Войти Регистрация
ПРЕПАРАТЫ: отзывы
Причины и факторы, влияющие на развитие инфекций. Профилактика и лечение различных инфекционно-воспалительных заболеваний у женщин и детей. Использование лекарственных средств. Рекомендации специалистов. Опыт родителей. Консультации врачей!!!
2007 участников, 1123 вопроса

Средство индивидуальной защиты от вирусов?! Ваши мнения?

Всем доброго дня! Подруга недавно рассказала, что купила своему ребенку вот этот значок и что они действительно не болеют в саду, хотя вся группа уже по второму разу на больничном... мы в октябре переболели два раза, почти подряд - второй раз с температурой под 40, потом на горло перешло - выздоравливали аж 3 недели.

Я решила попробовать, хотела заказать именно значок, но в тот момент закончились голубого цвета и я купила вот такую, стоит 700 руб.:


Обещают, что они защищают от вирусов и микробов ребёнка в личном пространстве.

У меня вопрос: кто-то использует такое? какие ваши мнения - будет ли обещанный эффект?



Сами купили неделю назад - соответственно ещё результат неощутим, даже если он есть )

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

В своей практике не встречалась с таким прибором, и не читала о нем в литературе. Обычно для профилактики ОРВИ рекомендую местное противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день , курсом на 2-4 недели и традиционную профилактику - проветривание, закаливание, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе. Внимательно отнеситесь к соблюдению правил личной гигиены после посещения общественных мест: мойте руки, умывайте лицо,полощите горло - это снижает число респираторных вирусов на коже и слизистых. Обычно такие несложные меры приносят очень хорошие результаты.

Ответить
Россия, Дмитров

А что это за гель такой?можно название

Ответить
Россия, Москва

Наберите в поисковике "гель интерферон с витаминами и антиоксидантами" и поисковик выдаст название.

Ответить
Россия, Старая Купавна

Ну это всё да, понятно: руки моем всегда, проветриваем и гуляем дома, конечно! а вот как там в саду - это контролировать я не могу... и чаще всего заболеваем то в саду, мне кажется... вот поэтому и решила попробовать это средство...

Ответить
Россия, Москва

В саду многие девочки просят воспитателей положить везде лук и чеснок, содержат природные фитонциды.

Ответить
Россия, Краснодар

В личном пространстве прекрасно, но в саду, где общие игрушки и разные предметы, эта штука мне кажется бесполезна, ТК если сопливый ребенок поиграет с чем-то а потом ваш ребенок тоже возмет эту игрулю и после потрёт глаза, или почешет нос, вирус будет благополучно доставлен в организм

Ответить
Россия, Москва

Мне тоже так кажется. Лучше уж какие-то другие меры профилактики применять - закаливания, витамины, адаптогены, тот же гель с интерферонами и антиоксидантами в нос, может быть, солевыми растворами промывать и так далее

Ответить
Россия, Краснодар

А можно дать идти адаптации своим темпом

Ответить
Россия, Старая Купавна

понятно, конечно, что много разных ситуаций, да и вирусов тоже... но хотя бы уменьшить процент вероятности частых заболеваний! меня интересует ещё больше мнение по поводу безвредности данного средства... так как я могу сказать только, что он действительно не пахнет хлоркой - просто без запаха, а остальному остаётся только верить - так как я далека от медицины! Воспитательница мне вообще сказала, что это глупости и меня разводят на деньги!

Ответить
Татьяна 10 ноября 2015, 13:27
Россия, Москва

Я бы не сказала, что это так уж и безопасно. Судя по описанию этого препарата в ваших фото, он может лишить малыша и естественной защиты, "оказывая постоянный дезинфицирующий эффект" на нормальную микрофлору кожи и слизистых. Микробная флора человека - совокупность микроорганизмов, населяющих кожу и слизистые оболочки человека и не оказывающих на них заметного вредного действия. "Микробная флора человека состоит из микроорганизмов, обитающих в окружающей среде, и из настоящей (аутохтонной) микрофлоры, т. е. микроорганизмов, симбиотически связанных с соответствующим макроорганизмом." Ведь не будет же он действовать избирательно? Мне кажется, что было бы более эффективно выводить болеющих детей из группы, прививать навыки гигиены, пользоваться защитными средствами местного воздействия, в том числе и гелем с интерфероном. А так же просто укреплять иммунитет малыша, витамины, ЗОЖ, свежий воздух, закаливание.

Ответить
Россия, Старая Купавна

да, я тоже думала про работу защитных функций организма и иммунитета... не будет бактерий рядом - и он после будет к ним не готов... просто не постоянно он его носил, а в группе только... ну вот как ещё - если выходим после болезни в сад, а сама воспитательница сидит видно, что больная и в нос говорит - а заменить её некем... больных детей тоже не всегда они контролируют и не пускают в группу... ну самой что ли там сидеть и контролировать... я же для того и привожу ребёнка в сад, чтобы пойти на работу, а не их работу выполнять! поэтому вот и решила попробовать... правда, мне тут чуть ли в приказной форме запретили в саду ему одевать эту штуку - типа неизвестное и средство, и состав, другие родители против... на распутье: доказывать или отказаться...

Ответить
Татьяна 17 ноября 2015, 18:20
Россия, Москва

вряд ли вы сможете доказать безопасность и эффективность данного малоизвестного средства. Но я вас понимаю, такая ситуация везде: больные дети, а иногда и воспитатели в группе. Что вы можете сделать - приносите чеснок в сад, просите добавлять его в обед, раскладывать на блюдечках чищенные дольки, чтобы был ощутим запах. Просите заваривать шиповник детям. Его так же можно принести и дать нянечке. Обрабатывайте преддверие слизистой носа ребенка гелем виферон. Просите следить за гигиеной - мыть руки после улицы, до еды, после туалета, у каждого ребенка должно быть индивидуальное полотенце. Для болеющего воспитателя сделайте подарок - упаковку масок, пусть меняет каждые пол часа. Ну и в группе должны проветривать 3 раза в день как минимум по 20 минут. Вам должны пойти навстречу, если вы еще раз попросите бережнее относиться к здоровью детей в саду.

Ответить
Россия, Краснодар

Ну видела я детей с такими штуками на шее, видимо вы не одна в своих надеждах

Ответить