Рецепт брауни без грамма сахара
РАЗНОЕ (если тема больше не подходит ни к одной категории, пишем сюда)Привет! Вы зашли на мою кулинарную страничку "будни с гсд"😄
Мой муж, дайбогемуздоровья, нашел прекрасный рецепт брауни, мы его переработали под мои нужды и теперь уплетаем за обе сами знаете что. Делюсь!
Рецепт изначальный:
- 1 кабачок, батат или тыква
- 1 банан
- ¼ стакана натурального какао
- 100 гр миндальной муки
- сода
- ¼ стакана кокосового масла
- 2 яйца
Наш вариант:
- 100 гр кокосовой муки
- 70 гр какао-порошка
- 50 гр сливочного масла
- 50 мл кокосового молока
это все смешать в блендере до однородной массы, типа пасты
- банан поломать и добавить в массу
- разбить 2 яйца и тоже добавить в массу,
снова все смешать в блендере и добавить туда половину чайной ложки соды
- кабачок натереть на крупной терке, отжать через сито жидкость в миску (жидкость потом понадобится для добавления в массу)
- 70 гр шоколада (горький 70% какао) нарубить ножом в мелкую стружку/полоски/квадратики, чем мельче - тем лучше.
вмешиваем ложкой в массу натертый кабачок и шоколад, добавляем жидкости, чтобы получилась консистенция тягучего (важно - не сухого) соуса.
выкладываем массу в форму, выравниваем и выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, нагрев духовки верх-низ, после этого можно дать еще постоять на остаточном тепле минут 10, если толщина получилась большой.
Отвечаю, это оч вкусно и безопасно при гсд (сахар через час после 2-3 кусков - как натощак).