Поиск

Оплата Больничного после выхода на работу

Приставы
кредит-декрет
Яюшка
А разве эта льгота не для рассчёта пособия по БиР и только?
9 лет
Оксана
неа, я находила, что и для расчета обычного больничного
9 лет
Светлана
Сейчас больничный расчитывается за последние 2 года.Тоесть ваш заробок берется и делиться на 24. Если не предоставляте то с минимальной оплаты труда.Рачитывать постарому только те больничные,женщины которые идут в декрет.
9 лет
Polina
Вы имеете право на замену расчетного периода, но только нужно написать заявление в бухгалтерию и предоставить справку 4н, в которой будут указаны суммы вашей заработной платы за 2009-2010 годы. На основании вашего заявления и предоставленной справки вам обязаны расчитать пособие по листу нетрудоспособности из расчетного периода, указанного в вашем заявлении. Откажут - обращайтесь в ФСС.
9 лет
Оксана
Я предоставила справку 4-н, они говорят что в ней не видно, что я была в отпуске по уходу за ребеном до 1,5 лет. Что-то еще надо предоставлять? Есть ли ссылочка на закон?    
9 лет
Polina
Ничего вы не должны больше предоставлять, пишите заявление и предоставляете справку 4н (п.5 ст. 13 закона № 255-ФЗ). Я своему бухгалтеру дала почитать этот закон))). Но вы можете взять с предыдущей работы заверенные копии приказов о предоставлении отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком. Пусть ваш бухгалтер на них посмотрит, если ей так интересно. Если ее и это не устроит - обращайтес в ФСС. 
9 лет
Оксана
Спасибо. Я звонила бухгалтеру на старую работу. Она сказала, что ничего дополнительно предоставлять не надо. Вот дождусь понедельника, мой начальник выйдет, пойдем боем на расчетную часть))))
9 лет
Polina
Удачи!!!
9 лет
Оксана
На какие аспекты, касающиеся расчета пособий временной нетрудоспособности, беременности и родам, Вам хотелось бы обратить особое внимание наших читателей? Напомню, что с 1 января 2011 года изменился расчетный период для определения среднего заработка, с которого исчисляется размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и уходу за ребенком до полутора лет. Раньше было 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая, а сейчас – два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. То есть когда бы в 2011 году не наступил страховой случай, расчетным периодом будут 2009–2010 годы. Соответственно при наступлении страхового случая в 20112 году расчетный период – 2010–2011 годы. Но из правил есть исключение. Если сотрудница в расчетном периоде находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года этого периода можно заменить на предшествующие. Например, женщина ушла в отпуск по беременности и родам в июне 2007 года, а в июле 2010 года она выходит на работу. В 2011 году она заболевает. Расчетный период – 2009–2010 годы. Но в 2009 году у нее не было заработка. Тогда 2009 год может быть заменен на 2007-й, когда она уходила в отпуск по беременности и родам, или на 2006-й. Можно заменить год, не только полностью занятый отпуском, но и занятый частично. Если производим замену двух годов, то на 2006–2007-й или 2005–2006 годы. И обязательное условие для замены годов – это заявление самого работника.
9 лет
Юлия
А не могли бы написать как пишется заявление такого рода?
9 лет
Оксана
Мне не пришлось его писать, но думаю оно пишется в свободной форме
9 лет
Ирина
А правда что с 2013 года это не действует?
9 лет
Оксана
Что именно не действует?
9 лет
Ирина
Мне отказали в выборе годов, но сегодня смогла доказать что закон действует и в этом году и мне пересчитают копеечный б/л.
9 лет
Оксана
Про время действия я не знаю. Поздравляю вас с маленькой победой!!!!
9 лет