Марина
Самогон на калине вещь)))) вкус приятный, запаха нет.на литр горсть калины и ложку меде, ели меда нет можно чуть сахара.
14.04.2014
Ответить
Светик
На дубовой коре на недельку. 2-3 столовые ложки на бутыль. А потом процедить по бутылкам и на поллитровку чайную ложку сиропа для кофе "ирландский ликер" Будет как коньячёк.
13.04.2014
Ответить
Оксана Владимировна:)
Просто ягоды замороженные залить. И пусть постоит недельку.
13.04.2014
Ответить
Светик
Только с ягодами надо быть осторожно. Они уменьшают градус. Чем кислее, тем сильнее. Клюква убирает 14 градусов. Проверено.
13.04.2014
Ответить
Оксана Владимировна:)
Вот поэтому я ягоды и люблю, градус теряется, вкус приятный)))
13.04.2014
Ответить
Оксана Владимировна:)
Еще можно мускатный орех, кору дуба и зверобой. Пропорции не знаю, бабуля делала.
13.04.2014
Ответить
Poison
хреновуху!с мёдом,горчицей,хреном и лим.соком,в нете есть рецепт.только сначала через фильтр пропустить.клёвая вещь,мы в Яремче заразились и в Крыивке
13.04.2014
Ответить
Матрёшка
мне нравится три цитруса- на 5 литров — 3 апельсина, 3 мандарина и три лимона, стакан сахара- вкусно!!
13.04.2014
Ответить
Матрёшка
Я настаиваю правда на спирту с водой. Хороший самогон тоже подойдет, если он не буряковый
13.04.2014
Ответить
Катерина
про буряковый не знаю, у нас отец из варенья делал и просто из сахара. У него была какая-то специальная система выдержки, что по вкусу самогон якобы ни чем не отличался от водки. Но я не смогу его пить, даже если он на малине будет настоян)))
13.04.2014
Ответить
Катерина
я настаивала акацию, тысячелистник, каштан. Акацией и тысячелистником растираю детей когда болеют, или когда тянет ножки ( на погоду), а каштан хорошо от болей в спине помогает))
13.04.2014
Ответить
Елена
Нет, нет поподробней, ПОЖАЛУЙСТА. Спина это отдельная тема, а растирки полный рецепт
13.04.2014
Ответить
Катерина
да просто набиваю баночку травкой, заливаю самогоном ( у меня после свекра много осталось, он сам делал качественный, но не пил, а просто заставлял шкаф, не знаю зачем). А каштаны режу на 2 части, набиваю половину баночки и заливаю самогоном. Настаивается в темном месте недели 2 — 3, встряхивать время от времени.
13.04.2014
Ответить
Катерина
дикий каштан, а не тот который можно кушать. В народе он еще конский называется
13.04.2014
Ответить