Это интересно!
Полезные ссылки и статьиЗначит, вычитала я где-то, что корица с мёдом обладают многими полезными свойствами (для поддержания сил, укрепляют иммунитет, помогают при артрите, приводят в норму холестерин, при болезнях желудка помогают и.т.п.). Проконсультировалась с родственницей-терапевтом и решила попринимать для укрепления здоровья – худеть мне и не надо было, в принципе. Но вес свой я стараюсь держать в норме, ежемесячно взвешиваюсь и измеряюсь в объёмах.
Помимо того, что я стала чувствовать себя значительно лучше, у меня за месяц ушло 2 кг веса и 46 мм в талии (то есть, примерно 4 с половиной см).
Сейчас не прибегаю к данному рецепту, т.к. корицу категорически нельзя употреблять беременным женщинам!
Кроме того, диабетикам насчёт мёда надо проконсультироваться с врачом. И тем, у кого аллергия на мёд или пыльцу, данный рецепт тоже не подходит.
Мёд должен быть натуральный, сырой и непастеризованный! Корицу из пакетиков употреблять нежелательно, т.к. есть риск нарваться на фальшивку. Под видом корицы продают молотую кассию (везут из Вьетнама, Китая и Индонезии), она значительно дешевле настоящей корицы, но опасна для здоровья. Поэтому я покупала корицу в палочках (стОит она дороже) и сама перемалывала в кофемолке.
Итак, сам рецепт:
Смесь готовится вечером перед сном.
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. Я делала пол чайной ложки корицы на одну чайную ложку мёда, но можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2.
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на полчаса, чтобы настоялась.
4. Добавить мёд, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда.
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6. Утром выпить оставшуюся половину из холодильника, не разогревая! Пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Регулярный приём этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться в организме (с)