Клюквенный морс!
Привет, девчат! вот читаю все советуют пить клюквенный морс.Простите а где его взять??Может у вас на полках продаются, а вот в Казахстане я его видела только в одном русском ретсоране(((он такой вкусный...ну а где же его взять кроме как в магазине? или только один вариант варить замороженную клюкву???? И еще вопросик- чем он полезен???? или можно гранатовым заменить - его то завались
Стасенька
ООООООООООО............полезен не то слово.......антисептик---это раз, мочегонное---это два, анализ мочи и крови просто супер----это три, витамины для малыша и для вас----это четыре,если с почками проблема---это пять,противопростудное,против оттеков........и так далее......я живу на Украине,в Запорожье,и у меня нету в моем регионе клюквы..и тут моя мама была на базаре,смотрит мужик аж с западной привез....и нагребли ее только так,и быстро она ушла,теперь ждем и думаем мужик еще приедит.......кстати правильно ее варить надо так :
1) взять 2 стаканчика клюквы и пропустить ее через соковыжималку;
2) отдельно жмых и отдельно сок,жмых не выбрасывать!!!! ;
3) кастрюлька примерно на 4 литра,как закипит водичка вбросить жмых и варить его до готовности ;
4) потом когда довариваеться жмых, влить сок ;
сахар или мед по вкусу..........правда кисленько зато КЛАСС
25.11.2012
Ответить
Т@ня
Мне врач сказала пить в день по 2 литра клюквенного морса для разжижения крови. Пью, хотя и надоел уже... Просто перетираю ягоды с сахаром и заливаю теплой водой (не кипятком). Оставляю на ночь и потом в течение следующего дня пью)
25.11.2012
Ответить
Umka
Привет. землячка! я тоже с Казахстана, толко с Алматы)))) Я покупаю клюкву на базаре, правда дорогая - 2400 тг.за 1 кг., ну грамм 400 мне хватает на 2 раза на кувшин 2 литра.
Беру примерно стакан клюквы, бросаю в блендер, растворяю полстакана сахара в воде - заливаю ягоды- размалываю, и потом просто довожу кол-во воды до 2 литров, ничего не кипячу -мне кажется так витамины теряются. Просто потом наливаю в стакан через ситечко - чтобы размолотые ягоды не попадали.
25.11.2012
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
интересно может и у нас есть на базаре..спасибо)
25.11.2012
Ответить
Алина
моя мама делает очень вкусный клюквенный морс так:
1) разминает клюкву, протирает через через сито
2) то, что протерлось - сок+пюре - в отдельную посуду
3) то, что осталось в сите (кожура, косточки, остатки мякоти - в кастрюлю, заливает водой, доводит до кипения, варит минуты три
4) когда компот остынет, процеживает, соединяет с соком и пюре, добавляет сахар
Готово!
немного муторно, но очень вкусно и полезно - во-первых из клюквы "отжали" максимум пользы, витамины не сварили, во-вторых, извлекли максимум вкуса.
24.11.2012
Ответить
Татьяна
Варить клюкву не нужно, так оня потеряет много полезных свойств. Размять (или блендером размельчить) и залить горячей водой. Можно и замороженную. Во-первых, это природный источник витамина С; во-вторых, применяется как средство в лечении и для профилактики заболеваний мочевыводящей системы. Клюкву рекомендуют при отеках, при варикозном расширении вен, ну и просто как поливитаминное средство.
24.11.2012
Ответить
Sandra
а мы свежую водичкой теплой заливеаем, сахара немного и готово. и морс и ягодки в нем целые.
24.11.2012
Ответить
Екатерина
я беру в магазине замороженную, немного кипяченой воды добавляю, и блендером ее беретираю, потом добавляю еще воды, но ужемного, главное не горяей, чтобы витамины не разрушались. и пью. вот сейчас как раз приболела, вчера еще горло болело и температурка была 37, а сегодня уже огурец, но морса этого я пила литрами. и хочу сказать еще: мне врач сказал беречься отеков, когда только начала беолть пила много чая, но стала отекать сильно,расстроилась(( т.к. при простуде пить надо много, а если отеки, то куда уж тут(( вспомнила о клюкве, она как раз и от простуды и от отеков)) отеки ушли и я выздоровела благодаря ей!
24.11.2012
Ответить
Angel
Варите замороженную конечно, т.к в покупных Вы бы точно не обнаружили ничего полезного, одни бяки в виде консервантов и красителей
24.11.2012
Ответить
Angel
Да я тут как раз в начале Б передачу посмотрела, и мне казалось, что в морсах покупных хоть что-то есть, ан нет, одни каки, сама потом состав смотрела, и с самого начала даж не смотрю в сторону покупных соков-морсов. Я морсы сама не делаю, компоты из сухофруктов и кисели ( кисели меня от изжоги спасают) Здоровья Вам с малышом!!!!
24.11.2012
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
спасибо большое))) я вот тоже думаю что покупное кака..может на свежевыжатые переходить..а здоровья нам не помешает) в понедельник вбольничку(((
24.11.2012
Ответить
Angel
Я вот сейчас себе такой десертик замутила, замороженную клубничку ( а то живая уже вся в Москве искуственная безвкусная), бананчик, с молочком...... Вкусняшкаааа))) а что у Вас стряслось? Вы там держитесь!
24.11.2012
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
ммм..вкусняшка какая наверно))) блендерили или так??да мы с тонусом и подозрение на отслойку..будет не из лучших но я не унываю..думаю что подшаманят меня
24.11.2012
Ответить
Angel
дааааа вкуснятинааааа, в блендере, да здравствует здоровое питание и витаминыыыыы!
(эт морковный сок если что))) Вы только не переживайте, все будет хорошо!!!!
(эт морковный сок если что))) Вы только не переживайте, все будет хорошо!!!!
24.11.2012
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
спасибо огромное) выпьем за малышей морковного сока

24.11.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.