтесь и всё обязательно получится. Когда меня сняли с протокола, я очень сильно огорчилась, хотела всё равно пробовать в следующем цикле. Но потом успокоилась, взвесила все за и против и ушла на четыре месяца лечиться. И совсем не жалею об этом. Ведь в итоге все получилось🤩 и у вас обязательно получится 🤰🤱

Ответить
Россия, Набережные Челны

Я переживаю только за то, что мой ре такой безразличный чтоли... Как будто от протокола тупо не отходит, лишь бы прогнать по протоколам и все... Хоть как-то прокомментировала чтоли. Я планирую пойти к своему гинекологу, пройти лечение, взять пару циклов на восстановление, хоть и планировала в декабре вступить во второй протокол. Ждала с нетерпением. Но зря свои эмбриончики тратить не охота. Муж говорит, может после и сами заберемением.

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

А где вы делаете эко,не в клинике Нуриевых?

Ответить
Россия, Набережные Челны

Нет, в Казани в Корл.

Ответить
Россия, Энгельс

Да, если получится спланировать лечение с другим врачом - это прям отлично будет. А потом вернётесь к своему репродуктологу чисто на перенос, уже пролеченная.

Ответить