Консервы и кондитерские изделия
ДиетаКакие продукты стоит вообще исключить из рациона, и как сильно действует на организм продукты содержащие консерванты и искусственные добавки?
Алла Погожева, доктор медицинских наук, профессор НИИ питания РАМН:
Начинать нужно с кондитерских изделий. Там жир и сахар. Сахар так называемый добавленный, тот, который мы добавляем в процессе приготовления пищи. То есть мы сразу ограничиваем сахар, лучше его сразу исключить из рациона, потому что ничего, кроме пустых калорий, в нем нет. Дело в том, что привычка есть сладкое пропадает через две недели после того, как вы его исключаете из рациона. Можно заменить подсластителями, которые разрешены и не вредны. Эти добавки тщательно проверяются перед тем, как поступить на рынок. Консерванты - это соль и сахар. Их, конечно, нужно ограничивать. Если вы хотите худеть, то как раз старайтесь не есть консервированных продуктов, потому что в них обязательно есть соль или сахар. Соль удерживает воду, может вызвать отеки, и прекрасно задерживает воду в жировой ткани. Сахар калориен и идет непосредственно на синтез жировой ткани. Жирные продукты следует также исключить, причем не только те, где виден жир. В колбасах находится до 50% жира, даже если вы его не видите. Особенно много жира в твердых колбасах, до 60%.
Вранье!
Седьмой месяц пошел, а сладкого хочется еще больше!!! Сухофрукты не помогают