кулинария

Самогон на калине вещь)))) вкус приятный, запаха нет.на литр горсть калины и ложку меде, ели меда нет можно чуть сахара.
14.04.2014
 Спасибо
15.04.2014
На дубовой коре на недельку. 2-3 столовые ложки на бутыль. А потом процедить по бутылкам и на поллитровку чайную ложку сиропа для кофе "ирландский ликер" Будет как коньячёк.
13.04.2014
Спасибо
13.04.2014
Просто ягоды замороженные залить. И пусть постоит недельку.
13.04.2014
Только с ягодами надо быть осторожно. Они уменьшают градус. Чем кислее, тем сильнее. Клюква убирает 14 градусов. Проверено.
13.04.2014
Вот поэтому я ягоды и люблю, градус теряется, вкус приятный)))
13.04.2014
Спасибо.  Буду знать.
13.04.2014
Это делаю
13.04.2014
Еще можно мускатный орех, кору дуба и зверобой. Пропорции не знаю, бабуля делала.
13.04.2014
хреновуху!с мёдом,горчицей,хреном и лим.соком,в нете есть рецепт.только сначала через фильтр пропустить.клёвая вещь,мы в Яремче заразились и в Крыивке drink.gif
13.04.2014
Ну хреновуська у меня знатная
13.04.2014
Надо сделать. Пойду куплю апельсин
13.04.2014
мне нравится три цитруса- на 5 литров — 3 апельсина, 3 мандарина и три лимона, стакан сахара- вкусно!!
13.04.2014
из самагона?  super_smilies051.gif
13.04.2014
Я настаиваю правда на спирту  с водой. Хороший самогон тоже подойдет, если он не буряковый
13.04.2014
про буряковый не знаю, у нас отец из варенья делал и просто из сахара. У него была какая-то специальная система выдержки, что по вкусу самогон якобы ни чем не отличался от водки. Но я не смогу его пить, даже если он на малине будет настоян)))
13.04.2014
 сахар плюс вода и дрожжи
13.04.2014
Да ладно
13.04.2014
я настаивала акацию, тысячелистник, каштан. Акацией и тысячелистником растираю детей когда болеют, или когда тянет ножки ( на погоду), а каштан хорошо от болей в спине помогает))
13.04.2014
Нет, нет поподробней,  ПОЖАЛУЙСТА.  Спина это отдельная тема, а растирки полный рецепт
13.04.2014
да просто набиваю баночку травкой, заливаю самогоном ( у меня после свекра много осталось, он сам делал качественный, но не пил, а просто заставлял шкаф, не знаю зачем). А каштаны режу на 2 части, набиваю половину баночки и заливаю самогоном. Настаивается в темном месте недели 2 — 3, встряхивать время от времени.
13.04.2014
Каштан плод?
13.04.2014
дикий каштан, а не тот который можно кушать. В народе он еще конский называется
13.04.2014
Он как ревень, большие листья?
13.04.2014
а что, в Питере растут съедобные?))))вот конский)) 41c21c63bda4c232a0d7f2491d69f1d8.jpg а вот съедобный) я его очень люблю, все детство с сестрой в лесу собирали, а потом жарили) b3b3ce976d9ec04f7d18c7ce179e790f.jpg
13.04.2014
Есть такие и такие. Буду в курсе сельхоз деталей
13.04.2014
Все будет как в мечтах Спасите помогите)